Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:21:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено].Прямой sql запрос в базу данных Аdsmanager 2.9.13

 (Прочитано 535 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ishti39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140



« : 16.12.2015, 00:51:39 »

 Уважаемые Форумчане и гуру, подскажите, как правильно сделать запрос в бд Аdsmanager 2.9.13.Суть в том, что я сделал в Аdsmanagerе, чтобы объявления делались вип по этой теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,266590.0.html , в одной теме нашёл, как через прямой запрос к бд поднять объявление вверх, он выглядит так:
Показать текстовый блок
в этом запросе обновляется дата объявления и естественно оно поднимается вверх.Вопрос и просьба, как в этот запрос вставить, чтоб ещё и значение поля vip c 0 заменялось на 1? Sad Плюсик в репу гарантирую.
« Последнее редактирование: 23.12.2015, 22:59:54 от Ishti39 » Записан
Grendy
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


« Ответ #1 : 17.12.2015, 16:51:55 »

Что это за уродство? Для таких задач существуют контроллеры и модели!

Если у вас уже есть объект объявления, незачем инсёртить, просто обновляйте в базе существующую строку! Вместо

Код:
$query = 'INSERT into beqpm_adsmanager_ads' . ' SET id = ' . $id . ',  date_created = "'.$newdate.'" ON DUPLICATE KEY UPDATE  date_created = "'.$newdate.'"';

Пишите

Код:
$query = "UPDATE `beqpm_adsmanager_ads` SET `date_created` = '$newdate', `vip` = 1 WHERE `id` = $id";
Записан
Ishti39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #2 : 17.12.2015, 21:31:58 »

Что это за уродство? Для таких задач существуют контроллеры и модели!

Если у вас уже есть объект объявления, незачем инсёртить, просто обновляйте в базе существующую строку! Вместо

Код:
$query = 'INSERT into beqpm_adsmanager_ads' . ' SET id = ' . $id . ',  date_created = "'.$newdate.'" ON DUPLICATE KEY UPDATE  date_created = "'.$newdate.'"';

Пишите

Код:
$query = "UPDATE `beqpm_adsmanager_ads` SET `date_created` = '$newdate', `vip` = 1 WHERE `id` = $id";
Заменил по вашему исправлению запроса, получилось так
Показать текстовый блок
но почему то не срабатывает, и дата не меняеться и объявление не становиться випом Sad хотя кнопочка появилась,в том запросе дата изменялась
« Последнее редактирование: 17.12.2015, 22:05:03 от Ishti39 » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #3 : 17.12.2015, 21:41:31 »

Интересно SQL запрос выполняется правильно? И что вы хотите побиться с помощью его??
Я бы его не так прописал... И поместил в форму не только кнопку, но все содержимое страницы...

Я бы подсказал как правильно это сделать, но у меня нет возможности проверить..
Записан
Ishti39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #4 : 17.12.2015, 21:47:52 »

Интересно SQL запрос выполняется правильно? И что вы хотите побиться с помощью его??
Я бы его не так прописал... И поместил в форму не только кнопку, но все содержимое страницы...

Я бы подсказал как правильно это сделать, но у меня нет возможности проверить..
первый запрос он дату объявления обновлял, ну и таким методом пользователь может поднять объявление в топ, а про этот запрос, пользователь нажимает на кнопку и делает своё объявление вип и дата тоже должна обновляться, не обязательно всё в целую страницу помещать в пост, я этот запрос вставляю в майадс, кнопочка появляеться рядом с кнопками Обновить и Удалить
Записан
Ishti39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #5 : 17.12.2015, 21:49:32 »

Интересно SQL запрос выполняется правильно?
первый запрос нормально выполнялся, дата обновляется
Записан
Ishti39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #6 : 17.12.2015, 22:00:31 »

Я бы подсказал как правильно это сделать, но у меня нет возможности проверить..
Напишите как вы считаете нужно, я проверю у себя, сайт пока локально на денвере ещё делаю
Записан
Grendy
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


« Ответ #7 : 18.12.2015, 01:37:52 »

Окей! Допишите обновление ячейки vip в найденное на форуме безобразие.

Вместо

Код:
$query = 'INSERT into beqpm_adsmanager_ads' . ' SET id = ' . $id . ',  date_created = "'.$newdate.'" ON DUPLICATE KEY UPDATE  date_created = "'.$newdate.'"';

получится

Код:
$query = 'INSERT into beqpm_adsmanager_ads' . ' SET id = ' . $id . ',  date_created = "'.$newdate.'" ON DUPLICATE KEY UPDATE  date_created = "'.$newdate.'", vip = "1"';
Записан
Ishti39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #8 : 18.12.2015, 14:09:32 »

Окей! Допишите обновление ячейки vip в найденное на форуме безобразие.

Вместо

Код:
$query = 'INSERT into beqpm_adsmanager_ads' . ' SET id = ' . $id . ',  date_created = "'.$newdate.'" ON DUPLICATE KEY UPDATE  date_created = "'.$newdate.'"';

получится

Код:
$query = 'INSERT into beqpm_adsmanager_ads' . ' SET id = ' . $id . ',  date_created = "'.$newdate.'" ON DUPLICATE KEY UPDATE  date_created = "'.$newdate.'", vip = "1"';
не хочет не дату обновлять, не випом сделать  Sad   

Всё разобрался,надо было его с $id= $this->content->id; в подробный вид объявления поместить,там объявление через этот запрос делается випом и дата обновляется, + в репу поставил Azn.Но тут ещё вот одна проблема с $id= $content->id в list(в списке)фигня происходит,захожу в мои объявления,нажимаю "Сделать VIP" и почему то сколько там есть моих объявлений,то они все одновременно делаются випом  Sad   подскажите в чём может быть дело? вот такой код вставляю
<?php
if($_POST){
$id= $content->id;//Id объявления /Детальный вид: $this->content->id/ /Список: $content->id/
$newdate = date("Y-m-d H:i:s"); //Получаем текущие дату и время
$db = JFactory::getDbo();
$query = "UPDATE `beqpm_adsmanager_ads` SET `date_created` = '$newdate', `vip` = 1 WHERE `id` = $id";
$db->setQuery($query);
$db->query();
}
  ?>
<form method="post">
   <input type="submit" name="newdate" value="Сделать VIP">
</form>
« Последнее редактирование: 19.12.2015, 02:28:36 от Ishti39 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet