Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 10:57:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подключение CSS/JavaScript

 (Прочитано 276 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fastral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 16.12.2015, 11:59:24 »

Здравствуйте, junior просит помощи:

И так, что мне нужно:
1. Подключение своих стилей/скриптов к определённым страницам на сайте.

В чём проблема:
Сайт делал не я, делала студия для конторы, в которой я работаю. Сайт на Joomla. Не знаю о Joomla ничего и нет времени разбираться, всё что нужно - это работа со стилями и HTML. На сколько я понял - сами страницы находятся в /имя_сайта/templates/имя_шаблона/html/
Так вот нам находятся в папках страниц php-файлы(default.php) с содержанием типа:

Код:
<?php
/**
* @copyright (C) 2013 iJoomla, Inc. - All rights reserved.
* @license GNU General Public License, version 2 (http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html)
* @author iJoomla.com <webmaster@ijoomla.com>
* @url https://www.jomsocial.com/license-agreement
* The PHP code portions are distributed under the GPL license. If not otherwise stated, all images, manuals, cascading style sheets, and included JavaScript *are NOT GPL, and are released under the IJOOMLA Proprietary Use License v1.0
* More info at https://www.jomsocial.com/license-agreement
*/
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
?>
<div id="cModule-TopMembers" class="tz-our-members cMods-TopMembers<?php echo $params->get( 'moduleclass_sfx' )?>">
<?php
$showAvatar = $params->get('show_avatar', 1);
$showKarma = $params->get('enablekarma', 1);

if ( !empty($users) ) {
?>
<?php
foreach ( $users as $user ) {
?>
        <div class="col-lg-2 col-md-2 col-sm-4 col-xs-6">
            <figure class="members-item">
                <?php if ( $showAvatar == 1 ) : ?>
                    <a href="<?php echo $user->link; ?>" title="<?php echo JText::sprintf('MOD_TOPMEMBERS_GO_TO_PROFILE', CStringHelper::escape( $user->name ) ); ?>" class="">
                        <img src="<?php echo $user->avatar; ?>" alt="<?php echo CStringHelper::escape( $user->name ); ?>" width="100" height="100" />
                    </a>
                <?php endif; ?>
                <?php if ( $showKarma == 1 ) : ?>
                    <img alt="<?php echo $user->userpoints; ?>" src="<?php echo $user->karma; ?>" />
                <?php elseif ( $showKarma == 2 ) : ?>
                    <small><?php echo JText::_('MOD_TOPMEMBERS_POINTS'), ': ', $user->userpoints; ?></small>
                <?php endif; ?>
            </figure>
        </div>
<?php
}
?>
<?php
}
else
{
echo JText::_("MOD_TOPMEMBERS_NO_MEMBERS");
}
?>
</div>

Наверное, на сервере php компилируется в готовый HTML, c которым мне и нужно работать.
Что с этим делать и как тут приклеить внешний или внутренний стиль/скрипт - я не знаю.

P.S. Я понимаю, что следовало больше уделить времени и разобраться, что к чему, но у меня действительно нет времени, к тому же работа разовая.
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 12:10:28 от Fastral » Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #1 : 16.12.2015, 12:31:07 »

Вы ошибаетесь. Основной HTML и все подключения формируются в index.php в корне шаблона. Если это простой шаблон. В папке HTML  в папке шаблона создаются виды модулей или компонентов или вывод материала. Стиль всего сайта обычно в папке CSS в папке шаблона - править можно его, либо поместить туда свой файл и подключить его в index.php шаблона
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #2 : 16.12.2015, 12:55:21 »

Код
$document = JFactory::getDocument();
$document
  ->addStyleSheet('/templates/'.$this->template.'/css/template.css')
  ->addStyleSheet('/templates/'.$this->template.'/css/menu.css')
  ->addScript('/templates/'.$this->template.'/js/menu.js');
Записан
Fastral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 16.12.2015, 13:56:20 »

Код
$document = JFactory::getDocument();
$document
  ->addStyleSheet('/templates/'.$this->template.'/css/template.css')
  ->addStyleSheet('/templates/'.$this->template.'/css/menu.css')
  ->addScript('/templates/'.$this->template.'/js/menu.js');

Спасибо, а куда конкретно в этих default.php можно поместить данный код?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #4 : 16.12.2015, 14:00:17 »

В любое место в тегах php, логично в начале файла.
Записан
Fastral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 16.12.2015, 15:01:01 »

В любое место в тегах php, логично в начале файла.
Большое спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet