Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:53:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работают ссылки верхнего уровня в главной навигации

 (Прочитано 231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« : 17.12.2015, 13:26:57 »

Создавал сайт http://www.shtabeler.ru, но верхняя навигация совершенно не нравиться именно из за неработающих ссылок верхнего уровня. С чем это может быть связано? Сейчас обновляю дизайн локально (другой уже шаблон), но проблема остается та же.
Записан
ivan.sergeev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 79



« Ответ #1 : 17.12.2015, 13:33:22 »

Возможно у вас в Javascripte выпадающего меню что то такое есть?

Код:
click(function(eventObject){return false});

Запрет клика по ссылке
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #2 : 17.12.2015, 13:41:39 »

я не владею яваскриптом, только применяю готовые. Но в новом шаблоне вообще не использовал для этого меню JavaScript, чисто на css3. Как же сделать нормально?
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #3 : 17.12.2015, 13:44:53 »

Вместо ссылки # определите типы пунктов меню как "разделитель"
Записан
ivan.sergeev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 79



« Ответ #4 : 17.12.2015, 13:46:44 »

Разделитель не будет вести по ссылкам, он выводится как тег span
Но в любом случае надо смотреть пункты меню, задать им нужные типы (скорее всего сейчас у них стоит тип внешний URL)
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #5 : 17.12.2015, 13:47:46 »

Так мне не нужен разделитель, а нужна конкретная ссылка
И тип на ссылку стоит нормальный, к материалу на jbzoo
« Последнее редактирование: 17.12.2015, 13:50:48 от kushiy » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #6 : 17.12.2015, 13:49:43 »

Тогда не понятно в чём вопрос. На что в настройках пункты меню ссылаются?
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #7 : 17.12.2015, 13:52:05 »

Неужели я неясно выражаюсь. Сейчас почему-то вместо ссылки идет #. Мне же нужно чтоб была конкретная ссылка. Тип на пункт идет к материалу на jbzoo
Записан
ivan.sergeev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 79



« Ответ #8 : 17.12.2015, 13:54:47 »

Так в типе меню задайте сами нужную ссылку)) сейчас там стоит просто # заглушка
Тип > Системные ссылки> внешний URL
Записан
ivan.sergeev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 79



« Ответ #9 : 17.12.2015, 13:55:13 »

*типе пунктов меню (ошибочка)
Записан
ivan.sergeev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 79



« Ответ #10 : 17.12.2015, 13:56:43 »

Если задать материал Zoo, выбираете в типе Zoo компонент, и там должен появиться вариант - задать материал zoo как пункт меню
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #11 : 17.12.2015, 14:07:53 »

Ясно, видимо другого пути нет, придется через задние ворота делать. Ну а в zoo у меня нормально все идет
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #12 : 17.12.2015, 14:22:23 »

Другого пути и не было никогда. Какие "задние ворота"? Или я так и не понял вопрос...
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #13 : 17.12.2015, 14:24:33 »

Делать вместо # внешним url-ом, а не на конкретный материал это и есть через задние ворота
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #14 : 17.12.2015, 14:32:45 »

Так а что мешает поставить ссылку на конкретный материал? "Тип пункта меню" - ZOO - item
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #15 : 17.12.2015, 15:34:06 »

А вы не поняли, что у меня так и есть. Но ссылка отображается как #
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet