Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:39:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не получается вывести кнопки соц сетей в компоненте K2

 (Прочитано 382 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimon4ik2
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« : 17.12.2015, 17:44:26 »

Всем привет форумчане и знатоки web программирования.
Столкнулся с таким вопросом.
Есть компонент K2 последней версии на Joomla 3.4.6, крайне важно прикрепить кнопки социальных сетей к материалам K2 вверху статьи, в принципе загвосток быть не должно, из решений в интернете нашёл несколько решений данного вопроса, а именно вывод модуля соц кнопок по позиции, по ID и с помощью системного плагина modulesanuwere, ни один из методов не сработал. В идеале конечно прикрутить модуль mod_ext_social_buttons к K2 материалам по ID модуля что я и пытался сделать следующим способом
модуль mod_ext_social_buttons в материале K2 после 197 строки в components\com_k2\templates\default\item.php с помощью кода
Код
<?php
$document = &JFactory::getDocument();
$renderer = $document->loadRenderer('module');
$options = array('style' => 'raw');
$dbo = JFactory::getDBO();
$dbo->setQuery("SELECT * FROM #__modules WHERE id='ID moego modulya' ");
$module = $dbo->loadObject();
$module->params = "heading=2\nlimit=10";
echo $renderer->render($module, $options);
?>

В чём может быть проблема, почему не получается вывести таким способом?
Записан
Dimon4ik2
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #1 : 19.12.2015, 15:49:09 »

Ребята, что действительно никто не сталкивался с подобным вопросом и не знает в чём может быть проблема?
Записан
safronoff343
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« Ответ #2 : 21.12.2015, 11:14:48 »

Есть же встроенные соц кнопки в К2?
Опции отображения материала>Социальные закладки: ShareThis, AddThis и т.п.   > показать

Так же в К2 Параметры > Социум - можно вставить свой код кнопок. Я вставил от Яндекса
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 21.12.2015, 11:57:07 »

ещё можно вручную изменить код в тпл страницы К2 на ваш код, а в админке им управлять.
Записан
Dimon4ik2
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #4 : 21.12.2015, 18:12:11 »

Есть же встроенные соц кнопки в К2?
Опции отображения материала>Социальные закладки: ShareThis, AddThis и т.п.   > показать

Так же в К2 Параметры > Социум - можно вставить свой код кнопок. Я вставил от Яндекса

Пробовал уже то что вы написали, в принципе этот вариант тоже подходит, но похоже что в самом шаблоне не предусмотрен вывод этих параметров, как можно разобраться и понять что и где прописывать и править чтобы сделать вывод их в шаблоне страницы материала.

ещё можно вручную изменить код в тпл страницы К2 на ваш код, а в админке им управлять.

не совсем вас понял, какого рода код? и наверно увы но моих знаний недостаточно чтобы проделать такую манипуляцию, если только вы не подскажите более детально
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 21.12.2015, 20:50:47 »

http://uptolike.com
вот тут регтесь и ваш домен, и выберете что именно, открывайте файл итем.пхп в папке к2, если у вас автоматом, если нет-то в HTML шаблона и замените полученный код и будете управлять из админки.
Записан
Dimon4ik2
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #6 : 22.12.2015, 16:46:17 »

http://uptolike.com
вот тут регтесь и ваш домен, и выберете что именно, открывайте файл итем.пхп в папке к2, если у вас автоматом, если нет-то в HTML шаблона и замените полученный код и будете управлять из админки.

что-то я прогнал совсем, после вашей фразы: "то в HTML шаблона" я попробовал ещё раз редактировать в HTML шаблона итем.пхп, получился даже метод о котором я писал выше вывести модуль, в принципе всё классно но почему-то кнопка вконтакте не отображалась, и сами настройки модуля были сброшены. Может в самом вставляемом когде нужно какой-то параметр изменить чтобы модуль загружался со своими настройками которые в нём стоят а не дефолтными?
Так же попробовал поставить вышепосоветованные кнопки от яндекса, с ними тоже почти всё хорошо, если бы не одно но, встали нормально но почему-то сам стиль кнопок со счётчиком растягивается и выглядит некрасиво
Ниже скрины


Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 22.12.2015, 17:22:06 »

значит что-то не так сделали или не там вставили
Записан
Dimon4ik2
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #8 : 22.12.2015, 17:45:23 »

значит что-то не так сделали или не там вставили

как не там всё там, от яндекса функционируют же нормально,
а те что с модуля я думаю в самом вставляемом коде есть какой-то параметр отвечающий за сами настройки модуля.
Записан
Dimon4ik2
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #9 : 22.12.2015, 23:23:38 »

значит что-то не так сделали или не там вставили

Пожалуй остановлюсь всётаки на Яндекс кнопках, удобные функциональные и сам скрипт вроде полегче чем от модуля.
Но как и писал выше всё правильно сделал, настраивал по документации от яндекса ничего не меняется.
Всё работает классно нормально, но когда делятся например в какой-то из соц сетей то сам стиль кнопки изменяется и она растягивается по высоте, хотя этого не должно быть, скрин есть выше. Не пойму в чём может быть проблема. Кто-то может подсказать с чем может быть связано?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet