Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:15:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Релиз безопасности Joomla 3.4.6

 (Прочитано 608 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Как бы это заработать деньжат...


« : 18.12.2015, 11:46:41 »

Здраствуйте,

Такая проблема.

Будучи не большим мастером в работе с Joomla внес изменения в стандартные модули сайта а также в некоторые другие файлы компонентов.
Дело было давно и точно не помню где чего менял. Обновиться чз админку не могу - все изменения пропадут.

Сейчас пытаюсь вручную заменить файлы из последнего релиза безопасности. Вот этого: http://joomlaportal.ru/news/general/2591-reliz-bezopasnosti-dlya-joomla-1-5-x-2-5-x-3-4-x

- Для начала скачал его и удалил все папки вкоторых был просто файл index.html.
Осталось всего ничего:
index.php и два каталога
\components\
\libraries\

Возникла проблема после того как заменил файл \libraries\joomla\uri\uri.php
Белый экран с надписью "Ошибка сервера 500"

Все остальные файлы успешно заменились.


Подскажите как быть? Почему файл не хочет работать?



« Последнее редактирование: 20.12.2015, 12:07:27 от Mick_20 » Записан
CityCat
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Алексей Voronov


« Ответ #1 : 18.12.2015, 11:56:18 »

С какой на какую версию апались?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #2 : 18.12.2015, 12:02:38 »

- Для начала скачал его и удалил все папки вкоторых был просто файл index.html.
это не стоит удалять-это ваша безопасность.

Возникла проблема после того как заменил файл \libraries\joomla\uri\uri.php
Белый экран с надписью "Ошибка сервера 500"


обновите(до этого движок обновите)=у вас видно плагин или библиотека его матюкается.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 18.12.2015, 15:52:12 »

Я выкладывал патч уязвимости и для ветки 3
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #4 : 19.12.2015, 11:07:51 »

ну этот файл я успешно заменил. Он есть в файлах официального обновления.


обновите(до этого движок обновите)=у вас видно плагин или библиотека его матюкается.
не совсем понял вас. я обновляю систему вручную заливая файлы из пакета обновлений.




С какой на какую версию апались?
с версии 3.3.6 на 3.4.6(скачивал обновление с github)
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2653


step by step


« Ответ #5 : 19.12.2015, 11:35:36 »

не совсем понял вас. я обновляю систему вручную заливая файлы из пакета обновлений.
с версии 3.3.6 на 3.4.6(скачивал обновление с github)
С Joomla 1.6 систему обновляется через менеджер расширений, пакетом обновления или компонент- Обновление Joomla
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #6 : 20.12.2015, 12:06:27 »

С Joomla 1.6 систему обновляется через менеджер расширений, пакетом обновления или компонент- Обновление Joomla


Такая проблема.
Будучи не большим мастером в работе с Joomla внес изменения в стандартные модули сайта а также в некоторые другие файлы компонентов.
Дело было давно и точно не помню где чего менял.

Обновление чз Joomla убьет все изменения которые я вносил.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4391



« Ответ #7 : 20.12.2015, 12:40:56 »

Скачайте копию сайта, возьмите ту-же версию Joomla, положите в две разных папки. С помощью Total Commander сравните все файлы где есть изменения (Инструменты- Синхронизировать каталоги). Он прям все отличающиеся файлы покажет красным.
Запишите измененные файлы. Затем сравните файлы построчно (Файлы - Сравнить по содержимому) - увидите построчно внесенные изменения.
Всё это сохраните, потом в новой версии уже сделаете по уму с помощью переопределений в шаблоне. (Расширения - Менеджер шаблонов - Шаблоны - Ваш шаблон - Создать переопределение) Там выберете что переопределить, нужные файлы скопируются в шаблон в папку HTML, туда и внесёте изменения, которые вам нужны, чтобы при обновлениях их не терять.

Рано или поздно это придётся проделать, зато один раз поработаете, так потом будете на новом обновлённом сайте радоваться, что всё круто у вас.
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #8 : 20.12.2015, 13:06:37 »

Скачайте копию сайта, возьмите ту-же версию Joomla, положите в две разных папки. С помощью Total Commander сравните все файлы где есть изменения (Инструменты- Синхронизировать каталоги). Он прям все отличающиеся файлы покажет красным.
Запишите измененные файлы. Затем сравните файлы построчно (Файлы - Сравнить по содержимому) - увидите построчно внесенные изменения.
Всё это сохраните, потом в новой версии уже сделаете по уму с помощью переопределений в шаблоне. (Расширения - Менеджер шаблонов - Шаблоны - Ваш шаблон - Создать переопределение) Там выберете что переопределить, нужные файлы скопируются в шаблон в папку HTML, туда и внесёте изменения, которые вам нужны, чтобы при обновлениях их не терять.

Рано или поздно это придётся проделать, зато один раз поработаете, так потом будете на новом обновлённом сайте радоваться, что всё круто у вас.

спасибо. я и не знал что переопределение шаблонов сделали в админке)) думал вручную только можно делать.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4391



« Ответ #9 : 20.12.2015, 14:56:15 »

Да, без проблем. Если делаете на встроенном шаблоне Protostar, то тоже в шаблонах есть кнопка Дублировать, которая создаст копию шаблона Protostar с нужным вам именем и при обновлении тоже ничего не затрётся.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #10 : 21.12.2015, 10:48:57 »

спасибо. я и не знал что переопределение шаблонов сделали в админке)) думал вручную только можно делать.
и не только там, ещё можно в меню и в модулях переопределять.
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #11 : 21.12.2015, 11:13:10 »

и не только там, ещё можно в меню и в модулях переопределять.
Вы имеете ввиду кнопку "Копировать шаблон" ?
Во всех шаблонах такая кнопка есть вроде бы.

Спасибо. А то сижу как будто 1.5 у меня а не 3-ка)) Ничо не знаю чо там новенького сделали разработчики)
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #12 : 23.12.2015, 10:29:56 »

Еще вопросик)

А данный файл можно переопределить?
\components\com_users\views\profile\view.html.php
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7528


Разраблю понемногу


« Ответ #13 : 23.12.2015, 11:28:15 »

Еще вопросик)

А данный файл можно переопределить?
\components\com_users\views\profile\view.html.php
Никак.
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #14 : 23.12.2015, 19:46:21 »

Никак.

спасибо
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #15 : 23.12.2015, 20:44:45 »

Да, без проблем. Если делаете на встроенном шаблоне Protostar, то тоже в шаблонах есть кнопка Дублировать, которая создаст копию шаблона Protostar с нужным вам именем и при обновлении тоже ничего не затрётся.
Если дублировать, при изменение других или чего то не помню тянет и этот дубль.
Лучше так сделать по моему:
Можно изменять шаблон Joomla по другому. Копируем шаблон Joomla в папке с шаблонами, вставляем назад копию. Переименовываем, английскими буквами. Или просто ставим цифру. Открываем Notepad++ или другой редактор. Открываем окно-искать и заменить в файлах-показываем наш новый шаблон. Прописываем в графе найти Protostar, в графе заменить на ставим имя нашего нового шаблона.

После замены архивируем папку с измененным шаблоном. Далее идем панель управления-менеджер расширений-загрузить файл пакета-загружаем новый шаблон. Делаем ему настройки, как выше писал. В CSS меняем шаблон, каждый как хотим.

На другом изменяться не чего не будет.

Если несколько разделов на сайте удобно так сделать. Не забывайте модули можно прописать на определенных страницах расположение.

Меняем внешний вид сайта при помощи изменения шаблона.
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #16 : 24.12.2015, 09:37:10 »

Вопрос по ветке3.4.х

Сейчас версия сайта 3.3.4
Скачал обновление 3.4.0
1) Пытаюсь установить его из папки tmp. Выдает ошибку "502 Bad gateway". Почему так?

2) Обновлять чз замену файлов вручную - смущает папка installation. Она ж вроде для установки системы нужна а что она делает в обновлении? Или вносятся изменения в БД в 3.4.0 ??
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #17 : 24.12.2015, 09:49:04 »

Обнову можно накатить, установив как обычное расширение.
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #18 : 24.12.2015, 09:52:18 »

Обнову можно накатить, установив как обычное расширение.
также 502 ошбку пишет

куда копать не подскажите? мб сервер или права не настроены?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet