Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 17:42:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вставить кнопку для запуска скрипта в модуль HTML

 (Прочитано 1222 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« : 20.12.2015, 22:29:22 »

день добрый форумчане!

Подскажите как правильно вставить вот такой код в модуль html:

<span id="uhvb" style="display:none;"><a href="javascript://" onclick="uvcl()"><b>Версия для слабовидящих</b></a></span>

Этот код должен по задумке запустить панельку для версии сайта для слабовидящих.

Пробовал вставить этот код в Index.php шаблона после тэга body, но кнопка(ссылка) на сайте не появляется
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #1 : 20.12.2015, 22:37:29 »

С чего она должна появиться, если вы ей приказали скрыться?
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #2 : 20.12.2015, 22:40:16 »

В смысле  display:none  - это?
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #3 : 20.12.2015, 22:51:51 »

переделал: style="display:inline-block;
Код поместил в index.php шаблона .
Ссылка появилась на сайте.
Но скрипт по нажатии не запускается.
JQuery установлена. Скрипт добавлен в исклюючения.
Что делаю не так?
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #4 : 20.12.2015, 22:53:26 »

перед ссылкой на запуск вот такой код:

<script src="/js/uhpv-full.min.js"></script>
<script>
var    uhe    = 2,
   lng    = 'ru',
   has    = 0,
   imgs    = 1,
   bg    = 1,
   hwidth    = 0,
   bgs    = ['1','2'],
   fonts    = ['17','19','21'];
$(document).ready(function(){uhpv(has)});
</script>
   
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #5 : 20.12.2015, 22:54:22 »

причем на Joomla 2.5 3.0 этот код работает корректно,
<span id="uhvb" style="display:none;"><a href="javascript://" onclick="uvcl()"><b>Версия для слабовидящих</b></a></span>
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #6 : 21.12.2015, 00:10:19 »

Вы ждете, что вам код кто-то напишет? Консоль что говорит?
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #7 : 21.12.2015, 00:18:46 »

Я не знаю как пользоваться консолью. к сожалению
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #8 : 21.12.2015, 00:19:58 »

FireBug нажать консоль и включить ее естественно.
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #9 : 21.12.2015, 00:22:40 »

Ок. сейчас установлю
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #10 : 21.12.2015, 00:26:40 »

TypeError: $(...).resize is not a function -
ругается как раз на нужный скрипт!
не подскажите алгоритм действий?
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #11 : 21.12.2015, 00:28:21 »

вот полный лог:
TypeError: $(...).resize is not a function
<анонимная>
 uhpv-full.min.js:1
 uhpv-full.min.js:1:8347
TypeError: $(...).ready is not a function
<анонимная>
 www.krasnschool.ru:148
 www.krasnschool.ru:148:1
Несбалансированное дерево было написано с использованием document.write(), что привело к повторному парсингу данных из сети. Для получения более подробной информации прочтите https://developer.mozilla.org/en/Optimizing_Your_Pages_for_Speculative_Parsing www.krasnschool.ru:770:0
Несбалансированное дерево было написано с использованием document.write(), что привело к повторному парсингу данных из сети. Для получения более подробной информации прочтите https://developer.mozilla.org/en/Optimizing_Your_Pages_for_Speculative_Parsing www.krasnschool.ru:776:0
Несбалансированное дерево было написано с использованием document.write(), что привело к повторному парсингу данных из сети. Для получения более подробной информации прочтите https://developer.mozilla.org/en/Optimizing_Your_Pages_for_Speculative_Parsing www.krasnschool.ru:800:0
Несбалансированное дерево было написано с использованием document.write(), что привело к повторному парсингу данных из сети. Для получения более подробной информации прочтите https://developer.mozilla.org/en/Optimizing_Your_Pages_for_Speculative_Parsing www.krasnschool.ru:806:0
GET
http://www.krasnschool.ru/templates/it_icemag/images/bottom_b.png
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #12 : 21.12.2015, 00:29:12 »

uhpv-full.min.js - это как раз нужный скрипт. причем На других сайтах работает нормально
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #13 : 21.12.2015, 00:43:06 »

Попробовать
Код
$.noConflict();
jQuery(document).ready(function($){
блаблабла
});
 
вместо
Код
$(document).ready(function(){
блаблабла
});
 
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #14 : 21.12.2015, 00:46:36 »

Т.е в этом  коде:
<script src="/js/uhpv-full.min.js"></script>
<script>
var    uhe    = 2,
   lng    = 'ru',
   has    = 0,
   imgs    = 1,
   bg    = 1,
   hwidth    = 0,
   bgs    = ['1','2'],
   fonts    = ['17','19','21'];
$(document).ready(function(){uhpv(has)});
</script>

сделать так:
<script src="/js/uhpv-full.min.js"></script>
<script>
var    uhe    = 2,
   lng    = 'ru',
   has    = 0,
   imgs    = 1,
   bg    = 1,
   hwidth    = 0,
   bgs    = ['1','2'],
   fonts    = ['17','19','21'];
$.noConflict();
jQuery(document).ready(function(){uhpv(has)});
</script>
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #15 : 21.12.2015, 00:48:58 »

нет, та же ошибка.
Может в самом файле скрипта $ заменить на jQuery?
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #16 : 21.12.2015, 00:50:18 »

Кстати это Joomla 1.5 . тот же код работает прекрасно на Joomla 3.0
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #17 : 21.12.2015, 00:58:19 »

не шарю в JS. На коммерческой основе кто готов помочь?

Тема такая: на сайте нужно сделать версию для слабовидящих.
Есть 2 варианта
1) Скрипт готовый  http://manual.ucoz.net/board/44-1-0-561
2) плагин и шаблон с вашего форума

1-вариант установил на сайте с Joomla 3.0 -работает
2-вариант -установил на 2 сайта с Joomla 3.4 - работает

с Joomla 1.5 не могу разобраться
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #18 : 21.12.2015, 00:59:10 »

Варианта 2. Или jQuery вообще не подключен. Или конфликтует с mootools. Посмотреть исходный код страницы и выяснить подключен ли jQuery и есть ли noConflict() в каком либо виде.
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #19 : 21.12.2015, 01:00:40 »

jQuery подключен
проверил вставкой кода в index.php
+jquery выдает сообщения внизу сайта
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #20 : 21.12.2015, 01:02:24 »

понятно что идет конфликт. С прошлыми сайтами помучался тоже. но там решение было простое
1. Установил jQuery Eazy
2. добавил в исключения свой скрипт

все прекрасно работает. но с j 1.5 не могу разобраться
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #21 : 21.12.2015, 01:03:21 »

2 -вариант,,, плагин и шаблон представлен Ilhom666 с этого форума
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet