Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:23:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать границы ячеек таблицы в шаблоне?

 (Прочитано 496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« : 22.12.2015, 21:14:48 »

Здравствуйте, уважаемые коллеги!   Smiley
Прошу помощи и поддержки.

Я уже в ступоре от этой проблемы)
А дело вот в чём(см. скрин): http://prntscr.com/9haa35
Ни как не удаётся убрать полосы между ячейками, хоть тресни   Angry
Полосы по периметру душевно исчезают когда устанавливаю параметр frame="vodi"
А полосы между ячейками ни как.

Помогите пожалуйста разобраться в этой проблеме)

Код таблицы:

<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table style="height: 140px; width: 100%;" frame="vodi">
   <tbody>
      <tr>
         <td>&nbsp;<img src="images/318dcd2a18fd2ef0a6c44aa0330b7fbc_full.jpg" alt="" width="200" height="142" /></td>
         <td>&nbsp;<img src="images/318dcd2a18fd2ef0a6c44aa0330b7fbc_full.jpg" alt="" width="200" height="142" /></td>
         <td>&nbsp;<img src="images/318dcd2a18fd2ef0a6c44aa0330b7fbc_full.jpg" alt="" width="200" height="142" /></td>
      </tr>
   </tbody>
</table>
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 22.12.2015, 21:19:56 »

<table class="mytable"

Код
.mytable, .mytable * {
margin:0 !important;
padding:0 !important;
border:none !important;
outline:none !important;
font-size:0 !important;
line-height:0 !important;
}
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #2 : 22.12.2015, 21:25:10 »

<table class="mytable"

Код
.mytable, .mytable * {
margin:0 !important;
padding:0 !important;
border:none !important;
outline:none !important;
font-size:0 !important;
line-height:0 !important;
}

Простите, я ещё новичок, по этому прошу Вас уточнить, где необходимо разместить этот код?
Вернее в какой части кода таблицы, которую я выложил в теме?
Или Ваш код необходимо разместить где то в ином месте?)
Жду Ваш ответ, спасибо )
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 22.12.2015, 21:28:04 »

1 - сделать так, вместо вашего безобразия "height: 140px; width: 100%;" frame="vodi" ))
Код
<table class="mytable">
2 - в файле стилей CSS вашего шаблона добавить указанный код (можно в конце)
Код
.mytable, .mytable * {
margin:0 !important;
padding:0 !important;
border:none !important;
outline:none !important;
font-size:0 !important;
line-height:0 !important;
}
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #4 : 22.12.2015, 21:34:28 »

По пункту 2) я всё понял
А можно немного по подробнее по пункту 1)
<table class="mytable">

Этот код полностью, какой он есть, необходимо разместить в какой части кода HTML, который я указал в теме?))
Или он тоже размещается в файле шаблона как и пункт №2?)

Прошу извинить, понимаю что туплю жутко, но как Вы поняли я ещё только учусь))
Спасибо за Ваше терпение)
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 22.12.2015, 21:38:46 »

1 код надо размещать там же, где вы пишите это
Код
<table style="height: 140px; width: 100%;" frame="vodi">
вместо этой строки писать
Код
<table class="mytable">

краткая суть - для таблицы задается класс стилей CSS (тавтология, но что поделать), который определяет внешний вид таблицы.  В дальнейшем для других таблиц достаточно прописать этот класс и стили применятся (это все описано в предисловии к любому учебнику CSS, что такое классы и зачем они нужны)
Так же можно задавать стили и для элементов TH TR TD
К примеру ссылки раз два
в Google по запросу вроде "css beauty table" еще много разных примеров и онлайн генераторов стилей
« Последнее редактирование: 22.12.2015, 21:41:58 от beliyadm » Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #6 : 22.12.2015, 21:46:07 »

Скажите пожалуйста, в каком из этих файлов необходимо разместить данный код?))
custom.css
editor.css
print.css
template.css
template.ie7.css
template.responsive.css

Что то их много для одного шаблона, я в них заблудился)))
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #7 : 22.12.2015, 22:00:23 »

1 код надо размещать там же, где вы пишите это
Код
<table style="height: 140px; width: 100%;" frame="vodi">
вместо этой строки писать
Код
<table class="mytable">

краткая суть - для таблицы задается класс стилей CSS (тавтология, но что поделать), который определяет внешний вид таблицы.  В дальнейшем для других таблиц достаточно прописать этот класс и стили применятся (это все описано в предисловии к любому учебнику CSS, что такое классы и зачем они нужны)
Так же можно задавать стили и для элементов TH TR TD
К примеру ссылки раз два
в Google по запросу вроде "css beauty table" еще много разных примеров и онлайн генераторов стилей

Сделал как Вы сказали, но теперь к полосам между ячейками, которые так хотел убрать, теперь ещё стала видна вся рамка по периметру)))
что совсем не хорошо)
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #8 : 22.12.2015, 22:01:18 »

зависит от шаблона, обычно (ну обычно но не факт) основные стили элементов описаны в template.css, судя по этим файлам так и есть, остальные для сугубо кастомных целей (поддержка старого ИЕ, для респонсивл, для стилей принт и редактора и тд)
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 22.12.2015, 22:06:06 »

дайте ссылку на сайт (если в сети)
если нет - примените полностью готовый код стилей (я правда не очень понимаю что вам нужно убрать)

вот еще ссылки для помощи
http://www.textfixer.com/tutorials/css-tables.php
http://webtricksandtreats.com/table-style-css/
http://www.csstablegenerator.com/ - онлайн генератор стилей
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #10 : 22.12.2015, 22:08:54 »

Ой, прошу прощения, это я сам накосячил, и приписал стили в файл, который верхний в списке, потому ничего не получилось.
Поправил, сделал как Вы сказали, внёс стиль в файл template.css и всё прекрасно, все ненужные полосы исчезли)))

Огромное Вам спасибо за терпение и помощь  Smiley drink

И прощу подсказать ещё, как между картинками сделать пробелы?), а то они теперь слились как сиамские близнецы))) вот скрин: http://prntscr.com/9hb4mp
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 22.12.2015, 22:10:15 »

Код
.mytable img {
margin:10px !important;
}
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #12 : 22.12.2015, 22:11:10 »

я правильно понимаю что у вас в таблице в строке 3 ячейки и там по картинке?
Ну допишите такие вот стили, к примеру
Код
.mytable td {padding: 5px;}
в итоге будут отступы не от картинок а от границ ячеек
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #13 : 22.12.2015, 22:28:30 »

я правильно понимаю что у вас в таблице в строке 3 ячейки и там по картинке?
Ну допишите такие вот стили, к примеру
Код
.mytable td {padding: 5px;}
в итоге будут отступы не от картинок а от границ ячеек

Ураааа) всё получилось, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ  drink drink drink

И всё таки хочется понять, почему полосы между ячейками отображались, когда по идее этого не должно было быть, раз я всю таблицу в инвиз отправил, значит вся она и должна была стать невидимой))
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #14 : 22.12.2015, 22:29:52 »

Код
.mytable img {
margin:10px !important;
}

В этом случае все картинки сдвинулись в право)
Буду знать. тоже пригодится))
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #15 : 22.12.2015, 22:38:23 »

И всё таки хочется понять, почему полосы между ячейками отображались, когда по идее этого не должно было быть, раз я всю таблицу в инвиз отправил, значит вся она и должна была стать невидимой))
а вот этого не видя полного кода или примера на живом сайте сказать трудно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet