Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:14:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Выбор всех строк, это так у всех?

 (Прочитано 319 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« : 23.12.2015, 06:54:34 »

Всем привет!

В отладке заметил что JoomShopping при загрузке страницы получает alias'ы ВСЕХ товаров и категорий, а потом уже из них выбирает нужные и rout'ит их..

Это так у всех?))
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #1 : 23.12.2015, 09:41:52 »

да, у всех. а что не так?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 23.12.2015, 09:59:30 »

ТС ищет собственную уникальность Azn
вопрос сам по себе странный, ЖШ то у всех одинаков Azn
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #3 : 23.12.2015, 10:27:46 »

да, у всех. а что не так?
Ну как бы незнаю, а если 100 000 товаров и 1000+ категорий? Для работы нужно, только то количество, которое на странице..

ТС ищет собственную уникальность, ЖШ то у всех одинаков Azn
Я думаю дело не в этом, я просто очень много переделывал, поэтому и спрашиваю, было 10 товаров для теста, и одна категория, там все понятно..
затем добавил товары, смотрю, выбрано 5000+ строк..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #4 : 23.12.2015, 10:49:47 »

т.е. лучше сделать вместо 1-го запроса 5000?
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #5 : 23.12.2015, 10:58:05 »

т.е. лучше сделать вместо 1-го запроса 5000?

Зачем сразу так?

1) Можно делать выборку только из той же категории, хотябы..
2) В пагинации уже есть кол-во товаров, я так понимаю что он их считает по #__product_to_categories, а там есть id товаров..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #6 : 23.12.2015, 11:00:31 »

а на странице есть только товары из категории? других товаров не может быть?
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #7 : 23.12.2015, 11:04:10 »

а на странице есть только товары из категории? других товаров не может быть?

Ну это уже технические моменты, в первых вариантах запрос будет делаться через IN, ничего не мешает пристыковать остальные id..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #8 : 23.12.2015, 11:32:22 »

ничего не мешает пристыковать остальные id..
так а какие это - остальные? Azn кто о них знает? вот есть у вас на странице например штук 5 разных модулей - хиты, случайные и так далее. и что?

Ну это уже технические моменты
проработайте их, кто против? Azn
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #9 : 23.12.2015, 11:52:17 »

так а какие это - остальные? Azn кто о них знает? вот есть у вас на странице например штук 5 разных модулей - хиты, случайные и так далее. и что?
Значит в модели надо сделать метод который будет собирать запрос, и все модули которые используют роутер будут добавлять свои id через этот метод..

проработайте их, кто против? Azn

Ну да ну да, без дела умничаю.. Но я кстати проверил в новостях, выборка делается только тех id материалов, которые на странице, я сначала подумал что вся Joomla так устроена..)

Да депранул чет, после того как выяснил в чем проблема стандартного импорта, я имею ввиду русский (utf8_decode), и про отсутствие у него картинок..
Дальше вспомнил про заказ на одной странице, и все сводится к искусственному усложнению..

Потом еще и дублирование запросов в модуле jshopping_categories, я имею ввиду category->load();

Такое ощущение будто компонент делал я..)))
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #10 : 23.12.2015, 12:18:52 »

))) ну может в материалах проще. не вижу честно говоря проблемы в выборке одни запросом всех алиасов.

а по поводу модуля категорий - его переделают думаю. в последних версиях уже исправили эти 100500 проходов в компоненте, теперь там все норм. а модуль еще тянется со старых версий.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #11 : 23.12.2015, 13:19:45 »

не вижу честно говоря проблемы в выборке одни запросом всех алиасов.

Ну как не видно то ее? Залил 75 000 товаров, ну и все, загрузка стала 3-5 секунд.. И самое интересное, за счет того что всегда выбираются все алиасы, ждешь даже там, где в категории 1 товар..
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #12 : 23.12.2015, 13:36:00 »

Добавил индекс к алиасу, стало чуть быстрее, было ~251.35 ms стало ~110, это выборка 74039 строк..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #13 : 23.12.2015, 13:46:45 »

ну так, не видно то Azn точно также как видно, только наоборот Azn

1. не понятно о каких 3-5 секунд идет речь, если выборка проходит за ms. если проблема и есть, то точно не в запросе
2. индекс к алиасу добавлять - смысла нет. индексы надо добавлять к тем полям, по которым where. а не к тем, которые отбираем.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #14 : 23.12.2015, 13:59:50 »

ну так, не видно то Azn точно также как видно, только наоборот Azn

1. не понятно о каких 3-5 секунд идет речь, если выборка проходит за ms. если проблема и есть, то точно не в запросе
2. индекс к алиасу добавлять - смысла нет. индексы надо добавлять к тем полям, по которым where. а не к тем, которые отбираем.

1) А обработка? Если бы так было что время запросов == время загрузки сайта
2) where alias_ru-RU !=''
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #15 : 23.12.2015, 14:17:33 »

1. обработка чего? обращение к массиву алиасов по индексу? если проблема есть, то точно не в запросе. смотрите плагины, фильтры и так далее
2. в таком случае да, чуть ускорит.

ну и вообще. о чем спорим? Azn имхо на данный момент то, что есть - лучший вариант из того, что можно придумать. вам есть что предложить лучше? так мы только рады будем, предлагайте Azn
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #16 : 23.12.2015, 14:26:35 »

1. обработка чего? обращение к массиву алиасов по индексу? если проблема есть, то точно не в запросе. смотрите плагины, фильтры и так далее

ну и вообще. о чем спорим? Azn имхо на данный момент то, что есть - лучший вариант из того, что можно придумать. вам есть что предложить лучше? так мы только рады будем, предлагайте Azn

Нет, установленного у меня ничего нету..

По поводу предлождений, думаю, конечно же..)
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #17 : 23.12.2015, 17:44:31 »

Пока незнаю на какие страдания я себя обрек, но я убрал buildRoute и parseRoute, сделал редирект в htaccess, заодно избавился от дублей, теперь у любого товара точно одна ссылка..)

// для категорий
RewriteRule catalogue/category/([-a-zA-Z0-9_]+)?controller=category&task=view&category_id=$1 [QSA,L]

// для товаров
RewriteRule catalogue/product/([-a-zA-Z0-9_]+)?controller=product&task=view&category_id=0&product_id=$1 [QSA,L]

В случае с товаром, придется дописать модель, для получения категории по id товара..

Также пришла мысль, дописать чтобы при добавлении или удалении товаров, в категорию сохранялось количество, и в функции getCountProducts возвращалось значение из базы..

Пока так..

Я поставил все снова, и протестировал, но, результаты такие же..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #18 : 23.12.2015, 17:55:24 »

Пока незнаю на какие страдания я себя обрек
по крайней мере на одиночество Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 23.12.2015, 19:12:16 »

поставьте себе галочку, что вопрос "... у всех так ?" для Вас потерял актуальность Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #20 : 23.12.2015, 20:23:14 »

это точно Azn что теперь не так, как у всех - это  однозначно Azn
так и не понял, зачем это все. не заполняйте алиасы тогда уже просто. или вообще откажитесь от SEF.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet