Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.07.2017, 10:46:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как повесит новогодние шары на сайт?

 (Прочитано 1422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« : 23.12.2015, 11:16:03 »

Близится новый год, и руководитель сказал, чтоб на сайте появились новогодние шары и падающий снежок, как на других сайтах, как это делается?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 23.12.2015, 11:20:06 »

А ёлка не нужна? Azn
https://www.google.ru/search?q=новогодние+шары+скрипт
https://www.google.ru/search?q=снег+скрипт
Записан
Bahus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #2 : 23.12.2015, 14:26:00 »

Универсальный скрипт. Шары звенят, если по ним мышой повозюкать. Azn

http://dendrblog.ru/raznoe/kak-mozhno-ukrasit-sayt-k-novomu-godu.html
« Последнее редактирование: 23.12.2015, 14:30:04 от Bahus » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1589/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8446


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 23.12.2015, 14:37:56 »

Универсальный скрипт. Шары звенят, если по ним мышой повозюкать. Azn
http://dendrblog.ru/raznoe/kak-mozhno-ukrasit-sayt-k-novomu-godu.html

Цитировать
В интернете скрипт этой гирляны проскакивает под странным название "Новогодняя мотня от Яндекса". Пишут, что несколько лет назад поисковик украсил свой сайт. Кто-то спарсил скрипт, картинки и выложил в сеть.
кто-то спарсил а я завернул это в модуль http://blog.pbelkov.net/2014/12/05/nybullshit/
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #4 : 24.12.2015, 12:10:48 »

Скопировал скрипт на джаве, снежинки падают, а в какой файл этот код вставлять, в index.php в корне сайта, или в index.php в корне шаблона?
Что-то вставил этот код(в спойлере) в index.php в корне шаблона, одна снежинка нарисовалась на сайте(а их пять), и всё, ничего не падает, а в оригинале красиво.. может не в тот файл вставил...
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 12:27:16 от tmpnikl » Записан
Bahus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #5 : 25.12.2015, 09:13:48 »

Универсальный скрипт. Шары звенят, если по ним мышой повозюкать. Azn

http://dendrblog.ru/raznoe/kak-mozhno-ukrasit-sayt-k-novomu-godu.html

В интернете скрипт этой гирляны проскакивает под странным название "Новогодняя мотня от Яндекса".

Мотня мотней, а у яшки не было синих шаров. Wink
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #6 : 25.12.2015, 10:11:59 »

Я устанавливаю этот модуль шары, вроде всё нормально он устанавливается, но верхняя позиция занята показом слайдов, поэтому шарики исчезают, может подскажите, как в шаблон можно добавить самую верхнюю позицию, чтоб этот модуль разместить в этой позиции?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1589/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8446


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 25.12.2015, 19:53:35 »

Я устанавливаю этот модуль шары, вроде всё нормально он устанавливается, но верхняя позиция занята показом слайдов, поэтому шарики исчезают, может подскажите, как в шаблон можно добавить самую верхнюю позицию, чтоб этот модуль разместить в этой позиции?
поиграть с z-index позицией блоков

Мотня мотней, а у яшки не было синих шаров. Wink
вот именно в таком виде они были на сайте яндекса, проверял
Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 857


« Ответ #8 : 30.12.2015, 11:07:09 »

Поставил снег на 2 сайта (J!2.5 и J!3, обновлял) https://extstore.com/joomla-extensions/modules/18-snow-falling
и Новогодняя мотня J!2.5, J!3 http://blog.pbelkov.net/2014/12/05/nybullshit/
Сайт слетел, нет в нете. Залито очень много левых файлов.
Удалил сайт. Поставил из копии. Три дня все нормально.  Переживу без новогодних прибомбасов.
Жалко конечно.
Может и не из за модулей, совпало проста.
« Последнее редактирование: 31.12.2015, 11:02:39 от stendapuss » Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #9 : 30.12.2015, 11:23:59 »

У меня пока болтается... правда снег мелковат, символ *, хотелось бы чтоб картинки снежинок летали... а так вроде летит пурга... Ну и конечно же с шарами помучился... Их баннер всё время забивал, они были как бы на заднем плане... пришлось в шаблоне всю страницу взять в блок и добавить ещё один для шаров, теперь болтаются, звенят... не знаю почему автор не советовал звук включать, причину не объяснил... но может совпало, сайт накрыло волной вирусов..., может образовалось какое-нибудь гиперзвуковое пространство из-за подключённого звука и туда ломанулись все эти вирусные черви...
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586


Гульсина


« Ответ #10 : 30.12.2015, 11:29:27 »


А мне руководство сказали елку в подвал воткнуть и типа дождички сверху свесить), а я забыла)) сегодня отругали)) Но мне некогда уже, без ёлки обойдутся. Отмазалась тем, что у нас крупный магазин, и так много модулей со скриптами, ещё эти скрипты, браузеры будут виснуть и т.д ))
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #11 : 31.12.2015, 07:11:40 »

Нет предела фантазиям начальства... сказали воткнуть ещё таймер на сайт, сколько осталось дней-часов до нового года... вот тоже ищу...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #12 : 31.12.2015, 10:54:59 »

Универсальный скрипт. Шары звенят, если по ним мышой повозюкать. Azn
http://dendrblog.ru/raznoe/kak-mozhno-ukrasit-sayt-k-novomu-godu.html

А ещё они по нотам:я только что "повозюкал" и "навозюкал" мелодию:"Не слышны в саду даже шорохи..." (Подмосковные вечера)
Начиная слева по номерам шаров:
1,4,8,4,6,4,3,8,6,1
Azn
Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 857


« Ответ #13 : 31.12.2015, 11:04:34 »

Что только у меня шел залили с этими новогодними прибомбасами?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #14 : 31.12.2015, 11:18:32 »

Что только у меня шел залили с этими новогодними прибомбасами?

вот паралакс в футер поставьте и снежинки красивые(их кстати включать и отключать юзеру можно, кликая на снежинку слева вверху)
http://www.rudebox.org.ua/demo/happy-rudebox-parallax-2016/

И то интереснее... И летают за мышкой)

Ну а кнопку включения-уже туда, куда вам надо или автоплей вообще сделайте без кнопки.
Исходники:http://www.rudebox.org.ua/happy-rudebox-parallax-2016/
Записан
Invictus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #15 : 20.12.2016, 12:18:29 »

Доброго времени! И с наступающим Новым годом всех форумчан!

Вот тут случайно набрел на эту тему. Тема украшательств своих сайтов аккурат к празднику не нова и, как обычно, ее актуальность особенно назревает за несколько недель до отмечаемого НГ. В сообщениях прозвучали очень интересные предложения и полезный обмен мнениями. Но по моему в стороне от елочных гирлянд и привычного (а кому-то порядком уже надоевшего) падающего  снега  Wink  остался такой как бы с виду не совсем важный элемент праздничного дизайна как... счетчик обратного времени.
Можно замутить что-то свое, или использовать какие-то готовые модули (плагины) из официального репозитория Joomla. Но надо признать, что они как бы не совсем будут в тему, в виду своей некоторой невзрачности. Вот я и хотел предложить уважаемым форумчанам очень красочный счетчик для размещения на своих сайтах. Я его в прошлом году размещал. Смотрится очень здоровски. К сожалению, есть небольшая загвоздка. Таймер, разумеется, уже остановился, а как его перезапустить в исходниках на этот год, я что-то не нашел. Может кто из гуру, хорошо разбирающихся в JS сделает эту работу, ну и опубликует счетчик здесь для джумловцев.
Файл в SWF залил на хостинг: http://freehostingswf.ucoz.ru/_ld/6/661___.swf
Декомпилятором пользовался SWIX: http://portablerus.myblog.ws/localization-tools/392-2/

« Последнее редактирование: 20.12.2016, 12:44:49 от Invictus » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6913



« Ответ #16 : 20.12.2016, 13:16:10 »

tckb если и вставлять счетчик с фоновой анимацией - то сразу полный Flash, либо ставить отдельно счетчик (примеров в сети вагон) и отдельно гифку на фон
в обоих случая тормоза с фоном обеспечены. к тому же гиф платный, а у Flash ограниченная поддержка устройств

а мутить анимированного дедмороза на фон скриптами - ну это уже порядочный имхо изврат )
Записан
Invictus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #17 : 20.12.2016, 13:31:04 »

Я так и загружал счетчик в прошлом году - как Flash. Загружал видео на хостинг SWF (знаю по крайней мере три таких, вполне нормальных), а линк оттуда просто вставлял на сайт. По истечении времени, просто убирал ссыль.
Тормозов никаких не наблюдалось, а вот что касается ограниченности устройств, пожалуй, с Вами соглашусь, хотя Flash все же достаточно распространен и установлен у подавляющего большинства пользователей.
В крайнем случае, при желании можно сконвертить SWF в какой-нибудь более широкоизвестный видеоформат типа AVI или MP4, который не будет требовать обязательного наличия в браузере плагина от Adobe.

Пока вопрос остается открытым с обратным отсчетом. Как бы таймер запустить   Roll Eyes
« Последнее редактирование: 20.12.2016, 13:38:39 от Invictus » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6913



« Ответ #18 : 20.12.2016, 13:50:18 »

если только таймер - то легко, примеров вагон же )
Записан
Invictus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #19 : 20.12.2016, 14:03:31 »

Так это надо извращаться   Wink А тут все уже есть, только малость в коде подправить  Smiley
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6913



« Ответ #20 : 20.12.2016, 14:08:42 »

ну это вам надо тогда сам Flash править, а это уже не на этом форуме )))
Записан
Invictus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #21 : 20.12.2016, 15:52:53 »

Дык я уже распотрошил исходник.  )  Вот только не пойму, как счетчик запустить заново с отсчетом времени. Там есть скриптики, я подумал, может кто из опытных джумловедов, хорошо разбирающихся в JS подскажет, где надо изменить в коде.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet