Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 34 Ответов
  • 8269 Просмотров
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
 :D Помогите правильно прикрутить правило AUP для доски в функции продления объявления.
Функция:
Спойлер
[свернуть]
Код правила:
Спойлер
[свернуть]

Суть в том, чтобы когда пользователь продлял объявление с него списывались баллы, но если баллов не достаточно, то функция не выполнялась.

P.S.   +  в репу гарантирую. :)
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 02:46:10 от Ishti39 »
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Код
<?php
require_once JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_alphauserpoints'.DS.'helper.php';
$UserAUP = AlphaUserPointsHelper::getUserInfo( '', JFactory::getUser()->get('id') );
$sum_points = 500;// сумма баллов которые будет списано с пользователя

if($UserAUP->points >= $sum_points)
{
// выполняем метод renewContent();
$this->renewContent();

// и списываем необходимое кол-во баллов
$UserText = 'С Вашего счета было списано <b>'.$sum_points.'</b> баллов!';
AlphaUserPointsHelper::newpoints( 'sysplgaup_renewad', $UserAUP->referreid, "", $UserText, '-'.$sum_points, $UserText);
}
else
{
// выводим сообщение что недостаточно баллов...
}

?>
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
Код
<?php
require_once JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_alphauserpoints'.DS.'helper.php';
$UserAUP = AlphaUserPointsHelper::getUserInfo( '', JFactory::getUser()->get('id') );

{
// выполняем метод renewContent();
$this->renewContent();

// и списываем необходимое кол-во баллов
AlphaUserPointsHelper::newpoints( 'sysplgaup_renewad', $UserAUP->referreid, "", $UserText, '-'.$sum_points, $UserText);
}
else
{
// выводим сообщение что недостаточно баллов...
}

?>
Подскажи пожалуйста, куда енто вставить?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Подскажи пожалуйста, куда енто вставить?

там где вызываешь метод renewContent()
Вместо этой строчки которая вызывает этот метод вставляй этот код....

И не забудь заменить
Код
$this->renewContent();
на правильный код который вызывает этот метод...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
там где вызываешь метод renewContent()
Вместо этой строчки которая вызывает этот метод вставляй этот код....

И не забудь заменить
Код
$this->renewContent();
на правильный код который вызывает этот метод...
У меня в \components\com_adsmanager\views\details\tmpl в default.php есть вывод текстовой кнопки Продлить объявление, как этот код правильно вмонтировать?

$target = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&task=renew&catid".$this->content->category."&id=".$this->content->id);
                        echo "<a href='".$target."'>".JText::_('ADSMANAGER_RENEW_CONTENT')."</a>";
            echo "&nbsp;";
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Если ты говоришь что это функция продления renewContent, то ее и ищи где она вызывается...
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
Если ты говоришь что это функция продления renewContent, то ее и ищи где она вызывается...
вот в этом default.php и вызывается или может я что то не то понимаю?
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
есть ещё в файле controller.php:
Спойлер
[свернуть]
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
есть ещё в файле controller.php:

Ну вот, начало нашел, теперь найди файл модель ( Путь тебе уже указан, имя будет content.php )
в этом файле найди эту функцию и допиши код который я тебе дал...

Только для начала определи, какой отрезок кода в этой функции выполняет важную для тебя функцию - Продления
Пробуй методом тыка узнать!
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
Ну вот, начало нашел, теперь найди файл модель ( Путь тебе уже указан, имя будет content.php )
в этом файле найди эту функцию и допиши код который я тебе дал...

Только для начала определи, какой отрезок кода в этой функции выполняет важную для тебя функцию - Продления
Пробуй методом тыка узнать!
яж в самом первом посте и прописал эту функцию из этого content.php, надо в неё код правильно прописать AUP, у меня уже само правило создано в админке, там и сумма указана и сообщения указаны
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Какая переменная содержим суммы списанных баллов?
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
поставил -40 баллов
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
смысл то какой, что когда начинает вызываться функция renewContent сначала проверяется код правила AUP, есть ли средства на счету у пользователя, если есть, то они списываются и продолжается дальше выполнятся функция renewContent, если не достаточно средств, то функция не выполняеться и выводиться сообщение
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
смысл то какой, что когда начинает вызываться функция renewContent сначала проверяется код правила AUP, есть ли средства на счету у пользователя, если есть, то они списываются и продолжается дальше выполнятся функция renewContent, если не достаточно средств, то функция не выполняеться и выводиться сообщение

попробуй вот так...
Код: php
<?php
   function renewContent($contentid, $ad_duration)
   {

{
   $iser_points = AlphaUserPointsHelper::newpoints( 'sysplgaup_renewad', $UserAUP->referreid, "", $UserText, '-'.$sum_points, $UserText);

if($iser_points)
   {
   $this->_db->setQuery( "SELECT expiration_date FROM #__adsmanager_ads WHERE id = ".(int)$contentid);
   $expiration_date = $this->_db->loadResult();
   $time = strtotime($expiration_date);
   if ($time < time())
   {
   $time = time();
   }
   $time = $time + ( $ad_duration * 3600 *24);
   $newdate = date("Y-m-d H:i:s",$time);

$this->_db->setQuery( "UPDATE #__adsmanager_ads SET expiration_date = '$newdate', date_created = NOW(),recall_mail_sent=0,published=1 WHERE id=".(int)$contentid."");//TODO and recall_mail_sent = 1
   $this->_db->query();
   }
   }
   else
   {
   echo 'не хватает баллов!';
   }
   }
?>
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
попробуй вот так...
<?php
   function renewContent($contentid, $ad_duration)
   {

{
   $iser_points = AlphaUserPointsHelper::newpoints( 'sysplgaup_renewad', $UserAUP->referreid, "", $UserText, '-'.$sum_points, $UserText);

if($iser_points)
   {
   $this->_db->setQuery( "SELECT expiration_date FROM #__adsmanager_ads WHERE id = ".(int)$contentid);
   $expiration_date = $this->_db->loadResult();
   $time = strtotime($expiration_date);
   if ($time < time())
   {
   $time = time();
   }
   $time = $time + ( $ad_duration * 3600 *24);
   $newdate = date("Y-m-d H:i:s",$time);

$this->_db->setQuery( "UPDATE #__adsmanager_ads SET expiration_date = '$newdate', date_created = NOW(),recall_mail_sent=0,published=1 WHERE id=".(int)$contentid."");//TODO and recall_mail_sent = 1
   $this->_db->query();
   }
   }
   else
   {
   echo 'не хватает баллов!';
   }
   }
?>
никакой реакции, только сообщение вылезло, что объявление продлено и всё, дата не обновилась и сумма не списалась :(
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
системные сообщения вообще можно не прописывать, они уже прописаны
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
функция renewContent без правила AUP работает, я его проверял
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
никакой реакции, только сообщение вылезло, что объявление продлено и всё, дата не обновилась и сумма не списалась :(

тогда добавь к условию if($iser_points) если...
<?php else
  {
  echo 'проблемы с выполнением правила AUP';
  } ?>
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0

покажи какой код у тебя получился?
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
не получается по этому коду, я сейчас вот так вставил:
Спойлер
[свернуть]

объявление продлилось, хотя баллов на счету не хватало, вылезло сообщение:

Системное сообщение

У вас не хватает Баллов!Ваше объявление продлено
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
Что надо ещё дописать? :(
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 11:43:07 от Ishti39 »
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
:D NewUsers посмотри, что у меня не так получилось  :o
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
:D NewUsers посмотри, что у меня не так получилось  :o

Я тебе дал готовый код. Ты знаешь куда его надо вставить...
Посмотри внимательно на свой и мой код...
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
Я тебе дал готовый код. Ты знаешь куда его надо вставить...
Посмотри внимательно на свой и мой код...
NewUsers я не знаю как правильно вставить:
<?php else
         {
            echo 'проблемы с выполнением правила AUP';
         } ?>
я в рнр неособо понимаю и у меня там в content.php с этими знаками <?php....?> не вставляется, можешь полностью с доработками и без этих <?php....?> знаков написать?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Попробуй!
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
Попробуй!
Написало:Ваше объявление продлено!Дата не изменилась никак, а про баллы вообще тишина  :(
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Создай новое правило для AUP
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
Создай новое правило для AUP
с таким же Уникальным именем функции sysplgaup_renewad?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
с таким же Уникальным именем функции sysplgaup_renewad?

А смысл его тогда создавать, если создашь с таким же именем. Конечно новое пропиши!
Не забудь изменить имя плагина в файле....
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
А смысл его тогда создавать, если создашь с таким же именем. Конечно новое пропиши!
Не забудь изменить имя плагина в файле....

тоже самое  :( ничего не изменилось :'(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

AlphaUserPoints - Ошибка

Автор Alexander_Fyodorov

Ответов: 0
Просмотров: 3885
Последний ответ 25.11.2019, 13:55:17
от Alexander_Fyodorov
AlphaUserPoints проблемы настройки

Автор Lada

Ответов: 0