Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:32:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу решить проблему с изображениями

 (Прочитано 773 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« : 24.12.2015, 10:34:39 »

Не могу решить проблему с изображениями в товаре.
Страница товара с рабочими изображениями тут при нажатии на изображение главная картинка меняется.
Эта страница товара не срабатывает хотя код у них одинаковый.
Помогите решить данную проблему с картинками.
Вот файл default_images.php
Показать текстовый блок

тут только подправил с
Код:
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery("a[rel=vm-additional-images]")
    .fancybox({
            "titlePosition" :"inside",
"transitionIn" : "elastic",
"transitionOut" : "elastic"
});
на
Код:
var j$ = jQuery.noConflict();
j$(document).ready(function() {
    j$("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
        "titlePosition" : "inside",
        "transitionIn" : "elastic",
        "transitionOut" : "elastic"
    });
});
Так как выдавал ошибку добавил var j$ = jQuery.noConflict(); и заменил jQuery на j$ ошибка пропала но по прежнему не работает.
Вот файл default.php
Показать текстовый блок
Конфликтов скриптов вроде нет не где в консоле все чисто.
Файлы fancybox подключены в шаблоне
Код:
$this->addScript($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/js/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js');
$this->addScript($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/js/fancybox.js');
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #1 : 24.12.2015, 12:46:18 »

В Google нет информации по данной проблеме кучу страниц пересмотрел но результата не нашел.

« Последнее редактирование: 24.12.2015, 13:36:23 от Stasweb » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #2 : 25.12.2015, 08:36:29 »

Либо подскажите как сделать чтоб дополнительные картинки открывались также как основная а не в новом окне.
Пробовал менять с
Код:
echo $image->displayMediaThumb('class="product-image" style="cursor: pointer"',false,"");
на
Код:
echo $image->displayMediaThumb('class="product-image" style="cursor: pointer"',true,"");
в файле default_images.php
Показать текстовый блок
то картинка просто открывается
https://new.lik-astana.kz/oformlenie-v-baget-ramki/oformlenie-v-baget/oformlenie-kollektsionnykh-futbolok-detail.html
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #3 : 25.12.2015, 10:32:08 »

Работает вот такой вариант
Код:
<?php
if(VmConfig::get('add_img_main', 1)) {
//echo $image->displayMediaThumb('class="product-image" style="cursor: pointer"',false,"");
echo '<div class="floatleft">' . $image->displayMediaThumb('class="product-image"', true, 'class="modal"', true, true). '</div>'; //'class="modal"'

echo '<a href="'. $image->file_url .'"  class="product-image image-'. $i .'" style="display:none;" title="'. $image->file_meta .'" rel="vm-additional-images"></a>';
} else {
echo $image->displayMediaThumb("",true,"rel='vm-additional-images'");
}
?>
но теперь при нажатии на маленькую картинку нет стрелок для перехода назад в перед.
Подскажите как это решить   
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #4 : 20.01.2016, 07:51:43 »

Проблема так и не решена пришлось запустить сайт так Страница товара.
Подскажите что можно использовать для того чтоб при нажатии на миниатюру главное изображение менялось.
Желательно так чтоб главное изображение можно было еще и увеличить.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #5 : 21.01.2016, 13:00:07 »

Вот весь код файла /html/com_virtuemart/productdetails/default_images.php
Код:
<?php
/**
 *
 * Show the product details page
 *
 * @package VirtueMart
 * @subpackage
 * @author Max Milbers, Valerie Isaksen

 * @link http://www.virtuemart.net
 * @copyright Copyright (c) 2004 - 2010 VirtueMart Team. All rights reserved.
 * @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
 * VirtueMart is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 * @version $Id: default_images.php 6188 2012-06-29 09:38:30Z Milbo $
 */
// Check to ensure this file is included in Joomla!
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
if(VmConfig::get('usefancy',1)){
vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack');
vmJsApi::css('jquery.fancybox-1.3.4');
$document = JFactory::getDocument ();
/* $imageJS = '
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery("a[rel=vm-additional-images]")
    .fancybox({
            "titlePosition" :"inside",
"transitionIn" : "elastic",
"transitionOut" : "elastic"
});

  jQuery(".additional-images a.product-image.image-0").removeAttr("rel");
jQuery(".additional-images img.product-image").click(function() {
jQuery(".additional-images a.product-image").attr("rel","vm-additional-images" );
jQuery(this).parent().children("a.product-image").removeAttr("rel");
var src = jQuery(this).parent().children("a.product-image").attr("href");
jQuery(".main-image img").attr("src",src);
jQuery(".main-image img").attr("alt",this.alt );
jQuery(".main-image a").attr("href",src );
jQuery(".main-image a").attr("title",this.alt );
jQuery(".main-image .vm-img-desc").html(this.alt);
});
});
    ';   */
$imageJS = '
var j$ = jQuery.noConflict();
j$(document).ready(function() {
    j$("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
        "titlePosition" : "inside",
        "transitionIn" : "elastic",
        "transitionOut" : "elastic"
    });
});

  jQuery(".additional-images a.product-image.image-0").removeAttr("rel");
jQuery(".additional-images img.product-image").click(function() {
jQuery(".additional-images a.product-image").attr("rel","vm-additional-images" );
jQuery(this).parent().children("a.product-image").removeAttr("rel");
var src = jQuery(this).parent().children("a.product-image").attr("href");
jQuery(".main-image img").attr("src",src);
jQuery(".main-image img").attr("alt",this.alt );
jQuery(".main-image a").attr("href",src );
jQuery(".main-image a").attr("title",this.alt );
jQuery(".main-image .vm-img-desc").html(this.alt);
});

    ';

} else {
vmJsApi::js( 'facebox' );
vmJsApi::css( 'facebox' );
$document = JFactory::getDocument ();
$imageJS = '
jQuery(document).ready(function() {
jQuery("a[rel=vm-additional-images]").facebox();

var imgtitle = jQuery("span.vm-img-desc").text();
jQuery("#facebox span").html(imgtitle);


});
';
}
$document->addScriptDeclaration ($imageJS);

if (!empty($this->product->images)) {
$image = $this->product->images[0];
?>
<div class="main-image">
<?php echo $image->displayMediaFull("",true,"rel='vm-additional-images'"); ?>

<div class="clear"></div>
</div>

<?php
$count_images = count ($this->product->images);
if ($count_images > 1) {
?>
<div class="additional-images">
<?php
$start_image = VmConfig::get('add_img_main', 20)? 0 : 1;
for ($i = $start_image; $i < $count_images; $i++) {
$image = $this->product->images[$i];
?>
<div class="floatleft">
<?php
if(VmConfig::get('add_img_main', 1)) {
//echo $image->displayMediaThumb('class="product-image" style="cursor: pointer"',false,"");
echo '<div class="floatleft">' . $image->displayMediaThumb('class="product-image image-"', true, 'class="modal"', true, true). '</div>'; //'class="modal"'

echo '<a href="'. $image->file_url .'"  class="product-image image-'. $i .'" style="display:none;" title="'. $image->file_meta .'" rel="vm-additional-images"></a>';
} else {
echo $image->displayMediaThumb("",true,"rel='vm-additional-images'");
}
?>
</div>
<?php
}
?>
<div class="clear"></div>
</div>
<?php
}
}
// Showing The Additional Images END
?>

Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #6 : 21.01.2016, 14:13:21 »

Может кто подскажет как можно поменять размер всплывающего окна.
И как добавить стрелки при клике на маленькое изображение
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #7 : 22.01.2016, 13:50:12 »

Сделал так теперь маленькие картинки листаются но по 2 раза
Показать текстовый блок


Как сделать чтоб было по одной
https://lik-astana.kz/oformlenie-v-baget-ramki/oformlenie-kollektsionnogo-oruzhiya-detail.html
Записан
Liss
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #8 : 25.01.2016, 17:17:26 »

стрелок нет, т.к. у ссылки на крупную картинку (у доп. изображений) нет атрибута rel="vm-additional-images"
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #9 : 27.01.2016, 14:51:30 »

Вот так не спасает ситуации
Код:
<div class="floatleft">
<?php
if(VmConfig::get('add_img_main', 1)) {
echo '<div class="floatleft">' . $image->displayMediaFull('class="product-image image-"', true, 'class="modal"', true, true,"rel='vm-additional-images'"). '</div>'; //'class="modal"'
echo '<a href="'. $image->file_url .'"  class="product-image image-'. $i .'" style="display:none;" title="'. $image->file_meta .'" rel="vm-additional-images"></a>';
} else {
echo $image->displayMediaThumb("",true,"rel='vm-additional-images'");
}
?>
</div>
Вот страница с кучей миниатюр и что интересно что при клике на миниатюру описание меняется о картинка ент
Записан
Liss
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #10 : 27.01.2016, 21:24:02 »

на этой странице я вижу, что все превью открываются в модальном окне
надо бы вернуться к оригинальному коду и начать заново

я в яве не силен, от слова совсем, но такую конструкцию
var j$ = jQuery.noConflict();
j$(document).ready(function() {

});
 вижу впервые.
$(document).ready(function() {
тут основной ява код
}); - вот это знаю - это функция на базе JQuery, которая откладывает исполнение кода до момента, пока не загрузится весь документ. А вот прилепленный сюда как-то странно noconflict - какой-то странный  Smiley
На сколько мне известно, noconflict должен вызываться сразу после подключения библиотеки JQuery (т.е. до загрузки других внешних или встроенных в тело документа скриптов). По опыту знаю, что вызов noconflict в какое-то другое время дает совершенно другой эффект. Лично я его не использую вовсе, т.к. именно с ним у меня приходят все ошибки JS кода, использующего библиотеку JQuery
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #11 : 28.01.2016, 01:06:08 »

Тему еще не читал и, наверное, не буду. По поводу алиаса j$ - да, странный Azn, но работать будет. И jQuery.noConflict() можно вызывать везде, где нужно вернуть управление предыдущей версии jQuery.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #12 : 28.01.2016, 08:49:43 »

Если не вызывать jQuery.noConflict()  то лезут ошибки в консоль.
Было так jQuery(document).ready(function() и это не работало заменил на j$(document).ready(function() стало работать нормально.

 
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #13 : 28.01.2016, 10:15:43 »

Теперь в мазиле и в ie стали лететь миниатюры при наведении
https://lik-astana.kz/produktsiya/gramoty-2c-diplomy-2c-blagodarstvennye-pisma/al-d2-93ys-khat-detail.html
Не могу понять в чем проблема
Записан
Liss
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #14 : 28.01.2016, 12:51:26 »

noconflict уже вызывается в 62 строке, повторно не нужно
попробуй $(document).ready(function() { без J
попробуй jquery 1.8.3, а не 1.11; т.к.  fancybox 1.3.4 - древний - 2010 год
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #15 : 28.01.2016, 13:45:14 »

Так может fancybox обновить.
Его же вроде как в index.php
Код:
$this->addScript($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/js/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js');
$this->addScript($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/js/fancybox.js');
и в файле где я его подключаю поменять и все
Код:
vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack');
Записан
Liss
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #16 : 28.01.2016, 15:47:17 »

fancybox 2 - уже отдельный проект, под него даже сайт отдельный создали.
Осилишь поменять? Там же не только подключение другого внешнего .js, там часть кода в теле документа. Fancybox это не только фото, это еще добавление в корзину
Записан
Liss
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #17 : 20.02.2016, 15:11:24 »

В связи с установкой BT Media Gallery, использующей fancybox 2.1.3, пришлось VM2 так же перевести на него (иначе конфликт при попытке вывести галерею в карточке товара).
Итак:
в файле /administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmjsapi.php в районе 300 строки вместо vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack'); пишем что-то типа vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-2.pack'); - это зависит от того, какое имя у файла новой библиотеки . Само собой сам jquery.fancybox.pack-2.js предварительно кладем в /components/com_virtuemart/assets/js/fancybox/. Сюда /components/com_virtuemart/assets/css кладем таблицу стилей от второго фэнси и его графику (кнопки, иконки, фон и т.д) и вместо vmJsApi::css('jquery.fancybox-1.3.4'); пишем vmJsApi::css('jquery.fancybox-2'); - так же смотрим реальное имя

в файле /components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js в районе 62 строки вместо $.fancybox.showActivity(); пишем $.fancybox.showLoading();
строки ниже (примерно с 77 по 82)
Код:
"titlePosition" : "inside",
"transitionIn" : "fade",
"transitionOut" : "fade",
"changeFade"    :   "fast",
"type" : "html",
"autoCenter"    :   true,
"closeBtn"      :   false,
 "closeClick"    :   false,
"content"       :   txt
меняем на
Код:
"openEffect" : "fade",
"closeEffect" : "fade",
"type" : "html",
"autoCenter"    :   true,
"closeBtn"      :   true,
"closeClick"    :   false,
 "content"       :   txt

при желании значения этих параметров (кроме type и content) можно задать другими, плюс добавить дополнительные (заголовок для окошка, его положение и т.д), примеры есть на оф. сайте http://fancyapps.com/fancybox/


Правки в файле /components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js касаются окошка добавления в корзину. Для окошка просмотра фото продуктов, так же будет необходимо скорректировать аналогичные параметры. У меня шаблон от Gavick, кусок кода с параметрами фэнсибокса находится в шаблоне карточки товара. Вероятно, в других фреймворках этот код где-то в другом месте может быть.
« Последнее редактирование: 21.02.2016, 14:27:21 от Liss » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet