Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:24:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Есть ли такой модуль, компонент или ещё что?

 (Прочитано 399 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kinki003
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 25.12.2015, 07:07:55 »

Ситуация в следующим.

Сделал сайт, собираюсь заливать на сервер, но есть куча мелочей, которые нужно поправить ещё, а сайт залить уже хочется)) пусть пока индексируется. Поправлять, да и вообще дальше развивать сайт хочу сначала на локалке, а потом уже переносить на сервак. Вопрос в следующем, если какая та штуковина, которая будет отслеживать все новые материала созданные на сайте, изменения в старых и потом простым нажатием кнопки заливать их на сервак)) что бы не переливать весь сайт целиком каждый день, а только новые страницы. Помню лет 15 назад делал сайт руками на HTML, так там было всё понятно, что где лежит, что куда добавил и тд, так прсото заливал новые файлы на сервак и всё или переливал старый с заменой, если что та менял, а тут фз, где он всё это хранит, да и геморойно это как та))
Записан
caleblt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #1 : 25.12.2015, 09:36:07 »

Возможно Вам подойдёт http://extensions.joomla.org/extension/j2xml или что то подобное. Волшебной кнопки к сожалению нет.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #2 : 25.12.2015, 12:07:30 »

Материалы не хранятся в файлах сайта, они хранятся в базе данных .
Записан
kinki003
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #3 : 26.12.2015, 02:35:20 »

Тогда возможно, можно как та мою локальную базу подключить к базе сервера? и простым нажатием кнопки обновить, он сам всё сверит и закачает что надо)) Как вообще люди делают обновление на сайте онлайн, делая изменения первоначально на локалке?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #4 : 26.12.2015, 02:46:41 »

Как вообще люди делают обновление на сайте онлайн, делая изменения первоначально на локалке?

Никто так не делает
Записан
kinki003
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #5 : 27.12.2015, 02:30:56 »

Никто так не делает

хм... а если сайт удалят?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 27.12.2015, 03:02:33 »

хм... а если сайт удалят?
А если метеорит попадет в президента?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #7 : 28.12.2015, 12:39:44 »

Как вообще люди делают обновление на сайте онлайн, делая изменения первоначально на локалке?

Что Вы имеете в виду под обновлением сайта ? Написание статей это не обновление . На локалке тестируют вёртку и новые модули, плагины, компоненты . А какой смысл статьи писать на локалке ?
Записан
kinki003
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 30.12.2015, 04:11:24 »

Уважаемы вы и скажите, что мы не знаем как, мы делаем вот так и по другому не умеем и не хотим. А чего тут мутатень разводить. Метеорит на президента, если я волнуюсь об удаления сайта, значит на то есть причины и его могут удалить. Какой смысл писать статьи на локалке хм..... да как минимум нужен инет что бы писать на серваке сразу и второе что намного важнее, что бы всегда была резервная копия сайта.
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 246



« Ответ #9 : 30.12.2015, 05:44:47 »

Помню лет 15 назад делал сайт руками на HTML, так там было всё понятно, что где лежит, что куда добавил и тд, так прсото заливал новые файлы на сервак и всё или переливал старый с заменой, если что та менял, а тут фз, где он всё это хранит, да и геморойно это как та))

Способ есть, но не совсем удобен для новичка. Скорее для опытного администратора сайта.
Все материалы сайта хранятся в базе данных. Хостинг должен предоставлять доступ к базе данных через программу phpMyAdmin.
В этой программе есть Импорт-Экспорт через zip файлы дампа.

Сохраните дамп тип Экспорта "Replace" нужных таблиц, Затем импортируйте этот дамп подставив имя таблицы.

Просто делаете слияние локальной базы и на хостинге через эту программу после добавления материалов на локалке.
Картинки к материалам заливайте через ftp.

Я бы Вам не советовал с точки зрения SEO заливать сырые версии неоптимизированных страничек, так как робот может проиндексировать их сразу, а потом пройдет 2 месяца пока поисковый индекс обновится. Поисковые системы будут выдавать результат сырых страниц довольно долго.

Уж лучше сделайте контент как можно приближенный к нужному, и в дальнейшем делайте слияние баз через Импорт-Экспорт phpMyAdmin.
Записан
EndVal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #10 : 30.12.2015, 05:47:54 »

Уважаемы вы и скажите, что мы не знаем как, мы делаем вот так и по другому не умеем и не хотим. А чего тут мутатень разводить. Метеорит на президента, если я волнуюсь об удаления сайта, значит на то есть причины и его могут удалить. Какой смысл писать статьи на локалке хм..... да как минимум нужен инет что бы писать на серваке сразу и второе что намного важнее, что бы всегда была резервная копия сайта.

Видимо Вы совершенно не знаете что значит динамический сайт и как хранятся данные. Смотрите с точки зрения одиночных HTML файлов, это давно устарело. Каждая статья это строка (запись) в таблице базы данных с уникальным индексом. Там создается и хранится. При выводе обрабатывается движком сайта и на экран, весь этот вывод программируется и обрамляется CSS.

Смотрите в сторону phpMyAdmin, что Вам мешает выгрузить вновь созданные записи с локалки и загрузить на сервер, правда на Joomla сложновато, надо знать связанные таблицы.


Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #11 : 30.12.2015, 08:33:52 »

kinki003, Вам нужно заказать платное решение. Технически это возможно, но готовых вариантов я не видела.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #12 : 30.12.2015, 09:15:49 »

Уважаемы вы и скажите, что мы не знаем как, мы делаем вот так и по другому не умеем и не хотим. А чего тут мутатень разводить. Метеорит на президента, если я волнуюсь об удаления сайта, значит на то есть причины и его могут удалить. Какой смысл писать статьи на локалке хм..... да как минимум нужен инет что бы писать на серваке сразу и второе что намного важнее, что бы всегда была резервная копия сайта.

Ок. По полочкам.
Подготовить статью можно в редакторе вроде Geany или сразу в редакторе на локальной версии сайта.
Как она готово - исходный HTML -копировать и вставить на сервер.
Резервные копии создаются через Akeeba Backup и, по возможности скачиваются
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #13 : 30.12.2015, 11:54:12 »

Может это подойдёт?

Что такое SP Transfer?

В последнем релизе Joomla! 1.5 если вы хотите перенести данные в другую базу данных Joomla, вам будет достаточно простого экспорта/импорта требуемых таблиц базы данных, чтоб достичь результата. С новыми версиями Joomla! 1.6, 1.7, 2.5, 3.x и выше, это невозможно. База данных теперь более сложная и простой экспорт/импорт не перенесет нужные данные.

SP Transfer это инструмент который позволяет переносить различные данные между базами данных Joomla или даже дублировать данные внутри одной базы данных. На самом деле, он эмулирует функцию пакетного копирования для информации из базы данных Joomla. Он может переносить данные отдельного типа или выбранные по их идентификаторам.

Он может переносить:
Все или выбранные записи ядра Joomla с необходимыми конвертациями (например, таблица assets)
Все или выбранные записи из любой таблицы
Все или выбранные папки и файлы с исходного сайта.

P.S. Скопировала описание с одного сайта.

Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 246



« Ответ #14 : 30.12.2015, 12:18:41 »

Удаляете базу данных на сервере. Потом импортируете локальную при помощи phpMyAdmin дампом целиком.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet