Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 10:10:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Фреймворк Gantry5

 (Прочитано 1704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 25.12.2015, 19:32:35 »

При обновлении Фреймворка gantry5 до версии 5.2.6  switcher  Custom CSS / JS на основной странице куда то делся во всех настройках я его включил, и отсутствует везде/на всех страницах созданного сайта, как теперь добавлять свои скрипты и стили? Дайте совет пожалуйтста/!
Записан
AdWeb
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 722


« Ответ #1 : 26.12.2015, 14:22:16 »

стили добавлять надо в папку ваш шаблон/custom/scss/custom.scss насчет скриптов думаю приблизительно также, а лучше почитайте их документацию, а переключательн у меня есть в настройках шаблона, вроде третья закладка, но так и не разобрался как оно работает и воспользовался способом выше
Записан
IgorWRD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #2 : 27.12.2015, 13:31:08 »

Интересуют доки / видео, по настройке Gantry, чувствую что єтот фреймворк просто убийце шаблонов как таковых.
Официальные доки несколько запутанные... есть ли в природе "расжеванные" доки?
Спасибо...
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 27.12.2015, 14:12:08 »

https://cmscafe.ru/docs/joomla/templates/gantry-5

Да таких «убийц» нынче много развелось. WARP тоже типа «убийца».
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 28.12.2015, 10:29:40 »

Да! в Gantry5 CSS и Script лежит в /custom/scss/custom.scss и соответственно /custom/js/headroom.js (пример) А как теперь их подключить к конкретной странице и конкретному модулю? Пытаюсь смотреть документацию...  Спасибо!
Записан
khan-alex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 173


« Ответ #5 : 28.12.2015, 11:28:08 »

В настройках шаблона на странице Page Settings (если Gantry обновлён) внизу есть вкладка Custom css/js туда и вставляйте ваши стили и скрипты.
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 28.12.2015, 11:33:52 »

Но почему-то модуль который находится на конкретной странице и в конкретном месте например в позиции Feature вот я и хочу заставить его видить этот скрипт
Спасибо сижу за документациией, но может я что то упустил. Смотришь через furebug в body все скрипты есть...
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 28.12.2015, 11:36:43 »

Да Gantry обновлен до последней версии... подскажите пожалуйста в долгу не останусь даже если объясните подробнее... пошагово Я уже кому что не предлогал все говорят одно и то же. Что то я не доделываю до конца. Спасибо.
Записан
khan-alex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 173


« Ответ #8 : 28.12.2015, 12:18:50 »

Посмотрите внимательнее, так ли, как вы привязываете, называется сам модуль, например я сначала привязывал CSS к модулю header (и то же стиль был виден), a firebage он назывался g-header, как только поменял, так всё реализовалось. Ну а по шагово: как уже говорил  Page Settings -- Custom css/js -- Колёсико настроек -- Добавляешь свой стиль или скрипт -- сохраняешь. Ну например у меня стиль для отображения заднего фона в шапке шаблона:
Показать текстовый блок
Скрипты не вставлял, но думаю, что то же самое!
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9 : 28.12.2015, 13:04:35 »

Извините за назойливость видимо что то туповат что  ли.  Да я начинаю въезжать как это работает как вы говорили Page Settings -- Custom css/js -- Колёсико настроек/это где?/
А как выбирать модуль, он находится в этих папках. У меня  вехняя папка  gantry-assets:// и где то здесь модульная папка? Которую надо выбрать и к ней из файлов которые у меня где-то на компе, я имею ввиду закачать CSS или скрипт в эту папку. скажите а в директорию  Inline JavaScript или  Inline CSS в них надо прописывать путь привязки? Который я только что создал в верхнем окне т.е в File Location
Извините за бестактность. Но помощь оценю с лихвой Спасибо!

Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #10 : 28.12.2015, 13:34:41 »

Шаблонные фреймворки создаются массовыми производителями шаблонов и выгодны в использовании лишь этим самым производителям. Всем остальным они работают скорее в убыток. Выбирая для своего шаблона очередной гантри, нужно оценивать затраты. В случае с фреймворками затраты вырастают в несколько раз. Не конкретно в деньгах, это может быть и затраченное впустую время.

Какой смысл в использовании фреймворка:

  • Универсальность
  • Простота
  • Скорость разработки
  • Удешевление труда

Покажите хоть один фреймворк, который бы соответствовал этим параметрам?
1) кто будет пользоваться настройками в частном шаблоне? Их настраивают либо один раз, либо раз в пятилетку. Именно поэтому они выгодны лишь массовым производителям шаблонов на продажу (клубам шаблонов типа RT, YOO и т.д.)
2) Какая простота? Еще ни разу работа через фреймворк не оказалась проще, нежели работа без него.
3) Пункт произрастает из предыдущего, если не проще, то и не быстрее.
4) Из предыдущих пунктов ясно, что тут не удешевление, а существенное удорожание разработки.

Если ничего не становится проще, легче и быстрее, то выбор в работе чего-то подобного напоминает профессиональную мастурбацию - я могу сделать быстро, дешево и удобно, но в силу религиозных убеждений буду использовать в своем шаблоне гантри! Примерно так это выглядит со стороны Azn
Записан
khan-alex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 173


« Ответ #11 : 28.12.2015, 13:37:06 »

Колёсико как бы вот:
https://yadi.sk/i/LS8P8cW5mY96v
когда откроете и кликните по Newstile, думаю будет понятнее, никуда ни в какие папки по ftp лазить не надо, всё задаётся в коде скрипта или CSS. См. мой пример: #g-header - это название позиции модуля, которому присвоен класс.
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #12 : 28.12.2015, 14:34:18 »

Понимаете у меня в:
    <script>
        // grab an element
        var myElement = document.querySelector("#g-navigation");-позиция в этом документе
        // construct an instance of Headroom, passing the element
        var headroom  = new Headroom(myElement);
        // initialise
        headroom.init();

        // grab an element
        var myElement = document.querySelector(".g-offcanvas-toggle");
        // construct an instance of Headroom, passing the element
        var headroom  = new Headroom(myElement);
        // initialise
        headroom.init();
   </script>
и мне надо в друмо таком же документе задать другую позицию т.е #g-Feature
Подставив этот скрипт все работает, НО... мне нужно сделать такой же документ или то что заставляет работать мою позицию #g-Feature но для другого скрипта.
В скриптах я 000 прямо скажем. Не подскажите как вы заставляете это делать у Вас! Спасибо! И где вы распологаете этот скрипт.
 
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 28.12.2015, 14:46:29 »

Если уж быть совсем честным у меня появилась навязчивая идея вставлять инструменты из Web builder9 и 10 они лицензированы и один из них:
http://www.catchmyfame.com/2009/06/25/jquery-beforeafter-plugin/ и думаю если я когда нибудь освою это остальное я буду делать влёт. Зачем мне это надо, вот зациклился и решил это победить. Если поможете в долгу не останусь! И именно в Gantry5 Много лицензионных шаблонов купленных для Gantry5 Просто подарю. И финансово помогу!
Спасибо!
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #14 : 28.12.2015, 15:06:48 »

Без гантри Вы бы это уже давно сделали. И подсказать было бы тоже проще.
Попробуйте создать соответствующую тему с предложением в коммерческом разделе.
Записан
khan-alex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 173


« Ответ #15 : 28.12.2015, 15:56:21 »

А если попробовать вставить этот скрипт в пустой модуль, а модуль уже опубликовать в нужной позиции.
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #16 : 29.12.2015, 00:16:46 »

Спасибо Алекс. Попробую... А что вы скажите по поводу того скрипта который я показал выше с позицией. Его можно как то переделать под этот скрипт. Самое интересное что когда я вместо той позиции поставил мою он явно сработал но с условиями своего родного скрипта. А почему вы не хотите попробовать сделать на своем каком нибудь тренировочном сайте от Gantry5/ Я ведь не безвоздмезно прошу. Сылки выше я уже разместил. Называется он  Before/After. Самое интересное что в webbuildere9 я это делаю за 10 секунд с готовым выводом на страницу конечно в HTML5 . Т.Е сверстать сайт там я уже пробовал, но мне это не интересно. Главный минус долго загружается особенно тяжелые контентом. А для меня главное СМС, хотя и там она присутствует, но такая смешная, что и говорить про неё не хочется, и тут выходит Gantry5. Я его конечно проштудировал. И это было для меня открытием. И тут я представил что можно делать если сопоставить возможности Gantry5 и Webbuillera/ Конечно это я так просто в эфории от этих возможностей. Но вот в скриптах я еле еле. А в HTML и CSS достойно.
Записан
khan-alex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 173


« Ответ #17 : 29.12.2015, 10:29:18 »

Я к сожалению в скриптах как и Вы примерно на ту же цифру разбираюсь. Ссылок выше я не нашёл, скрипт видел, не совсем понял, что он делает (что ДО? что ПОСЛЕ?) можно попробовать на готовом (почти готовом) сайте, только объясните что происходит после выполнения данного скрипта.
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #18 : 29.12.2015, 14:37:23 »

Я планшета, поэтому ограничен.Я вечером вышлю готовую рабочую страницу в одном пакете со всеми скриптами и файлами, что бы было наглядно... Спасибо Алекс!
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #19 : 29.12.2015, 14:45:35 »

А ссылка эта http://www.catchmyfame.com/2009/06/25/jquery-beforeafter-plugin/

Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #20 : 30.12.2015, 01:17:10 »

Поскажите Алекс как вы заставляет работать скрипт который должет работать  в позиции #g-Feature куда вы вставляете эту команду.
Записан
jo-ry
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


« Ответ #21 : 30.03.2016, 17:09:24 »

Добрый день, нашел быстрое решение как закрепить меню на сайте с данным фреймворком. Для меня, далекого от сайтостроения, показалось это просто.
Записан
waterjet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #22 : 01.04.2016, 11:57:27 »

Большое спасибо, я примерно это и искал!
Записан
Armal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


« Ответ #23 : 23.05.2016, 17:07:07 »

Подскажите, ни как не закрепляются изменения в Gantry5 на шаблоне RocketTheme... В админке все есть, а на сайте остаются демоданные. Ни изменения описания в галереях, ни замена названия логотипа в админке не выводится на сам сайт((
Записан
ilya2006-08
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #24 : 26.05.2016, 14:43:14 »

День добрый.

Кастомизирую шаблон на основе Hydrogen. В настройках шаблона не могу зайти на вкладку Settings.
Ошибка:
Показать текстовый блок

Блок с ошибкой из файла settings.html.twig, 49-ю строку выделил.
Показать текстовый блок

Обновления фреймворка ставлю регулярно, обновления шаблона тоже. Ручками в такие дебри ни лез чтобы что-то сломать.

Помогите, куда копать?

Записан
AdWeb
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 722


« Ответ #25 : 27.05.2016, 22:09:57 »

Подскажите, ни как не закрепляются изменения в Gantry5 на шаблоне RocketTheme... В админке все есть, а на сайте остаются демоданные. Ни изменения описания в галереях, ни замена названия логотипа в админке не выводится на сам сайт((
у них там пункт меню создается дополнительно при установке демо-данных, смените главную страницу на свою
Записан
vanguger
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #26 : 02.10.2016, 20:16:50 »

Друзья нужна помощь по Gantry 5. Мне нужно из плагина добавить свой фильтр twig для админки. С фронтом получается:

Код:
   public function  onAfterRoute ()
    {

        function myCustomFilter($text){return "OkTestCustomFilter";}

        if (JFactory::getApplication()->isSite() && class_exists('Gantry\Framework\Gantry')) {
            $theme = \Gantry\Framework\Gantry::instance()['theme'];
            $twig = $theme->renderer();
            $twig->addFilter(new \Twig_SimpleFilter('customfilter', 'myCustomFilter'));
        }
    }

А вот в админке хоть убей не могу подключить свой фильтр, а нужно.
Записан
vanguger
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #27 : 06.10.2016, 15:26:44 »

Отвечаю на свой вопрос. На текущий момент данная, "не кривая" возможность в версии 5.3.5 и ниже отсутствует. Долго обсуждали эту тему с разработчиком, оказался баг. В итоге в версии 5.3.6 сделаны правки и такая возможность появится.

Код следующий(для 5.3.6 и выше):

Код:
    public function onGantry5AdminInit($theme)
    {
        $twig = $theme->renderer();
        $twig->addFilter(new \Twig_SimpleFilter('xxx', [$this, 'myCustomFilter']));
    }
 
    public function onGantry5ThemeInit($theme)
    {
        $twig = $theme->renderer();
        $twig->addFilter(new \Twig_SimpleFilter('xxx', [$this, 'myCustomFilter']));
    }
 
    public function myCustomFilter($text)
    {
        return "OkCustomFilter";
    }

xxx - название своего фильтра twig

Вот теперь можно разгуляться  drink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet