Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:54:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Истекла сессия админа - он стал юзером с правами: У вас нет доступа к панели управления сайтом

 (Прочитано 449 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« : 26.12.2015, 17:48:39 »

Ошибка
joomla_int: Session Create: У вас нет доступа к панели управления сайтом.

Идет он в ПХП Админ, делает запрос:
Код:
UPDATE `beer`.`jos_user_usergroup_map` SET `group_id` = '8' WHERE `jos_user_usergroup_map`.`user_id` =77 AND `jos_user_usergroup_map`.`group_id` =2;

 Становится админом, и может войти в админку сайта Joomla! 3.4.8.

 Нипайму с какого момента такое началось - последнюю неделю сыпались обновления на Joomla чуть ли не каждый день.
 Стоит JFusion (2.1.1-2 Rev) - Joomla slave
 Он тоже обновлялся, но настройки не менялись.
 Стоит JSecure, но компонент и плагин выключены.

 Такая грустная песня уже порядком поднадоела - что можно еще перепроверить?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 26.12.2015, 18:03:21 »

я так понял, что это именно в последнем обновлении косяк с сессией закрыли, который в 4.7 появился.
может вычистить кэш?
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #2 : 26.12.2015, 18:20:57 »

 Что с кешем, что без кеша - пофиг.
 Сейчас работал в админке - сохранил материал, а там потерся HTML - зашел в своего пользователя - я уже не админ. Поставил галку SuperUser - пошел пересохранил материал.

 Т.е. все в одной сессии произошло, без выхода из админки.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 26.12.2015, 18:24:57 »

печаль. на багтрекер нужно идти тогда.
по ходу, они в последних обновах больше багов наплодили, чем закрыли
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #4 : 26.12.2015, 18:34:40 »

 На локале вроде такого не происходит (или я позабыл может уже) - позже отпишу.
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #5 : 29.12.2015, 15:11:05 »

На локале 2 сайта, тоже Joomla! 3.4.8
Вход в админку:
Ошибка
joomla_int: Session Create: У вас нет доступа к панели управления сайтом.

Хотя вчера весь день работал на локале - нормально.

А вот на третьем, тестовом, загаженном, где нет JFusion и AkebaSubs (компоненты, которые изменяют права) - залогинился нормально.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #6 : 29.12.2015, 15:32:51 »

я сейчас свой сайт на локалке переделываю, вообще никаких граблей )
ну можно попробовать браузер сменить и обработчик сессии, отключить кэширование.
больше никакого шаманства придумать не могу )
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #7 : 29.12.2015, 17:51:43 »

Так и у меня чистый сайт на локале (два), только набор расширений стоит мне нужных. Кеш отрублен.
Сейчас опять неадмин...
Ощущение такое, что срабатывает какой-то cron ...
Может быть мне поле group_id в таблице jos_user_usergroup_map переименовать - тогда где-то когда-то вылезет ошибка, как ее записать в лог?

Либо заводить еще один сайт и ставить помалу и смотреть...
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #8 : 29.12.2015, 17:57:17 »

ну тогда да, что-то из набора "нужных" надо отловить.
ставь по 2 в день и гоняй ). я бы так поступил, ибо не программер )
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #9 : 29.12.2015, 18:00:18 »

ну и просто чистую систему поставь отдельно, чтобы точно быть уверенным и заходи в неё тоже )
а то может у тебя какой-то вирус хитрый завелся, ошибка-то не гуглится даже...
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #10 : 30.12.2015, 13:51:24 »

 По ходу дела методом перебора кажется нарыл: я наткнулся на JSecure 3.2 на каком-то неофсайте - поставил его потестить, т.к. на J1.5 стоял древней версии какой-то.

 Настроил - все вроде гуд. Потом посыпались важные обновления Жумлы, Фузиона, еще чего-то там и я подзабыл о нем...

 Отключил JSecure 3.2 в компоненте - нифига.
 А вот когда я отключил его в Менеджере расширений - вылеты админа прекратились.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #11 : 30.12.2015, 14:03:25 »

ууу. ну это кармическое воздаяние за варез тогда )))
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #12 : 30.12.2015, 18:23:18 »

По ходу дела кажись без кармы тут....
Я вчера был на сайте залогинен как юзер с яндекса - проверял авторизацию, сегодня вышел с этого аккаунта и на фронте зарегался используя админский аккаунт. Полазил в админке и отписался тут.

А вот сейчас полез в админку - а там то я уже не админ...
Теперь смахивает на то, что это авторизация через JFusion на фронте меня переводит в эту группу.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #13 : 30.12.2015, 18:27:45 »

а вот про него что-то гуглилось, кстати, по ошибке.
просто там старые посты были.
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #14 : 30.12.2015, 19:03:20 »

 Сейчас проверил - точно оно. Авторизовался c фронта - стал Registered.
 Похоже, что это здесь:

 
« Последнее редактирование: 30.12.2015, 19:35:40 от Beer » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #15 : 10.01.2016, 19:58:26 »

JFUSION 3.0 BETA 3 - Не пробовали ставить? Может проблема уйдет...?
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #16 : 10.01.2016, 20:03:44 »

 Попробовал пару часов назад, но там еще фреймворк какой-то затребовался - снес...
 Мне кажется надо откатиться на пару билдов назад - тогда все работало.
 Но вот их, билдов, пока слету что-то не нашел.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #17 : 10.01.2016, 20:05:53 »

Что затребовал то?
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #18 : 10.01.2016, 20:08:26 »

framework какой-то - я не стал разбираться даже...
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #19 : 10.01.2016, 20:15:55 »

Ясно... Тогда мой Вам совет бросьте это дело... установите Kunena и не мучайтесь с JFusion.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet