Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:11:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Стили в CSS шаблона

 (Прочитано 236 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 27.12.2015, 18:19:16 »

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, запутался...
Вот ссылка: http://workprojects.hol.es/

Вопрос:
Меню при наведении курсора полностью закрашивается в синий цвет,  не видно текста - как это исправить?

Файл style.css - прилагаю во вложенном...
Что то где-то пропустил, подскажите пожалуйста...

* style.zip (7.88 Кб - загружено 13 раз.)
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 27.12.2015, 18:28:12 »

Там псевдоэлементом закрывается. Нужно обернуть текст в span, назначить position:relative и z-index.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #2 : 27.12.2015, 18:33:24 »

Там псевдоэлементом закрывается. Нужно обернуть текст в span, назначить position:relative и z-index.

Что куда в писать, в какой строчки - пожалуйста...
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 27.12.2015, 18:40:17 »

Папка templates/шаблон/html/mod_menu есть?
Да, и шаблон не на фреймворке?
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #4 : 27.12.2015, 18:44:22 »

Папка templates/шаблон/html/mod_menu есть?
Да, и шаблон не на фреймворке?
Да все верно, с HTML - перегоняю
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #5 : 27.12.2015, 18:45:40 »

Про тормозил, папки templates/шаблон/html/mod_menu - НЕТУ
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 27.12.2015, 18:47:45 »

Значит создайте. Скопируйте туда из modules/mod_menu/tmpl/ все файлы. Открываете default_component.php и default_url.php. Правите.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #7 : 27.12.2015, 18:49:38 »

Значит создайте. Скопируйте туда из modules/mod_menu/tmpl/ все файлы. Открываете default_component.php и default_url.php. Правите.
Переустанавливать шаблон или он так подтянет, если я просто ее создам - забыл?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 27.12.2015, 18:50:20 »

Создал, скопировал, подправил, сохранил, забыл. Ничего не надо в админке делать.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #9 : 27.12.2015, 18:53:42 »

Создал, скопировал, подправил, сохранил, забыл. Ничего не надо в админке делать.
Спасибо тебе...

Встречный вопрос, когда на другой сайт буду ставить
В шаблоне в файле: templateDetails.xml - ни чего не нужно прописывать, что б эту папка ставилась при установки шаблона...
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 27.12.2015, 19:02:45 »

Незачто. Ничего не надо нигде прописывать. Переопределение шаблонов на то и придумано: система сперва ищет файлы в папке HTML, если не находит, то грузит лэйауты из компонента/модуля.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #11 : 27.12.2015, 19:17:40 »

Извени меня за тупой вопрос, что-то вообще торможу...
Пример негде нельзя посмотреть как прописано?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 27.12.2015, 19:28:45 »

Файл default_component.php 24-я строка. Заменить

Код
$linktype = $item->title;

на

Код
$linktype = '<span>'.$item->title.'</span>';
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #13 : 27.12.2015, 19:35:50 »

Файл default_component.php 24-я строка. Заменить

Код
$linktype = $item->title;

на

Код
$linktype = '<span>'.$item->title.'</span>';
Заменил...
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #14 : 27.12.2015, 19:51:58 »

Сработало - если заменить эти строчки в modules/mod_menu/tmpl/
Он не видит /html/ в шаблоне - почему?
« Последнее редактирование: 27.12.2015, 20:06:44 от warlocksp » Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #15 : 27.12.2015, 20:06:33 »

Возможно шаблон на фреймворке? В WARP, например, меню не так просто переопределить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet