Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:10:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Кнопка "Подробнее"

 (Прочитано 309 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« : 30.12.2015, 12:13:06 »

Я новичек в CSS и Joomla, перерыл несколько форумов и не только, подскажите как выполняется позицианирование такого элемента как "подробнее."
у меня на сайте http://iordan.vklmedia.com/ есть множество модулей которые показывают эту самую кнопку, так же все статьи ее тоже показывают. Мне нужно переместить ее с лева на право и поместить под нее бэкграунд, но кроме изменения цвета (общего для всех ссылок) я толком ничего не нашел. Помогите пожалуйста решить эту задачку.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #1 : 30.12.2015, 12:24:26 »

Почитайте статьи на http://htmlbook.ru/ и сами сделаете и научитесь чему-то.
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #2 : 30.12.2015, 12:40:27 »

Это то понятно, я часто обращаюсь к данному ресурсу, но тут вопрос не в том какой стиль применить а в том куда его применить.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #3 : 30.12.2015, 12:48:10 »

Это то понятно, я часто обращаюсь к данному ресурсу, но тут вопрос не в том какой стиль применить а в том куда его применить.

В CSS  достаточно добавить одну строчку  http://prntscr.com/9k6qok float: right;
в файле theme.css,  в модулях нужно открывать CSS модулей, если у них свой класс идёт.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #4 : 30.12.2015, 12:52:15 »

Код:
.readmore > a {
    float: right;
}

.item-separator {
    clear: both;
}
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #5 : 30.12.2015, 13:00:03 »

effrit, да там намешано так, надо везде инспектором смотреть.
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #6 : 30.12.2015, 13:02:04 »

Блин точно, большое спасибо, почему Chrome не прописывает этот класс в панели правки?
тоесть если нажимаю просмотреть код элемента то я вижу только классы a:link но ведь это другой класс получается совсем
Влюбом случае спасибо большое.
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #7 : 30.12.2015, 13:02:53 »

effrit, да там намешано так, надо везде инспектором смотреть.
а можно немного подробнее потыкать меня мордой в ошибки?
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #8 : 30.12.2015, 13:13:10 »

а можно немного подробнее потыкать меня мордой в ошибки?

Не сегодня, не могу. чемоданы собрала сижу на старте, время убиваю, но уже в разрез))
Кто нибудь поможет обязательно)
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #9 : 30.12.2015, 13:40:15 »

спасибо за помощь, скажите а почему при попытке добавить color#000000 у меня слетают все стили которые я применил?
Код:
p.djc_readon, a.btn, .readmore > a{ background: url("../images/btn.png") 100% 100% no-repeat;
    width: 128px;
    height: 24px;
    text-align:center;
    float: right;
}
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #10 : 30.12.2015, 13:44:56 »

потому что вы ломаете CSS неправильным синтаксисом )
color:#000000;
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #11 : 30.12.2015, 13:46:03 »

background: #000;
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #12 : 30.12.2015, 15:27:08 »

потому что вы ломаете CSS неправильным синтаксисом )
color:#000000;
не получается почему то цвет все равно берется из основного
Код:
a:link, a:visited {
    color: #d14605;
    text-decoration: underline;
    outline: none;
}
а в то же время мне нужно что бы цвет брался из
Код:
p.djc_readon, a.btn, .readmore > a{
background: url("../images/btn.png") 100% 100% no-repeat;
    width: 128px;
    height: 24px;
text-align:center;

color:#000000
float: right;
}
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #13 : 30.12.2015, 15:31:11 »

ну блин, я же специально написал про неправильность синтаксиса!
где точка с запятой в конце строки с цветом?
ну и дальше надо уже начинать вниакать в то, что делаете и гуглить.
про !important , к примеру
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet