Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 13:54:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменить цвет меню при наведении

 (Прочитано 1070 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« : 03.01.2016, 01:22:09 »

Уважаемые форумчане,

посодействуйте, пож-та, в решении проблемы. Надо изменить цвет пунктов меню при наведении в шаблоне bt_travel.
Есть 2 меню: верхнее mainnav и нижнее (дублирующее) mainnav1. Правило прописано для них одинаковое. Но, при этом, в верхнем меняется цвет пунктов, а в нижнем - нет!
Вот кусок кода. Если не ошибаюсь, ковырять надо там.

.t3-mainnav1 .navbar .nav > .active > a, .t3-mainnav .navbar .nav > .active > a:hover, .t3-mainnav .navbar .nav > .active > a:focus,
.t3-mainnav1 .navbar .nav > li > a:focus, .t3-mainnav .navbar .nav > li > a:hover,
.t3-mainnav1 .navbar .nav li.dropdown.open > .dropdown-toggle,.t3-mainnav .navbar .nav li.dropdown.active > .dropdown-toggle,
.t3-mainnav1 .navbar .nav li.dropdown.open.active > .dropdown-toggle{
   color:#4a5e99;   (именно этот цвет и должен быть)     
}

Что не так? Shocked
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 03.01.2016, 01:37:33 »

В модуле верхнего меню класс прописан в админке ?
Записан
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« Ответ #2 : 03.01.2016, 14:21:31 »

В модуле верхнего меню класс прописан в админке ?

В дополнительных параметрах? К main menu T3 (позиция mainnav) прописан суффикс CSS-класса модуля: _menu. В суффиксе класса меню ничего не прописано. Там что-то должно быть?
Есть еще main menu T3 (копия)-в позиции navhelper в админке (на сайте нижнее меню тоже в позиции mainnav), там стоит суффикс класса меню: t3-mainnav.
« Последнее редактирование: 03.01.2016, 14:29:58 от jess » Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #3 : 03.01.2016, 14:44:29 »

Суффикс CSS-класса модуля 
Цитировать
верхнее mainnav и нижнее (дублирующее) mainnav1
нужно выставить одинаковым  _menu
Записан
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« Ответ #4 : 03.01.2016, 14:53:06 »

Суффикс CSS-класса модуля  нужно выставить одинаковым  _menu

Так он и есть одинаковый и там, и там.
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #5 : 03.01.2016, 15:16:01 »

проверте в  FireBug - то же одинаковый должен быть
верхнее mainnav и нижнее (дублирующее) mainnav1
class="menu "
Записан
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« Ответ #6 : 03.01.2016, 15:35:33 »

проверте в  FireBug - то же одинаковый должен быть
верхнее mainnav и нижнее (дублирующее) mainnav1
class="menu "

Вот что в коде: <nav id="t3-mainnav" "class=wrap t3-mainnav1" >_</nav> - это нижнее меню.
А это верхнее: <nav id="t3-mainnav" "class= t3-mainnav">
Нужно исправить везде на class="menu "? А в каком файле?
« Последнее редактирование: 03.01.2016, 15:38:46 от jess » Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #7 : 03.01.2016, 16:25:40 »

Ссылку на сайт дайте, посмотреть надо
Записан
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« Ответ #8 : 03.01.2016, 19:18:55 »

Ссылку на сайт дайте, посмотреть надо
Можно в личку? Это коммерческий сайт.
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #9 : 03.01.2016, 19:50:30 »

Попробуйте сделать так:
Суффикс класса модуля
Записан
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« Ответ #10 : 04.01.2016, 00:25:46 »

Попробуйте сделать так:
Суффикс класса модуля

Спасибо за ссылку, но скорее всего, это не поможет. Я, кажется, поняла, в чем дело: под верхним меню стоит "Заказ обратного звонка". Все настройки меню слетели после того, как я изменила цвет этой ссылки в файле модуля Call Back. Верхнее меню потом восстановила, а с нижним не получается. Теперь при отключении модуля все меню возвращаются к первоначальному виду!:( Что за глюк такой и какое отношение имеет Call Back к меню?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1344



« Ответ #11 : 04.01.2016, 01:32:00 »

мож все таки покажете пациента?
Записан
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« Ответ #12 : 04.01.2016, 12:20:10 »

мож все таки покажете пациента?
http://www.vdvservice.ru/
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1344



« Ответ #13 : 04.01.2016, 17:59:05 »

в ваш кусок кода из первого поста добавьте еще одно объявление
Код
.t3-mainnav1 .navbar .nav > .active > a, .t3-mainnav .navbar .nav > .active > a:hover, .t3-mainnav .navbar .nav > .active > a:focus, .t3-mainnav1 .navbar .nav > li > a:focus, .t3-mainnav .navbar .nav > li > a:hover, .t3-mainnav1 .navbar .nav li.dropdown.open > .dropdown-toggle, .t3-mainnav .navbar .nav li.dropdown.active > .dropdown-toggle, .t3-mainnav1 .navbar .nav li.dropdown.open.active > .dropdown-toggle, .t3-mainnav1 .nav > li > a:hover {
 color: #4a5e99;
}
Записан
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« Ответ #14 : 04.01.2016, 20:54:43 »

в ваш кусок кода из первого поста добавьте еще одно объявление
Код
.t3-mainnav1 .navbar .nav > .active > a, .t3-mainnav .navbar .nav > .active > a:hover, .t3-mainnav .navbar .nav > .active > a:focus, .t3-mainnav1 .navbar .nav > li > a:focus, .t3-mainnav .navbar .nav > li > a:hover, .t3-mainnav1 .navbar .nav li.dropdown.open > .dropdown-toggle, .t3-mainnav .navbar .nav li.dropdown.active > .dropdown-toggle, .t3-mainnav1 .navbar .nav li.dropdown.open.active > .dropdown-toggle, .t3-mainnav1 .nav > li > a:hover {
 color: #4a5e99;
}

Ilhom666, спасибо! Вы гений! drink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet