Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 00:31:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как скрыть iframe для мобильных устройств?

 (Прочитано 377 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dr-gonZO
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« : 04.01.2016, 03:17:56 »

Дроброго времени суток господа... я понимаю что тема полюбому уже заезжаная
Но не для меня.
Так как я являюсь счастливым Обладателем чайника))  Имею права задаться этим  вопросом))   laugh


И такст..

В общем пытаюсь сделать сайт для сестренки).. особо не шарю.. это вам наверняка стало понятно, судя по названию заезжанной темы)

Имею очень большое желание скрыть отображения страницы через тег Iframe
И скрыть его именно для мобильных устройств.

Ну а в идеале конечно.  Цель.
Запретить отображения фрейма.  и заместо него при разрешение меньше,  допустим 1000 . Выводить картинку . или кнопку. но и картинка пойдет на крайняк.

линка на сайт blackair.ru
Код:
<iframe src="broni/index.php" width="100%" height="900" frameborder="0"> </iframe>


« Последнее редактирование: 05.01.2016, 05:21:14 от Dr-gonZO » Записан
Dr-gonZO
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #1 : 04.01.2016, 03:28:36 »

И в обще я что то теряюсь, надо ли мне это в обще..

Может лучше попытаться оптимизировать (под мобильные устройства) страничку которую я вывожу. фреймом

Или тупо закрыть отображения для мобильных и вывести за место этого баннер..
« Последнее редактирование: 04.01.2016, 03:36:17 от Dr-gonZO » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 04.01.2016, 03:40:19 »

Доры?
Записан
Dr-gonZO
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #3 : 04.01.2016, 03:52:46 »

Бро я не секу про доры.  Но вроде бы понимаю что ты спрашиваешь про страницу которая я вывожу через iframe . если так то

То стрица с php скрипотом. (типо онлай бронирование)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #4 : 04.01.2016, 11:59:11 »

для фрейма добавьте класс, например
Код:
<iframe class="hidden_max1000" src="broni/index.php" width="100%" height="900" frameborder="0"> </iframe>

в стилях задайте:
Код
@media (max-width:1000px) {
 .hidden_max1000 {display:none;}
}
Записан
Dr-gonZO
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #5 : 04.01.2016, 17:04:31 »

 Спасибо броу, что отозвался помочь, хорошо когда помогают.

Я вот так реализовал.



Код:
<iframe src="broni/index.php" width="100%" class="disp_none" height="680" frameborder="0"> </iframe>
<iframe src="broni/schedule.php" width="100%" class="disp_none" height="1100" frameborder="0"> </iframe>
<div class="disp_block"><a href="broni/index.php" target="_blank" style="color: white;">Бронирование с мобильных устройств</a></div>

Код:
@media screen and (max-width: 1240px) {
.disp_none {display: none;}
.disp_block {display: block;}
}
@media screen and (min-width: 1240px) {
.disp_block {display: none;}
}

Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #6 : 04.01.2016, 19:23:00 »

Я вот так реализовал.
А теперь на ПК уменьшите ширину браузера (<1240), загрузите страницу и посмотрите в исходный код. На мобильниках фреймы не видны, но грузятся, через мобильные сети (медленно и платно). Предполагаю, вы хотели для мобильных облегчить страницу, кто хочет заказать, перейдет на отдельную.
Ищите на JED плагины определения мобильных и выводите фреймы (или модульную позицию) в зависимости от агента.
Записан
Dr-gonZO
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #7 : 05.01.2016, 05:30:36 »

Можно на ты бро, я молодой пока) 26 ..
Про цели..
Ню дабы не переверстывать php скрипт, и не делать адаптацию  под мобильные устройства. чтобы как то облегчить вес страницы для мобильных.
скрыть, и не мучать будущих мобильных пользователей скролом фреймом вполне получаеться.  laugh

Благодарю что направил на правильный путь, и было бы идеально пример реализации.. этих самых плагинов.. как люди то делают, почитать хоть..
Ато я чето не могу догнать что за рыба эти "Мобильные фреймы"

Мир
« Последнее редактирование: 05.01.2016, 08:24:09 от Dr-gonZO » Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #8 : 05.01.2016, 15:52:21 »

Можно на ты бро, я молодой пока) 26 ..
Я тебе не бро, и слэнг свой оставь для своей компании.

Насчет почитать - в сети много материала. Что вы нашли, и что вы не поняли?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet