Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:35:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Альтернативные компоновки

 (Прочитано 248 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ivankalikemanka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« : 05.01.2016, 19:58:29 »

Суть такая.
1) Есть замещение компоновок в папке HTML у текущего шаблона.
2) Есть альтернативные компоновки.  Просто называем файл компоновки другим именем и всё - альтернатива.

В итоге Появляется при редактировании параметров модуля выбор АЛЬТЕРНАТИВНОГО МАКЕТА.

Но в чём  соль?    Я сделал кучу макетов  для модуля, что бы накидать каждый на свой пункт меню
  меню1 - макет1 
  меню2 - макет2

Как теперь к пункту меня в модуле назначить свой альтернативный макет?

Что-то я не понял как это сделать?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6802


effrit.com


« Ответ #1 : 05.01.2016, 20:15:21 »

либо создавать в админке копии модулей и каждый привязывать к своему меню, либо хакать код модуля, чтобы шаблон брался не из параметров, а исходя из ID текущего меню
Записан
Ivankalikemanka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #2 : 06.01.2016, 21:17:01 »

А смысл альтернативных макетов?  Только ради того что бы много стилей разработчики могли напихать?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6802


effrit.com


« Ответ #3 : 06.01.2016, 21:20:53 »

смысл в том, что можно один и тот же модуль опубликовать на одной странице с совершенно разным видом и даже функционалом.
вот пример:  http://www.effrit.com/joomla
один модуль, 2 шаблона.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6802


effrit.com


« Ответ #4 : 06.01.2016, 21:24:40 »

подучите php и легко будете рашать подобные вопросы.
т.е можно, например, добавить в модуль текстовое поле, в которое написать связи [1,2,3,4,5=grey / 6,7,8=black]
небольшой хак и при выводе на страницах с ID меню = (цифра) будет выводиться нужный вам шаблон.
Записан
Ivankalikemanka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #5 : 07.01.2016, 00:41:45 »

Спасибо ).  Но я понял основной смысл заложенный разработчиками в компоновки.

Я забыл что компоновки это просто = макеты.
Грубо говоря я могу просто создать 2 файла
1- замещение компоновки
2 - XML

И вуаля - альтернативный пункт меню с альтернативным отображение готов. Без изменение остальной части MVC
Записан
Ivankalikemanka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #6 : 07.01.2016, 00:44:50 »

смысл в том, что можно один и тот же модуль опубликовать на одной странице с совершенно разным видом и даже функционалом.
вот пример:  http://www.effrit.com/joomla
один модуль, 2 шаблона.

К сожалению вот этого я не понял как сделать.
Без копирования модуля полностью в другую папку, вроде как не получится вывести модуль с разными компоновками на 1 страницу.

Об этом собственно и был вопрос.  Как на 1  страницы выдавать разные макеты. (((
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 07.01.2016, 00:46:01 »

Блин, что такое компоновка?
Записан
Ivankalikemanka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #8 : 07.01.2016, 00:49:50 »

Блин, что такое компоновка?


По русски это макет.   Для моего уровня знаний это грубо говоря  файлы лежащие в папке tmpl  у модулей, плагинов, компонет.
Замещения этих файлов кидаешь в папку HTML в текушем шабе - и фигакс - они сами грузятся
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6802


effrit.com


« Ответ #9 : 07.01.2016, 00:50:17 »

ну скачайте модуль из примера и посмотрите, как )).
в настройках модуля есть поле с выбором шаблона, который потом в helper-е одной строкой цепляется.
наплодили модулей, поменяли в настройках шаблоны, сами шаблоны кастомизировали - профит.
Записан
Ivankalikemanka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #10 : 07.01.2016, 00:55:07 »


наплодили модулей, поменяли в настройках шаблоны, сами шаблоны кастомизировали - профит.


А, ну так-то да.  Но придётся модули плодить.
Я думал что один модуль можно  накидать с "разными настройками"  на любой пункт меню.

Но всё равно спасибо. Буду делать так теперь
« Последнее редактирование: 07.01.2016, 01:28:51 от Ivankalikemanka » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet