Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:58:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод сообщения благодарности в Joomly contactus в Lightbox

 (Прочитано 1514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« : 05.01.2016, 23:28:42 »

Установил сей простейший модуль, настроил его, но сообщение благодарности выводится в позицию вывода статей. Настроек никаких нет (цена простоты) все правил в CSS. Нужно вывести сообщение благодарности типа "Спасибо за вашу заявку, мы с вами свяжемся когда нибудь" в виде лайт бокса который закроется через пару секунд. По идее должен сработать стандартный скрипт типа
Код:
$thankYouMessage = '</div><div class="modal-message"><div class="momo">
<script type="text/javascript">
function timer(){
var obj=document.getElementById("timer_inp");
obj.innerHTML--;
if(obj.innerHTML==0){history.go(-1);setTimeout(function(){},1000);}
else{setTimeout(timer,1000);}
}
setTimeout(timer,1000);
</script><div class="momo2">
<img src="/images/logo2.png" alt="" style="padding-left: 250px;">
'.$thankYouMessage.'
<p style="text-align: center;">Через <span id="timer_inp">7</span> секунд вы будите перенаправлены обратно..</p></div></div>';
Но я не могу понять куда его запихнуть. Помогите советом что делать с этим всем добром.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #1 : 05.01.2016, 23:49:57 »

в бутрстрапе встроен модальный Lightbox, можно его использовать, наверно.
на счет автозакрытие - прописать в шаблон слухатель.
вот что гуглится на тему автозакрытия бутстрапа
http://stackoverflow.com/questions/23101966/bootstrap-alert-auto-close
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #2 : 06.01.2016, 00:15:22 »

А можете более доступно объяснить?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #3 : 06.01.2016, 00:30:00 »

подключить модальное окно - получилось, а вот убить его с задержкой - нет )
само окно исчезает, а вот темная шторка - остается..
надо больше думать )
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #4 : 06.01.2016, 00:57:52 »

а если просто сделать закрытие крестиком?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #5 : 06.01.2016, 01:17:45 »

на самом деле получилось, но не факт, что подойдет.
дело в том, что в текущей реализации нужно тянуть бутстраповские стили.
если шаблон не на них, то сайт изменится ).

вот это в шаблон пропиши, там же где CSS подключаются и посмотри результат
Код:
JHtml::_('bootstrap.loadCss', true, $this->direction);
если сайт взорвется, то надо другое решение искать )
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #6 : 06.01.2016, 01:21:31 »

в общем, вот этот скачай и будет тебе счастье )
http://extensions.joomla.org/extensions/extension/style-a-design/popups-a-iframes/modals
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #7 : 06.01.2016, 01:26:52 »

Прописал в index.php шаблона данный код под <body> вроде все ок сайт не полетел.
По ссылке что вы выслали пишет что файл не найден "No extensions found".
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #8 : 06.01.2016, 01:29:08 »

Скачал, теперь вопрос как это дело привязать к этой форме?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #9 : 06.01.2016, 01:31:15 »

ну а так, чтобы был ответ по теме бутстрапа:

Код:
$(document).ready(function($){

$(".mybtn").click(function () {
$("#myModal").delay(3000).slideUp(200, function() {
$('#myModal').modal('hide');
});
});
});

этот код, прописанный в шаблон, будет по кнопке с классом "mybtn" закрывать модальное окно #myModal c задержкой
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #10 : 06.01.2016, 01:37:48 »

Скачал, теперь вопрос как это дело привязать к этой форме?

ну так смотри в код примеров, там же есть как раз с автозакрытием.

Код:

<a data-modal-autoclose="2000" data-modal-title="Auto close&lt;div class=&quot;countdown&quot;&gt;&lt;/div&gt;" data-modal-inline="true" class="modal_link cboxElement" href="#modal_568c3371479225604">Example</a>

Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #11 : 06.01.2016, 01:39:42 »

короче коряво копируется ). на странице с примером смотри, ничего там волшебного нет.
на свою кнопку в форме повешаешь все эти "data-modal-autoclose" и рядом пропишешь скрытый div с информацией для окна.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #12 : 06.01.2016, 01:45:15 »

а, не канает. в PRO версии только автозакрытие.
короче я утомился и пошел спать )
прикрути простое тогда, что ли.
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #13 : 06.01.2016, 01:58:44 »

блин проблема в том чтояне знаю куда это прописать( я только начинаю "нюхать" php и js, а эту штуку явно не в CSS прикручивать нужно(
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #14 : 06.01.2016, 02:04:28 »

ну все лайтбоксы одинаково работают.
к ссылке с уникальным классом добавляются параметры через rel="" , data-modal-autoclose= и причее..
а тебе надо создать кнопку в своей форме или что там у тебя и на нее все эти параметры навешать )
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #15 : 06.01.2016, 12:04:44 »

хорошо как мне узнать куда мне привязывать этот параметр?
Код:
<div class="contactus-form ">
<form  id="reg_form"  style="text/css"  action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<div>
<div class="joomly-contactus-div">
<input type="text" placeholder="Имя" class="contactus-long" name="name" id="name-contactus"  value="">
</div>

<div class="joomly-contactus-div">
<input type="email" placeholder="Email" class="contactus-long" name="email" id="email-contactus"  value="">
</div>
<div class="joomly-contactus-div">
<input type="tel" pattern="(\+?\d[- .]*){7,13}"  placeholder="Телефон*" class="contactus-long" name="phone" id="phone-contactus" required value="">
</div>


<div>
<textarea class="contactus-long" placeholder="Сообщение*" name="message" id="message-contactus" cols="120" rows="6" required></textarea><div class="message"><a class='fontsize8' href='http://joomly.ru/forma-obratnoj-svyazi'>Joomly</a></div>
</div>

</div>
<div>
<button type="submit" value="save" class="contactus-button contactus-submit " style="background-color: #21ad33;" id="button-contactus-lightbox">Рассчитать тур</button>
</div>
<input type="hidden" name="option" value="com_contactus" />
<input type="hidden" name="module_id" value="140" />
<input type="hidden" name="page" value="iordan.vklmedia.com/" />
<input type="hidden" name="ip" value="93.84.49.192" />
<input type="hidden" name="task" value="add.save" />
<input type="hidden" name="59d7a26c7e595401eec5a76086440c99" value="1" /> </form>
вот форма
<button type="submit" value="save" class="contactus-button contactus-submit " style="background-color: #21ad33;" id="button-contactus-lightbox">Рассчитать тур</button> вот кнопка.
как и где к ней привязать это модальное окно. Я непонимаю где править исходный код этой кнопки(
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #16 : 06.01.2016, 12:34:15 »

ну жди тогда, придется самому ставить этот плагин.
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #17 : 06.01.2016, 12:41:43 »

Извините что так напрягаю, просто действительно хочу разобраться с этим всем, но все статьи приводят только к еще более сильному замешательству
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #18 : 06.01.2016, 13:03:21 »

а у тебя при отправке формы страница перезагружается?
если да, но смысла нет вообще вешать на кнопку модальное окно.
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #19 : 06.01.2016, 13:57:24 »

блин ну надо что то придумать что бы сообщение выводилось не вверху страницы над материалами
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #20 : 06.01.2016, 14:01:12 »

в общем, ставить твой компонент с формами я не буду, а то уже на работу похоже )
если хочешь простого и изящного  - то есть модуль отправки сообщений с аякосом, который страницу не перегружает и имеет простейший код в которой можно вставить 1 строку с вызовом окошка.

вот так он выглядит http://www.effrit.com/kontakty

скачать



для такого варианта понадобится скрипт Lightbox.
взял тупо первый попавшийся
http://www.jacklmoore.com/colorbox/

в шаблоне пишем, там же где и прочие "$doc"

Код:
$doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/tmp/colorbox.css');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/tmp/jquery.colorbox.js', 'text/javascript');

в папку tmp ШАБЛОНА кидаем скрипт, CSS и папку с картинками из скаченного архива, остальной хлам с примераами НЕ кидаем.

в модуле контактов
\modules\mod_sp_quickcontact\assets\js\script.js

сразу за
Код:
success: function (response) {

добавляем

Код:
$.colorbox({html:"<h1>Пишите<br>еше!</h1>"});
« Последнее редактирование: 06.01.2016, 14:06:28 от effrit » Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #21 : 06.01.2016, 14:04:05 »

Спасибо буду копаться, но мне нужно форму как модуль разместить в позицию модуля, тут это реализуемо?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #22 : 06.01.2016, 14:07:11 »

я отредактировал сообщение.
это и есть моудуль, хоть куда его публикуй )
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #23 : 06.01.2016, 14:24:59 »

Пасиб буду пробовать) и не лень вам возиться с этим всем)
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #24 : 06.01.2016, 14:35:26 »



в шаблоне пишем, там же где и прочие "$doc"

Код:
$doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/tmp/colorbox.css');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/tmp/jquery.colorbox.js', 'text/javascript');

Это в index.php шаблона ??
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #25 : 06.01.2016, 14:38:05 »

да, это подключение внешних скриптов, если не какой-нить хитрый фреймворковый шаблон, то там подобные строки должны быть.
рядом с ними и ставь.
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #26 : 06.01.2016, 14:52:13 »

Код:
<?php

/*--------------------------------------------------------------

# Copyright (C) joomla-monster.com

# License: http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 only

# Website: http://www.joomla-monster.com

# Support: info@joomla-monster.com

---------------------------------------------------------------*/



defined('_JEXEC') or die ('Restricted access');

// including base setup file

include_once (JPATH_ROOT."/templates/".$this->template.'/lib/php/dj_setup.php');

?>

<?php if ($this->direction == 'rtl') { ?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<?php } else { ?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<?php } ?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $direction; ?>" >

<head>

<jdoc:include type="head" />

<?php

  // including template header files

include_once (JPATH_ROOT."/templates/".$this->template.'/lib/php/dj_head.php');

?>

</head>

<body>


<div id="jm-mapfade">

    <div id="jm-bar">

        <div id="jm-map">

            <div id="jm-menu-bar">

                <div id="jm-bottom-site">

                    <div id="jm-site">

                        <div id="jm-headcontent" class="clearfix"<?php if (!($this->countModules('header')) || !($this->countModules('menu-tools'))) echo 'style="height: '.$djmenu_top_position.'px"'; ?>>

<?php if ($this->countModules('header')): ?>

                            <div id="jm-header">

                                <jdoc:include type="modules" name="header" style="raw"/>

                            </div>

                            <?php endif; ?>

                            <?php if ($this->countModules('topmenu')): ?>

                            <div id="jm-topmenu">

                                <jdoc:include type="modules" name="topmenu" style="raw"/>

                            </div>

                            <?php endif; ?>

                            <?php if ($this->countModules('menu-tools')): ?>

                            <div id="jm-menutools">

                                <jdoc:include type="modules" name="menu-tools" style="raw"/>

                            </div>

                            <?php endif; ?>

                            <?php if (($logo != null) || ($templateparams->get('sitetitle')) || ($sitedescription != null)): ?>

<div id="jm-logo-sitedesc">

<?php if (($logo != null) || ($templateparams->get('sitetitle'))) : ?>

<h2 id="jm-logo">

       <a href="<?php echo JURI::base(); ?>" onfocus="blur()" >

        <?php if ($logo != null ): ?>

        <img src="<?php echo JURI::base()?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>" border="0"/>

        <?php else: ?>

        <span><?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?></span>

        <?php endif; ?>

       </a>

   </h2>

   <?php endif; ?>

   <?php if ($sitedescription != null): ?>

<div id="jm-sitedesc">

<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription'));?>

</div>

<?php endif; ?>    

   </div>

    <?php endif; ?>

                            <?php if (($this->countModules('dj-top-menu')) || ($this->countModules('breadcrumbsload'))): ?>

                            <div id="jm-top-menu<?php if(!$this->countModules('dj-top-menu')) echo "_no_bg"; ?>">

<?php if ($this->countModules('dj-top-menu')): ?>

                                <div id="jm-top-inside">

                                    <jdoc:include type="modules" name="dj-top-menu" style="raw"/>

                                </div>

                                <?php endif; ?>

                                <?php if ($this->countModules('breadcrumbsload')): ?>

                                <div id="jm-path">

                                    <jdoc:include type="modules" name="breadcrumbsload" style="xhtml"/>

                                </div>

                                <?php endif; ?>

                            </div>

                            <?php endif; ?>

                        </div>                      

                        <div id="jm-main" class="<?php echo $currentScheme; ?> jm-sitesize clearfix">

                            <?php

                            if (!is_array($schemeOutput)) {

                                echo '<p align="center"><b>Wrong SCHEME OPTION. Please, set valid scheme name<b></p>';

                            } else {

                                $i = 1;

                                foreach ($schemeOutput as $item) {

                                    if ($i == 1) {

                                        $className = 'first';

                                    } else if ($i == 2) {

                                        $className = 'second';

                                    } else if ($i == 3) {

                                        $className = 'third';

                                    }

                                    if (stristr($item, 'left')) {                                                        

                            ?>

                            <div id="jm-left" class="<?php echo $className; ?>">

                                <div id="jm-left-bottom">

                                    <div id="jm-left-inner">

                                        <jdoc:include type="modules" name="position-7" style="jmmodule"/>

                                    </div>

                                </div>

                            </div>

                            <?php

                            } else if (stristr($item, 'content')) {                                                

                            ?>

                            <div id="jm-content" class="<?php echo $className; ?>">

                                <?php if ($this->countModules('catalog')): ?>

                                <div id="jm-catalog">

                                    <jdoc:include type="modules" name="catalog" style="jmmodule"/>

                                </div>

                                <?php endif; ?>

                                <div id="jm-mainbody">

                                    <div>

                                        <jdoc:include type="message" />

                                        <jdoc:include type="component" />

                                    </div>

                                </div>

                                <?php if ($this->countModules('content-bottom')): ?>

                                <div id="jm-content-bottom">

                                    <?php echo DJModuleHelper::renderModules('content-bottom', 'jmmodule', 2); ?>

                                </div>

                                <?php endif; ?>

                            </div>

                            <?php

                            } else if (stristr($item, 'right')) {                                                

                            ?>

                            <div id="jm-right" class="<?php echo $className; ?>">

                                <div id="jm-right-bottom">

                                    <div id="jm-right-inner">

                                        <jdoc:include type="modules" name="rightload" style="jmmodule"/>

                                    </div>

                                </div>

                            </div>

                            <?php

                            }

                            $i++;

                            }

                            }

                            ?>

                        </div>                        

                        <?php if ($this->countModules('bottom-menu')): ?>

                        <div id="jm-bottom-menu" class="clearfix">

                            <jdoc:include type="modules" name="bottom-menu" style="raw"/>

                        </div>

                        <?php endif; ?>

                        <?php if ($this->countModules('banner')): ?>

                        <div id="jm-banner">

                            <jdoc:include type="modules" name="banner" style="raw"/>

                        </div>

                        <?php endif; ?>

                        <?php if ($this->countModules('bottom')): ?>

                        <div id="jm-bottom" class="clearfix">

                            <?php echo DJModuleHelper::renderModules('bottom', 'jmmodule', 4); ?>

                        </div>

                        <?php endif; ?>

                        <div id="jm-footer" class="clearfix">

                            <?php if ($this->countModules('copyrights')): ?>

                            <div id="jm-copyrights">

                                <jdoc:include type="modules" name="copyrights" style="raw"/>

                            </div>

                            <?php endif; ?>

                            <div id="jm-poweredby">

                                <a href="#" onfocus="blur()" target="_blank" title="Joomla Templates">Vakulin Media</a>

                                by vklmedia.com

                            </div>

                        </div>

                    </div>

                </div>

            </div>

        </div>

    </div>

</div>

</body>

</html>
если просто куда то под <body> засунуть вроде как не срабатывает
нет таких строк(
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #27 : 06.01.2016, 14:55:24 »

ну у тебя какой-то свой шаблон, который на части разбит, скорее всего.
ищи в php файлах, где CSS и js подключается и делай по аналогии.
смысл же понятен?
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #28 : 06.01.2016, 14:59:09 »

ага) понятен
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #29 : 06.01.2016, 15:12:51 »

 jm-mountains в данном шаблоне ни в одном файле .php нет сток типа $doc-
я даже хз что делать
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet