Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 04:25:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

AdsManager 3.1.4 убрать index.php/component/adsmanager/

 (Прочитано 707 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« : 07.01.2016, 09:24:34 »

Всем привет. Не могу сообразить как убрать из ссылок сочетание /component/adsmanager/ в 3.1.4. Может кто подскажет? Azn
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #1 : 07.01.2016, 15:11:10 »

переименовать в htaccess.txt в .htaccess и включить в глобальных настройках сайта СЕО-шные ссылки и там же - перезапись URL
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #2 : 07.01.2016, 16:18:12 »

переименовал,  включил перенаправление url и теперь мне вообще говорит The requested URL /component/adsmanager/ was not found on this server. может mod-rewrite как то некорректно у меня настроен на апаче?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #3 : 07.01.2016, 16:24:04 »

ну если переименовал правильно файл (впереди должна быть точка), то уже в сторону сервера копать
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #4 : 07.01.2016, 16:34:58 »

похоже htaccess  вообще не читался, в apache.conf указал директиву  AllowOverride All (было None), с включенным перенаправлением url сайт заработал, но вид ссылок не поменялся никак Azn
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #5 : 07.01.2016, 16:53:35 »

файл .htaccess естественно, переименовал правильно
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #6 : 07.01.2016, 16:56:15 »

на официальном форуме AdsManager кстати советуют сторонний компонент, либо курочить как то route.php Azn)

Цитировать
Hello,

To customize the links, you have two methods:
- Use a SEF component like SH404
- Customize the file route.php here 'components/com_adsmanager/route.php'.

The first method is cleaner and more simple.

Best regards.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #7 : 07.01.2016, 17:43:45 »

ну по тексту не написано, что не будет сео-ссылок.
написано, что их можно настраивать.

но я с компонентом не работал, так что может он и не умеет по дефолту, хотя странно.
ссылки на обычные статьи правильно формирует?
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #8 : 07.01.2016, 17:53:43 »

в общем я сделал меню новое, тип пункта AdsMnager-Home. в этом случае делает ссылки типа http://site/my_ads для моих объявлений без вставки index.php/component/adsmanager/. но получается что меню с таким типом должно быть по умолчанию, то есть кнопка торчать на сайте, хотя у AdsManager своя кнопка "Главная" есть в модуле ads_manager_menu. я как то только осваиваю это дело и пока не понял какие ссылки вообще считать правильными, может вообще забить пусть так формирует как по умолчанию? Azn
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #9 : 07.01.2016, 17:59:54 »

кстати если отключить перенаправление, то при наличии моего пункта меню, делает ссылку /index.php/my_ads, то есть .htaccess работает похоже. Короче я так понимаю, что несмотря на наличие в компоненте ссылки на главную страницу, для самого сайта все равно должно быть меню с типом главной страницы AdsManager. как то так что ли.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #10 : 07.01.2016, 18:00:50 »

ну правильно, без меню не будет кошерной ссылки )
но при этом пункт можно создать в меню, которое не будет показано на сайте.

заходишь в менеджер меню, создаешь там новое меню, в нем - пункт меню, ведущий на компонент.
и не обязательно его делать домашней страницей.
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #11 : 07.01.2016, 18:12:15 »

так а получается главной его не делаешь, а на сайте все равно кнопку отображать приходится. Если не публикуешь, то не работает красивая ссылка Azn
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #12 : 07.01.2016, 18:14:31 »

есть еще пункт меню Правила например, по русски кнопка написана. при созданной менюшке он дает ему ссылку /main/правила где main это алиас менюшки, которая ссылается на компонент. а как убрать русские буквы в ссылке?
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #13 : 07.01.2016, 18:22:31 »

насчет кнопки понял, сделал техническое меню без публикации, а в нем уже ссылающийся пункт, все красиво вроде Azn
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #14 : 07.01.2016, 18:22:42 »

читай внимательно.
пункт меню ПУБЛИКУЕШЬ В НОВОМ МЕНЮ.
это новое меню опубликовано, но ни к какому модулю ещё не привязано, поэтому нигде отображаться не будет.
русские буквы там же, где и настройки сео-ссылок должны быть. тип использовать юникод
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #15 : 07.01.2016, 18:29:57 »

да, настройку про юникод ставил, не работает.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #16 : 07.01.2016, 18:34:08 »

ее как раз надо отключить
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #17 : 07.01.2016, 18:42:52 »

а там и так и так не работает. причем в компоненте допустим Мой профиль выдает как /Профиль, Правила как /Правила, а мой объявления как /my_ads. буду вкуривать дальше почему так. Настройки SEO тут по барабану ему Azn может действительно route.php тут править. Azn
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #18 : 07.01.2016, 19:15:21 »

в общем в router.php строчки вида $segments[] = JText::_('ADSMANAGER_SEF_PROFILE'); надо править на  $segments[] = "profile"; тогда ссылка /profile,  а не /Профиль. Берет из переменных локализации зачем то. Либо править в файлах локализации, но наверно может еще где то аукнуться.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet