Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:16:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ротатор баннеров Joomla 3

 (Прочитано 517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
scorpion1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« : 07.01.2016, 13:31:18 »

Привет всей честной братии. Возникла потребность прикрутить к сайту показы баннеров, но как это грамотно сделать не знаю - нет практики в этом вопросе. Имеется десяток одинаковых баннеров 250 * 250 и нужно их вывести в одном месте. При обновлении странички показывается либо следующий баннер либо случайный из обоймы существующих.

Думал такая штука есть в самой Joomla, но там есть возможность создания баннеров это здорово, но не возможности их вывести так как я хочу. Модуль стандартный при указании показать 5 или 10 баннеров тупо их выводит один под другим, а это не совсем то что нужно. Подскажите что можно сделать чтобы вывести баннеры по одному но со сменой при обновлении странички. !
Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #1 : 07.01.2016, 13:40:19 »

Самый простой вариант - установить какой-нибудь модуль слайдшоу. Этот, например. В этом варианте, кстати, есть ещё один плюс: его не будут резать баннерорезалки.
Записан
scorpion1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #2 : 07.01.2016, 14:22:42 »

Самый простой вариант - установить какой-нибудь модуль слайдшоу. Этот, например. В этом варианте, кстати, есть ещё один плюс: его не будут резать баннерорезалки.
но слайдер выводит все по очереди, то есть первый баннер будет всегда популярнее, оно как бы гуд но не совсем. хз. думал есть компонент какой то крутой для всего этого.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 07.01.2016, 14:31:44 »

на самом деле код не сильно сложный, в плане смены рандомом или друг за другом.
можешь мой модуль поставить (simple informer), там есть рандомный показ.
а чтобы казало по очереди, надо в сессию писать переменную, там код небольшой нужен.

Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #4 : 07.01.2016, 17:18:13 »

но слайдер выводит все по очереди, то есть первый баннер будет всегда популярнее, оно как бы гуд но не совсем. хз. думал есть компонент какой то крутой для всего этого.
Нет, нет... Вот тот слайдер, на который я давал ссылку, очень гибкий в плане настроек - можно настроить на показ одного изображения (баннера) без перехода на другой и при этом выводить их рандомно.
То есть, будет как раз то, что нужно: при каждом обновлении страницы будет выводиться случайный баннер и он не будет меняться до следующего обновления страницы (собственно, можно настроить и чтобы менялся).
Дело в том, что я сам использую этот модуль на одном из сайтов, как раз именно для этого - вывода баннеров и именно таким образом вывожу.
« Последнее редактирование: 07.01.2016, 17:22:45 от markus-s » Записан
scorpion1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #5 : 08.01.2016, 01:41:35 »

Нет, нет... Вот тот слайдер, на который я давал ссылку, очень гибкий в плане настроек - можно настроить на показ одного изображения (баннера) без перехода на другой и при этом выводить их рандомно.
То есть, будет как раз то, что нужно: при каждом обновлении страницы будет выводиться случайный баннер и он не будет меняться до следующего обновления страницы (собственно, можно настроить и чтобы менялся).
Дело в том, что я сам использую этот модуль на одном из сайтов, как раз именно для этого - вывода баннеров и именно таким образом вывожу.
попробую пожалуй этот вариант. там правда он просит еще плагин какой то - а тот платный. или без него можно.
Записан
Knyaz71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #6 : 08.01.2016, 07:32:23 »

Что голову ломать?! Есть стандартный модуль - Случайное изображение (Этот модуль выводит случайно выбранное изображение из заданного каталога.)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #7 : 08.01.2016, 09:08:42 »

Knyaz71, вообще-то, баннер - это элемент со ссылкой, а не просто картинка.
так что голову ломать - надо, прежде чем давать рандомные советы.
Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #8 : 08.01.2016, 15:40:28 »

попробую пожалуй этот вариант. там правда он просит еще плагин какой то - а тот платный. или без него можно.

Устанавливаете, настраиваете изображения (баннеры) и ссылки.
Настраиваете стили (размер, отключаете миниатюры и т.д. и т.п.).
И на вкладке Effects option отключаете Autoplay и Display order устанавливаете как Shuffle.
Вот вроде бы и всё. Дополнительных плагинов точно не надо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet