Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 1286 Просмотров
*

alexanderuss

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 1
На многих сайтах видел, что ссылка на статью оформляется картинкой с подписью названия под низом, к примеру, как здесь - http://www.mhealth.ru/health/. Какой компонент необходим, чтобы это реализовать? Или можно стандартной Joomla?
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Можно и стандартным, но придётся повозиться с переопределением вывода. А лучше - при помощи расширений. Например, посмотрите в JED по запросу content display или article display - как-то так.
Навскидку - модуль от Gavick GK News Show 5. К сожалению, по нему мало документации, а применяются там различные стили оформления, соответствующие одноимённым шаблонам от Гавика. Поэтому настраивать приходится методом тыка.
*

alexanderuss

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 1
А к примеру, с помощью К2 такое не проще будет реализовать? Или лучше что-то проще?
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Насчёт К2 не знаю - не имела с ним дела. Тут два подхода, как минимум: либо выводить в блоге категорий через Избранное, либо использовать модуль (модули). Сейчас ещё есть решения с динамической подгрузкой материалов блога: например, посмотрите в этом шаблоне - http://yootheme.com/demo/joomla/avanti, в меню, пункты Blog - Blog dynamic. У Yootheme в их виджетките 2 также есть виджет Grid - http://yootheme.com/demo/widgetkit/joomla/index.php/home/grid.
*

alexanderuss

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 1
А можно подробнее про вариант с Избранным... Как-то странно. Почти в 90% сайтов вывод материалов осуществляется именно таким образом. Но как это организуется никто не может подсказать
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Сколько можно подсказывать одно и то же? Сам сразу подсказали что надо переопределить макет вывода. Не умеете, добро пожаловать в коммерческий раздел форума.
*

alexanderuss

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 1
Так может никому и не давать на форуме никаких советов - сразу в коммерческий раздел. Так действительно проще, чем что-то объяснять. Но так ведь и суть форума тогда теряется.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
А можно подробнее про вариант с Избранным... Как-то странно. Почти в 90% сайтов вывод материалов осуществляется именно таким образом. Но как это организуется никто не может подсказать
Далеко не на всех сайтах, да и сайты все на разных движках.
Через Избранное - это означает, что материалы одной или нескольких категорий выводятся на главной в виде Избранного, которое оформлено блогом. При этом можно задать количество колонок и количество материалов - следовательно, можно организовать сетку из (допустим) девяти статей, расположенных в 3 колонки. В настройках блога не выводить вступительный текст, оставить только картинку и заголовок. Такой метод несовершенен тем, что ряды будут различаться по высоте, поскольку нельзя предугадать длину заголовка. И в плане кастомизации это далеко не лучший вариант, поэтому вывод с помощью модулей предпочтительнее.
*

alexanderuss

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 1
А из внешних модулей (вне тем), что можно использовать? У меня просто шаблон уже установлен. Нужно просто организовать материал.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Я Вам уже предлагала вариант - бесплатный GK News Show Pro 5 https://www.gavick.com/news-show-pro. На JED, думаю, найдёте ещё больше.
*

alexanderuss

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 1
Я Вам уже предлагала вариант - бесплатный GK News Show Pro 5 https://www.gavick.com/news-show-pro. На JED, думаю, найдёте ещё больше.
Спасибо. А где-то по его настройке можно почитать?
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
*

alexanderuss

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 1
Вот тут есть немного - https://www.gavick.com/documentation/joomla/extensions/joomla-25/news-show-pro-gk5, но в целом модуль плохо документирован.
Спасибо. Текст уже перевел, будут "танцевать с бубном". Спасибо. С меня плюс.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Вывод значений из custom fields материала в модуле по имени поля

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 849
Последний ответ 30.12.2024, 13:22:11
от goga_pgasovav
Вывод содержимого модуля mod_custom без html разметки

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 920