Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:13:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Злобный !important в шаблоне Jollyness

 (Прочитано 615 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« : 11.01.2016, 00:09:23 »

Люди добрые и умные, помогите пожалуйста победить important сайтостроителю-самоучке.  Smiley
Вот сам шаблон, его демо: http://joomla.templaza.net/jollyness-dark/index.php/home
Цвет бэкграунда для полей и кнопок задается в админке, это понятно. Сменить я его, конечно могу.
Но вся беда в том, что он прописан фиг знает где:
background-color: #21C2F8 !important;
То есть цвет то в админке, а вот свойство important в неведомых дебрях. FireBug заботливо выдает "inline" да еще несколько файлов CSS (и template), где прописан этот цвет и свойство. Но их корректировка, никак не влияет на проблему.
Этот (вышестоящий) импортант, перебивает, естественно, все стили и импортанты в компонентах.
Поля форума Kunena, JComments, K2, стали отвратительно голубыми. Перекрыв, все что можно.
Кстати, если на демо шаблона по ссылке зайти в раздел "форум", мы и на оффсайте увидим такую же картину. Шаблон Blue Eagle форума, там полностью соответствует своему названию - противно и излишне голубой. Smiley
Тупое отключение в FireBug 'этого important в inline, сразу приводит цветовую гамму компонентов в порядок, не уничтожая стиль самого шаблона.
Возможно, у меня не хватает опыта, но ткните носом меня в (то место)  Grin, где задан этот клятый импортант.
Спасибо.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 11.01.2016, 00:38:06 »

Увеличьте специфичность селектора. Например, если прописано
.class {background-color: #21C2F8 !important;} — специфичность 1000+10=1010.
Можно прописать так
tag.class {background-color: #fff !important;} — специфичность 1000+10+1=1011
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #2 : 11.01.2016, 00:38:45 »

тэг=1
класс=10
id=100
important=1000
Складываем, считаем.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #3 : 11.01.2016, 00:54:32 »

есть кстати интересный трюк
Код
.class.class {background-color: #21C2F8 !important;}
если не нужно привязываться к определенному tag и другой вложенности
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #4 : 11.01.2016, 02:36:31 »

Спасибо за участие. Но пожалуйста, исходите из того, что я не специалист, а любитель.
Вот где мне это прописать? И если не затруднит, тыкнитесь в ссылку с шаблоном, что я давал выше. Выберите любой голубой фон, ну и гляньте, плз.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 11.01.2016, 02:41:51 »

Про какой элемент речь?
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #6 : 11.01.2016, 03:01:11 »

Да почти про любой голубого цвета. Кнопки, поля. Для верности, зайдите в демо шаблона в меню forum, там и увидите горизонтальные голубые поля над разделами форума. Вот:
http://joomla.templaza.net/jollyness-dark/index.php/features/special-pages/forums
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #7 : 11.01.2016, 12:27:04 »

да блин... для себя так не верстают... все таки ширпотреб накладывает отпечаток...

для шапки таблицы задан как
Код
div#Kunena div.kblock > div.kheader {
   background: #21c2f8!important;
}

значит надо добавить в любом подключаемом CSS например
Код
div div#Kunena div.kblock > div.kheader  {
   background: #НужныйЦвет!important;
}

кстати, что хотел спросить по поводу веса. !important ведь важнее чем inline style? соответственно для !important вес наверное должен быть не 1000, а 10000? а 1000 тогда будет для inline style?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #8 : 11.01.2016, 12:30:34 »

и @media в CSS не забудьте для мобильных девайсов и браузерность особенно акцент поставьте, если это тоже хотите.
всё это делается (и вверху советы) в CSS шаблона.
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #9 : 11.01.2016, 14:13:16 »

Спасибо за советы, сегодня попробую. Мой сайт, над переделкой которого я работаю, достаточно серьезной тематики. И вот это изобилие кричащего цвета, естественно, раздражает.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #10 : 11.01.2016, 14:15:58 »

может пригодится:http://joomlaforum.ru/index.php/topic,322760.msg1613539.html#msg1613539
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #11 : 11.01.2016, 14:17:51 »

Спасибо. И все же остается вопрос. Не будет ли более простым решением, не править CSS в ряде мест и компонентов, а найти где прописан этот (вышестоящий) important, да просто убрать его? Где он?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #12 : 11.01.2016, 14:21:31 »

в индексе шаблона врезан принудительно: background-color: #292929;
в CSS 13070 строке можно менять и/или убрать для этого дива .whitewrapper.
и вообще сам шаблон имеет много стилей:вы не указываете какой вы используете.
Но в любом случае это в CSS.
« Последнее редактирование: 11.01.2016, 14:24:51 от vipiusss » Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #13 : 11.01.2016, 14:38:12 »

Решение "div div" работает, проверил. Но это является лишь устранением последствий. То, что представлено в inline Файербагом ( color: #21c2f8 !important; background:#21c2f8 !important;) повторюсь, действует на все компоненты на моем сайте. Синий К2. В Jcomments всё, вплоть до кнопочек "палец вверх-палец вниз" тоже голубое. Цвет заголовков FFF тоже выставлен в important, и на всех установленных компонентах заголовки то же белые.
Править каждую кнопку, каждое поле - это же кошмар.
Повторюсь, если я в Файербаге убираю в этом самом inline в полях color и bacground этот important, на странице все встает на свои места.
Цветовая гамма шаблона сайта не изменяется, а шаблоны компонентов становятся тех цветов, которые заданы непосредственно в их стиле.

На до устранить суть, а не последствия. Вот в чем вопрос.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #14 : 11.01.2016, 14:43:30 »

На до устранить суть, а не последствия. Вот в чем вопрос.
ну в конфиге шаблона пропишите принудиловку
суть узнать-это шаблон ваш ставить.
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #15 : 11.01.2016, 14:47:02 »


Но в любом случае это в CSS.

Это не CSS шаблона. Да, что в админке, что правкой CSS можно изменить цвета, это понятно. Но я слил весь стиль шаблона в Нотепад, и тупо убрал все !important. И ничего! В inline файербага все равно !important, и все компоненты - в голубой раскраске.
Вот гляньте, комментарии под статьей: http://kubplazdarm.tuapse.ru/polevaya-rabota/item/117-odin-den-pod-sauk-dere.html#comments
Вот форум: http://kubplazdarm.tuapse.ru/forum-kp.html
Исходная цветовая гамма шаблонов перекрыта импортантом в инлайне. Причем, из шаблона сайта template.css, я уже вырезал ряд имортантов, на цвет заголовков и бэкграундов.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #16 : 11.01.2016, 14:53:59 »

потому что это не CSS файлы. ищите в php это. а поскольку это php, то логично предположить, как уже сказал vipiusss, что это в принципе настройки шаблона.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #17 : 11.01.2016, 15:00:24 »

да там лессы и настройки  шаба, я примерно вспоминаю шаблон этот.
!important вы не уберёте, т.к. шаблон по-моему  пересохраняет
вы посмотрите файл лайот.пхп или похожий:он управляет этим и показывает что делать в стиле шаблона.
или warp.php  , вот честно, не помню...Но какой-то файл записывает принудиловку там.
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #18 : 11.01.2016, 15:04:55 »


потому что это не CSS файлы. ищите в php это. а поскольку это php, то логично предположить, как уже сказал vipiusss, что это в принципе настройки шаблона.

Вот, точно. Я так и думаю. Но пожалуйста, укажите мне, где этот файл лежит, и где это прописано. Ссылки на свой сайт я дал выше. В  php я разбираюсь поверхностно, но смогу поправить.  Спасибо.

Далее. inline в файербаге кроме CSS, дают и список файлов less. Все они лежат в одной папке плагина plazart "base". Чтобы вообще понять, влияет ли один из полутора десятков лессов на проблему, я тупо на локалке переименовывал эту папку. Сдвигались поля, но цвета не менялись.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #19 : 11.01.2016, 15:07:08 »

повторюсь:ищите PHP файл, который записывает лессы.То что вы их меняете-они перезапишутся сразу.
смотрите ответ выше.
или дайте в приложении архив шаба-я покажу где это.
если квик ставили, тогда сложнее, возможно разработчики раскидали файлы:они умеют)))
« Последнее редактирование: 11.01.2016, 15:10:46 от vipiusss » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #20 : 11.01.2016, 15:09:18 »

Но пожалуйста, укажите мне, где этот файл лежит, и где это прописано. Ссылки на свой сайт я дал выше.
понятия не имею. по ссылке на ваш сайт этого не скажешь, а шаблон ради этого я ставить не буду. ищите поиском по вхождению important по php файлам, а не только по CSS
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #21 : 11.01.2016, 15:34:11 »

Эта опция с вероятностью 99% в настройках шаблона.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #22 : 11.01.2016, 15:36:33 »

Эта опция с вероятностью 99% в настройках шаблона.
Замечал не все разработчики такое практикуют: очень много допиливать ручками надо.
я про новые настройки для лессов в админке у шаблона.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #23 : 11.01.2016, 15:40:26 »

Эта опция с вероятностью 99% в настройках шаблона.
согласен. иначе просто нет смысла делать это в php. подключали бы CSS и все
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #24 : 11.01.2016, 15:43:55 »

Нет, квик я не ставил. Сайт у меня уже давно работает, при переделке установил просто шаблон.
Вот его архив, из установленной на локалке папки: https://yadi.sk/d/R4jGDjh3moWrR
Спасибо что сможете поковыряться.
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #25 : 11.01.2016, 15:45:30 »

В настройке шаблона (админка) можно задавать только цвета. Никаких полей свойств, исключений, дополнительно прописываемых параметров нет. Только для шрифтов.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #26 : 11.01.2016, 15:56:19 »

ну опять же:у них много стилей и даже модули и меню от этого зависят!
 
ищите файл, его переделайте, чтоб шаблон не сохранял.
за печеньки могу прописать настройки в админке нужные.ТЗ пишите-обсудим.
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #27 : 11.01.2016, 16:59:43 »

Ох, кто бы нам, честным поисковикам печенек отсыпал! ) А то грызем старые корки. ) Да все сами, да за свое.
Да впрочем, решаемо конечно. Написал вам vipiusss, в личку.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #28 : 11.01.2016, 19:33:09 »

И не говорите!печеньки, как и пиво -зло!
Показать текстовый блок
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #29 : 11.01.2016, 20:06:43 »

Странно. Написал я вам. На всякий случай сейчас продублировал.

В админке шаблона, кроме пункта Color Theme, где устанавливаются цвета всего чего можно, есть отдельный пункт - Color.



Про него не слова не сказано в документации к шаблону (она представлена онлайн), поиск по теме в сети тоже ничего не дал, и на офсайте то же.
Изменение цветов в нем, ни к чему не приводит.
Вот думаю, может чего надо прописать в этих полях?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet