Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:45:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как перенести информацию на чистую joomla3?

 (Прочитано 462 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« : 11.01.2016, 23:11:29 »

Приветствую, никак не могу нормально обновиться с joomla2.5.8 на 3.4 , каждый раз ошибки вываливаются. Подскажите как правильно перенести информацию (фотки, описания к ним, сортировку по каталогам и меню) на чистую joomla3 , а потом уже по новой установить и настроить нужные плагины и расширения, если конечно это вообще реально?) Буду очень рад помощи.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #1 : 11.01.2016, 23:23:43 »

какие ошибки вываливаются при обновлении?
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #2 : 11.01.2016, 23:26:33 »

Так почти по всем controller.php из adminisrator/components/ в данном случае com_installer, до этого другой был
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #3 : 11.01.2016, 23:29:34 »

какие ошибки вываливаются при обновлении?
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #4 : 11.01.2016, 23:38:18 »

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #5 : 11.01.2016, 23:41:53 »

Но это моя очередная из нескольких десятков попытка, то другие ошибки были, то панель управления какая то неадекватная. Думаю много лишнего на сайте, а разобраться в том что лишнее а что нет трудновато сейчас, вот и подумал хорошо бы с чистого листа начать поаккуратнее.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #6 : 11.01.2016, 23:44:03 »

так а проблема с чем? с обновлением Joomla? или со сторонними компонентами после обновления? само обновление проходит успешно?
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #7 : 11.01.2016, 23:56:14 »

Да, после отключения большей части плагинов и расширений проходит успешно, но с наличием косяков. А что я в топике нереальное спрашиваю, может глупость полную? мне просто сейчас кажется проще начать с чистого листа чем разбираться с ошибками, главное чтоб материалы остались, писанины много, фоток, тэгов.
« Последнее редактирование: 11.01.2016, 23:59:46 от Alex Kop » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 12.01.2016, 00:02:42 »

удалите ком тагс.
там у вас БД ищет, а вы переносите и нету видно.
про "с чистого листа" правильно кажется!
и контроллер PHP тут вообще не при чём!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #9 : 12.01.2016, 00:13:21 »

та нет, не глупость. с чистого листа оно то лучше. просто и материалы тогда руками переносить...
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #10 : 12.01.2016, 00:18:15 »

та нет, не глупость. с чистого листа оно то лучше. просто и материалы тогда руками переносить...
Так может по подробнее напишете или хоть линканете на нужную тему? Хочется наладить нормальную работу сайта, а не продолжать в старом духе, к примеру, сейчас на joomle2.5.8 постоянно растут логи.
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #11 : 12.01.2016, 00:21:20 »

и контроллер PHP тут вообще не при чём!
про контроллер я мимо посмотрел, это из того варианта где я к чистой Joomla старую бд прикрутил, несколько вкладок открыто)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #12 : 12.01.2016, 00:24:46 »

так не знаю как подробнее. и темы такой не знаю. все просто очень индивидуально. если вопрос только в материалах, то я бы удалил вообще все стороннее, обновил Joomla, установил по новой нужные сторонние расширения. если материалов не много - установил с нуля Joomla, перенес бы руками (скопировать-вставить) материалы и фото по ftp залил бы.
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499


могу укусить:)


« Ответ #13 : 12.01.2016, 00:32:37 »

Приветствую, никак не могу нормально обновиться с joomla2.5.8 на 3.4 , каждый раз ошибки вываливаются. Подскажите как правильно перенести информацию (фотки, описания к ним, сортировку по каталогам и меню) на чистую joomla3 , а потом уже по новой установить и настроить нужные плагины и расширения, если конечно это вообще реально?) Буду очень рад помощи.
Ну как минимум сначала следует обновиться до последней актуальной 2.5 (2.5.28), а потом уже пытаться прыгать на тройку. Компоненты обновить до последних версий тоже не помешает))). Да и версию РНР на хостинге перед обновлением посмотреть...
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #14 : 12.01.2016, 00:44:45 »

материалов примерно 240 штук
перенес бы руками (скопировать-вставить) материалы и фото по ftp залил бы.
вот это как, материалы что в виде отдельных файлов хранятся, если да то где и как выглядят? с фотками то понятно
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #15 : 12.01.2016, 00:50:06 »

да нет, почему файлами? материалы скопировать - это скопировать текст со старого сайта и вставить в новый. и так примерно 240 раз Azn материалы в базе хранятся. можно в phpMyAdmin таблицами попробовать перенести, но в любом случае надо тогда сначала обновить на Ж3 старый сайт. можете поискать в Google Перенос материалов между Ж2.5 - Ж3
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #16 : 12.01.2016, 00:55:46 »

это скопировать текст со старого сайта и вставить в новый. и так примерно 240 раз Azn
это жесть), более того в каждом материале метаданные и описания и заголовки ко всем фоткам...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #17 : 12.01.2016, 01:01:09 »

это жесть)
я не против Azn я поэтому и сказал про "немного материалов". поищите все таки перенос материалов (таблицами) из Ж2.5 в Ж3. ну или собственно не вижу проблемы особо в варианте 1 - снести все левое, обновится до Ж3, установить заново все нужное. если вопрос только в материалах.
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #18 : 12.01.2016, 01:18:47 »

если вопрос только в материалах.
Необходимы только материалы со всей ручной писаниной, а вот проблемы как раз в том чтобы отсортировать и удалить ВСЕ левое). Благодарю за помощь.
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #19 : 12.01.2016, 11:59:29 »

Стал переносить нужную инфу таблицами через phpMyAdmin, столкнулся с небольшой проблемкой, часть таблиц с обычным префиксом имеет еще дополнительный bak_  Это нормально, так и должно быть, как переименовать?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #20 : 12.01.2016, 12:56:57 »

не могу сказать откуда они взялись. возможно был какой то компонент резервного копирования, не знаю. по идее они не нужны вообще. нужны ваши рабочие таблицы с рабочим префиксом.
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #21 : 12.01.2016, 14:11:45 »

по идее они не нужны вообще. нужны ваши рабочие таблицы с рабочим префиксом.
Вот как раз нужные таблицы и есть с этим дополнительным префиксом.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #22 : 12.01.2016, 20:02:01 »

не очень понял. т.е. у вас используются одновременно таблицы с разными префиксами?
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #23 : 13.01.2016, 00:43:29 »

у вас используются одновременно таблицы с разными префиксами?
да, половина с обычным, а вторая половина обычный префикс + bak_ и в том числе и _content
Я так понимаю это не совсем нормально?)
https://cloud.mail.ru/public/HPR8/Q3jaqY7j4
« Последнее редактирование: 13.01.2016, 00:51:14 от Alex Kop » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #24 : 13.01.2016, 00:59:08 »

да, половина с обычным, а вторая половина обычный префикс + bak_ и в том числе и _content
ну так а текущий префикс у вас какой? небось же bak_jos ? когда то видимо был jos, потом может акибой разворачивали, и изменили, и теперь просто ненужные (уже) таблицы в базе болтаются с префиксом jos.

Я так понимаю это не совсем нормально?)
это никак. просто определитесь, какие текущие, с них и копируйте.
Записан
Alex Kop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #25 : 13.01.2016, 01:08:55 »

когда то видимо был jos
изначально jos и был, и когда на локалке разворачиваю сайт прописываю jos при восстановлении, недостающих частей вроде не замечал
просто определитесь, какие текущие, с них и копируйте.
в таблицах с обычным префиксом jos конечно очень мало строк, надо бы повнимательнее проверить, тоесть получается если там старая инфа то можно их просто удалить? а при восстанавлении потом уже  новый префикс использовать bak_jos_, я правильно понимаю?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #26 : 13.01.2016, 01:15:51 »

да
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet