Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:54:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Установить фон для меню?

 (Прочитано 479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 14.01.2016, 10:12:37 »

Добрый день,

Вот тестовый сайт: ####################

Подскажите как добавить фоновую картинку для меню?
Когда ее просто прописываю в CSS с помощью "background-image:" меню то получается обрезанная по краям позиции...
(то есть, заливает только позиции модуля, сама картинка шире)...


« Последнее редактирование: 17.01.2016, 14:56:48 от warlocksp » Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #1 : 14.01.2016, 15:15:11 »

А в чём проблема? Вам не нравится, что изначально картинка слишком большая для меню. Или, что меню слишком коротко для картинки?
Можно сам блок меню сделать шире, или применить класс с картинкой к другому объекту, к родительскому например, который шире блока меню..
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #2 : 14.01.2016, 15:38:19 »

Что то не нахожу Вашего бекграунда.
Список меню обернут 6-ю дивами.
Разберитесь под какой из них подложить картинку.
http://bit.ly/1l9rNMM
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #3 : 14.01.2016, 17:04:24 »

Что было понятно, прилагаю скриншоты во вложенном:

1 скрин как нужно
2 скрин то что получилось, и как это исправить

Знаю что-то напутал - не могу разобраться, слабоват в CSS


* 001.jpg (47.23 Кб, 1003x179 - просмотрено 72 раз.)

* 002.jpg (113.03 Кб, 1600x546 - просмотрено 65 раз.)
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #4 : 14.01.2016, 17:22:32 »

У вас высота дива задана 100px, а картинка высотой 349px.
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #5 : 14.01.2016, 17:36:55 »

Все так, подобрать
http://bit.ly/1Q7TKSc
и опустить меню
http://bit.ly/1Ptous7]http://bit.ly/1Ptous7]http://bit.ly/1Ptous7
« Последнее редактирование: 14.01.2016, 18:42:03 от ShfVD » Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #6 : 14.01.2016, 17:40:39 »

Есть ошибочка еще вот тут

Код
#sp-slider {
   margin: left: 30%;
}

Правда не совсем понял где это у тя прописано)
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #7 : 14.01.2016, 18:06:27 »

У вас высота дива задана 100px, а картинка высотой 349px.

Если б так легко было бы не спрашивал, извините...
Не поможет - хоть 1000 поставлю а результат один - влево и вверх не подвигается фон... По этому и спрашиваю ответ
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #8 : 14.01.2016, 18:12:55 »

Есть ошибочка еще вот тут

Код
#sp-slider {
   margin: left: 30%;
}

Правда не совсем понял где это у тя прописано)

Скриншот дай пожалуйста - где вообще это увидел... Это в нем может быть ошибка
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #9 : 14.01.2016, 18:24:20 »

Если б так легко было бы не спрашивал, извините...
Не поможет - хоть 1000 поставлю а результат один - влево и вверх не подвигается фон... По этому и спрашиваю ответ
Вроди все двигается
http://bit.ly/1Q82aJk
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #10 : 14.01.2016, 18:27:32 »

Вот тестовый сайт: http://workprojects.hol.es/ru/
Ссылка не работает .
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #11 : 14.01.2016, 18:30:03 »

Ссылка не работает .
Сейчас заработает 10 минут, бесплатный хостинг - издержки
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #12 : 14.01.2016, 18:30:48 »

Все так, подобрать
http://bit.ly/1Q7TKSc
и опустить меню
http://bit.ly/1Ptous7

http://bit.ly/1Q7TKSc
Ставлю как у вас в скриншоте  (прописал в CSS) - нулевой результат... Меню то с ехало - нужно по центру меню, и по центру фона...

Вот и не получаться, не селен в точности настройки CSS
Меню должно по центру - на скрине видно, я ж вылажил

Если я не ошибась, поправте - думаю что нужно отдельным модулем выводить - но это  бред
« Последнее редактирование: 14.01.2016, 18:44:49 от warlocksp » Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #13 : 14.01.2016, 18:45:00 »

Ну пак выровняйте отступами ( см. пост выше)
http://bit.ly/1Ptous7
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #14 : 14.01.2016, 18:52:21 »

На свежей версии
http://bit.ly/1PtzVA5
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #15 : 14.01.2016, 20:37:28 »

На свежей версии
http://bit.ly/1PtzVA5

Спасибо - ОГРОМНОЕ....  С меня ПЛЮС
Это то что мне нужно - дальше сам настрою...
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #16 : 15.01.2016, 03:55:29 »

Скриншот дай пожалуйста - где вообще это увидел... Это в нем может быть ошибка

Держи.

Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #17 : 15.01.2016, 13:47:40 »

На свежей версии
http://bit.ly/1PtzVA5

Все отлично получилось на главной...
Но теперь - то что вы написали и я изменил - теперь как это что б не реагировало на другие страницы?
Вот что получается: http://workprojects.hol.es/ru/relef

Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #18 : 16.01.2016, 13:01:27 »

На главной у вас класс модуля меню sp-module menurus-g
А на Рельеф sp-module menurus в котором задана ширина 700рх.
Или смените класс, или задайте нужную
http://bit.ly/1JQvItu
;
http://bit.ly/1JQw3w
При этом отступа мешают выстроить меню в линию
http://bit.ly/1JQwgQc
Чтобы это исправить нужно воспользоваться вложенными селекторами
http://htmlbook.ru/css/selector/descendant
т.е. новые отступы будут использоваться только с классом menurus
Код
.menurus .sp-module ul {
   list-style: none;
   padding: 100px 235px;
   margin: 0;
}
При этом значение 235px нужно подобрать.
Хотя это все навскидку без детального анализа и оптимизации. Может все проще можно сделать.
Но времени разбираться у меня нет.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #19 : 17.01.2016, 13:59:40 »

На главной у вас класс модуля меню sp-module menurus-g
А на Рельеф sp-module menurus в котором задана ширина 700рх.
Или смените класс, или задайте нужную
http://bit.ly/1JQvItu
;
http://bit.ly/1JQw3w
При этом отступа мешают выстроить меню в линию
http://bit.ly/1JQwgQc
Чтобы это исправить нужно воспользоваться вложенными селекторами
http://htmlbook.ru/css/selector/descendant
т.е. новые отступы будут использоваться только с классом menurus
Код
.menurus .sp-module ul {
   list-style: none;
   padding: 100px 235px;
   margin: 0;
}
При этом значение 235px нужно подобрать.
Хотя это все навскидку без детального анализа и оптимизации. Может все проще можно сделать.
Но времени разбираться у меня нет.

И за это огромное спасибо, Вам...
Мне только нужно подсказать где копать, я сам докопаюсь...

Мне главное вот это как правильно прописывается: .menurus .sp-module ul {
« Последнее редактирование: 17.01.2016, 14:56:31 от warlocksp » Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #20 : 17.01.2016, 14:42:43 »

Такой селектор  .menurus .sp-module ul изменит размер списка меню только внутри дива с классом menurus.
Что не работает?
Нужно вставить В фпйл *.css и проверить.
Просто скопировать и дописать .
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #21 : 17.01.2016, 15:10:04 »

Такой селектор  .menurus .sp-module ul изменит размер списка меню только внутри дива с классом menurus.
Что не работает?
Нужно вставить В фпйл *.css и проверить.
Просто скопировать и дописать .

Вставил в *.css:
.menurus .sp-module ul {
    list-style: none;
    padding: 0px 235px; - (значение временные, после подберу)
    margin: 0;
}

Не реагирует на него, берет данные со строки 1657
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #22 : 17.01.2016, 15:16:39 »

Опять мандит ноут, поэтому не вижу. А ширину 700рх исправили? Наипервом скрине показано
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #23 : 17.01.2016, 15:20:29 »

Опять мандит ноут, поэтому не вижу. А ширину 700рх исправили? Наипервом скрине показано

Да исправил, безпроблем - это и сам видел...

.menurus .sp-module ul  - почему не реагирует или неправильно написано..
в какую именно в строку вставить - значение имеет или без разницы куда в CSS
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #24 : 17.01.2016, 15:36:53 »

все - проблема была в пробеле .menurus .sp-module ul - на .menurus.sp-module ul

Теперь только подобрать и все...
Спасибо большое за консультации...
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #25 : 17.01.2016, 15:38:49 »

Досмотрел,
это классы одного дива,
посему я бы попробовал привязать не
.sp-module ul,
а для главной
 .menurus-g ul {
и для остальных
.menurus ul {
 т.е. заменить .sp-module ul
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #26 : 17.01.2016, 15:45:28 »

Досмотрел,
это классы одного дива,
посему я бы попробовал привязать не
.sp-module ul,
а для главной
 .menurus-g ul {
и для остальных
.menurus ul {
 т.е. заменить .sp-module ul

Это идея сейчас сделаем, хотя и так пойдет...
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #27 : 17.01.2016, 15:55:06 »

Во блин, пропал - переключатель языков с Главной страницы
Код:
.engrus-g {
position: absolute;
z-index: 500;
right: 0;
top: -70px;
padding:0;
margin: auto;
background: url('/images/background_engrus.png') no-repeat center;
}
.engrus-g li {float:right; font:bold 18px Arial;}
.engrus-g a{font-family: 'America XIX'; color:#000; padding:0px 10px 0px 10px; text-decoration:none;}
.engrus-g a:hover{color:#000;}
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #28 : 17.01.2016, 16:00:28 »

Все про тормозил:
Забыл добавить:
Код:
.engrus-g.sp-module ul {list-style: none; padding: 100px 235px; margin: 0;}
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #29 : 20.01.2016, 09:04:03 »

Не подскажите как подвинуть в право...

То есть при увеличении "Ctrl плюс" меню сдвигаться и  появляется отступ...
Не селен в CSS
Скриншот прилагаю...


* 001.jpg (86.38 Кб, 1578x717 - просмотрено 57 раз.)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet