Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:38:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема - изменяется УРЛ

 (Прочитано 325 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« : 14.01.2016, 18:10:31 »

Доброе время суток, Форум.

Столкнулся с проблемой, которая заключается в ...
В главном меню есть разделы, в которых
Показать текстовый блок

Правки: в разделы главного меню добавили Мета-теги и изменили параметр Заголовок страницы в браузере - все!. Больше ничего не изменяли.
Что самое удивительное - изменение происходят только в тех меню, в которые прописывают Мета-теги и заголовок страницы
До которых еще не дошли изменения - с сылками все в порядке

Что еще заметил - так это в самом меню (админка, ссылка что в Подробно)
Показать текстовый блок

Облазил все что можно. Ничего не понимаю. Не может быть, чтобы Мета-теги были связаны со структурой ссылки, или я ошибаюсь?
Как исправить ситуацию?
-Joomla! 2.5.14 // JoomShopping 3.15.1 Pro-

Заранее благодарен!
Всех с Новым Годом!
« Последнее редактирование: 18.01.2016, 17:29:43 от darkghost » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #1 : 14.01.2016, 18:39:51 »

Цитировать
Что самое удивительное - изменение происходят только в тех меню, в которые прописывают Мета-теги и заголовок страницы
слабо в это верится... если удалить мета-теги и заголовок - все опять становится нормально? думаю нет. думаю происходит нарушение при сохранении любом.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 14.01.2016, 18:56:33 »

взаимно с новым годом...
1. версия ЖШ у вас... промежуточная, как вы на ней остановились даже не знаю... ей жизни было неделя может.
2. Жумла тоже... ждите в гости школоту с лабораторными работами ... ну или обновляйтесь до последней версии
3. да как выше написал Дмитрий скорее всего смена просто после сохранения. Можеет удалить метатеги и проверить...
4. ищите пункты дублеры главной ЖШ (если она есть)
5. сайт мультиязычный ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #3 : 14.01.2016, 19:04:59 »

2. Жумла тоже... ждите в гости школоту с лабораторными работами ... ну или обновляйтесь до последней версии
ЖШ тоже. там хоть и не 0day, как в Joomla, но все равно нюансы были... при "удачном" стечении обстоятельств можно тоже попасть ногами в маргарин... обновится надо срочно.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #4 : 14.01.2016, 19:08:47 »

нет! Сайт не мультиязычный
Сайт я только редактирую - попросили добавить некоторые блоки (слева или справа к примеру). Мне такой достался уже
Но УРЛы поплыли - и ведь в меню не шастал
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 14.01.2016, 19:23:29 »

главный пункт меню ЖШ присутствует ?
алиасы заданы всем товарам и категориям ?
роутеры соронние используются ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #6 : 14.01.2016, 19:27:28 »

был похожий случай у клиента, когда в следствии причин которые так и остались неразгаданными нарушилась логическая последовательность в #__menu. тоже все ссылки чтоли через cart на фронте были, а не через главный пункт меню. пришлось руками все восстанавливать.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #7 : 14.01.2016, 20:04:58 »

ручками? Это через БД и изменять ссылку или как?
Но я так понимаю, что такое будет происходить с теми разделами меню, которые еще не правили

Очевидно, что свое главное меню ЖШ есть, поскольку вижу - Main Menu и Hidden Menu, но они отличаются по содержании
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #8 : 14.01.2016, 20:35:43 »

ручками? Это через БД и изменять ссылку или как?
Но я так понимаю, что такое будет происходить с теми разделами меню, которые еще не правили
нет, наоборот это происходило только с теми, которые правили. это тяжело объяснить в 2-х словах, да и не помню уже что именно было. по-моему в колонке path в таблице меню сохранялось неверное значение.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #9 : 14.01.2016, 21:19:46 »

Может ли быть причиной дополнительное меню, которое дублирует на странице отдельный раздел меню? Например, если Одежда девочкам (под пункты главного - Блузы, Юбки, ...) то на странице эти подпункты дублируются отдельным меню.
В дополнительном меню - стоит псевдоним главного
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #10 : 14.01.2016, 21:36:10 »

ну просто если бы проблема в этом была, то наверное это касалось бы в принципе всех существующих пунктов меню, а не только тех, которые вы редактируете
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #11 : 15.01.2016, 13:06:16 »

значит все-таки необходимо идти в БД и смотреть, что там - сравнивать с остальными и править. Хорошо, что есть копия сайта, БД. Только вот в какой части (таблиц) базы все это искать? В какой таблице прописаны ссылки главного меню, не подскажете?

Можно как-то с помощью файла .хтассес убрать с адреса /joomshopping/ ?
« Последнее редактирование: 15.01.2016, 13:10:51 от darkghost » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #12 : 15.01.2016, 13:08:37 »

ну возможно, но я не говорю, что у вас именно так. просто делюсь, с чем сталкивался. возможно и у вас такой глюк произошел. надо проверять...
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #13 : 15.01.2016, 13:17:33 »

ну возможно, но я не говорю, что у вас именно так. просто делюсь, с чем сталкивался. возможно и у вас такой глюк произошел. надо проверять...
я все понимаю, но и все может быть! Проверить не помешает! Знал бы что именно произошло, в чем причина - не спрашивал бы
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #14 : 15.01.2016, 13:32:20 »

ну так кто против? Azn я ж и говорю - надо проверять. я вам именно для этого и написал, что такой случай был.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #15 : 16.01.2016, 02:15:18 »

Отписываю ---- проблему решил и причина оказалась банальной.
На сайте имеем Два разных меню (к примеру Меню1 и Меню2), которые состоят с подменю - Одинаковая структура и одинаковые название.
Это я понял, когда выяснилось, когда в БД, в таблице меню начал исправлять ссылки и при открытии система выдала ошибку - мол не могу определить какой раздел именно открыть.
Когда же начал исправлять с Админки - создавать подменю заново - система ответила --- такое подменю с таким названием и структурой уже существует.

Своим собеседникам - спасибо за помощь. Их предложения помогли определить причину
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet