Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:20:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с капчей на сайте при регистрации и в коментах

 (Прочитано 563 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mrmarkov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« : 16.01.2016, 15:32:33 »

Вот сайт
http://elementarnov.ru/
Очень хочу поставить капчу от Yandex. Установил плагин получил ключ ввел его, НО ! нигде не могу его вывести - ни при регистрации ни в коментах. Зашиты в настройках только Recapcha и Akismet другого выбора нет. Как подключить Яндекс ?
Также пробовал Google но надо вносить коды в тело перед Body  и еще где-то, а у меня шаблон хитрый. Вроде стоит плагин Recapcha (был сразу в шаблоне) но сколько я не эксперементировал, но так CAPTCHA и не появилась на сайте. Ключи от Google есть. На сайте Google мой сайт подключен. В общем что то у меня.
Помогите пожалуйста очень надо, а то боты клятые уже съели напрочь меня и сайт и все вокруг (скоро уже коврик мой для мыши сожрут)))
Записан
mrmarkov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #1 : 17.01.2016, 16:56:32 »

Google пишет что надо в форму с комментариями вставить
вот это
<div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Le-WhUTABLABLAiSzlQplNsYAXB6"></div>


Вот моя форма на рнр (пока нашел чуть с ума не сошел)
<?php
/**
 * @version      $Id: item_comments_form.php 1992 2013-07-04 16:36:38Z lefteris.kavadas $
 * @package      K2
 * @author      JoomlaWorks http://www.joomlaworks.net
 * @copyright   Copyright (c) 2006 - 2013 JoomlaWorks Ltd. All rights reserved.
 * @license      GNU/GPL license: http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die;

?>

<h3><?php echo JText::_('K2_LEAVE_A_COMMENT')?></h3>

<?php if($this->params->get('commentsFormNotes')): ?>
<p class="itemCommentsFormNotes">
   <?php if($this->params->get('commentsFormNotesText')): ?>
   <?php echo nl2br($this->params->get('commentsFormNotesText')); ?>
   <?php else: ?>
   <?php echo JText::_('K2_COMMENT_FORM_NOTES')?>
   <?php endif; ?>
</p>
<?php endif; ?>

<form action="<?php echo JURI::root(true); ?>/index.php" method="post" id="comment-form" class="form-validate">
   <div class="col-md-5">   
      <label class="formName" for="userName"><?php echo JText::_('K2_NAME'); ?> (*)</label>
      <input class="inputbox" type="text" name="userName" id="userName" value="<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_NAME'); ?>" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_NAME'); ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_NAME'); ?>') this.value='';" />

      <label class="formEmail" for="commentEmail"><?php echo JText::_('K2_EMAIL'); ?> (*)</label>
      <input class="inputbox" type="text" name="commentEmail" id="commentEmail" value="<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_EMAIL_ADDRESS'); ?>" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_EMAIL_ADDRESS'); ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_EMAIL_ADDRESS'); ?>') this.value='';" />

      <label class="formUrl" for="commentURL"><?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_WEBSITE_URL'); ?></label>
      <input class="inputbox" type="text" name="commentURL" id="commentURL" value="<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_SITE_URL'); ?>"  onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_SITE_URL'); ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_SITE_URL'); ?>') this.value='';" />

      
      <input type="submit" class="button" id="submitCommentButton" value="<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_SUBMIT_COMMENT'); ?>" />

   </div>

   <div class="col-md-7">   
      <label class="formComment" for="commentText"><?php echo JText::_('K2_MESSAGE'); ?> (*)</label>
      <textarea rows="20" cols="10" class="inputbox" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_MESSAGE_HERE'); ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_MESSAGE_HERE'); ?>') this.value='';" name="commentText" id="commentText"><?php echo JText::_('NOO_CAPULUS_K2_ENTER_YOUR_MESSAGE_HERE'); ?></textarea>
   </div>
   

   
   <?php if($this->params->get('recaptcha') && ($this->user->guest || $this->params->get('recaptchaForRegistered', 1))): ?>
   <label class="formRecaptcha"><?php echo JText::_('K2_ENTER_THE_TWO_WORDS_YOU_SEE_BELOW'); ?></label>
   <div id="recaptcha"></div>
   <?php endif; ?>

   
   <span id="formLog"></span>

   <input type="hidden" name="option" value="com_k2" />
   <input type="hidden" name="view" value="item" />
   <input type="hidden" name="task" value="comment" />
   <input type="hidden" name="itemID" value="<?php echo JRequest::getInt('id'); ?>" />
   <?php echo JHTML::_('form.token'); ?>
</form>

Добавляю div от Google, НОНОНОНОНОНОНО теперь он пишет
http://elementarnov.ru/index.php/component/k2/item/100-sekrety-os-x-skrytoe-menyu-razresheniya-ekrana

И форму от Google и введите 2 слова. Проверка идет не по форме от Google, а он хочет видеть 2 слова. Как это исправить ?
т.е. я ввожу комент ставлю чек на боксе CAPTCHA и вижу
Слова, которые вы набрали, не соответствовали показанным. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Записан
mrmarkov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #2 : 20.01.2016, 11:26:13 »

помогите пожалуйста
Записан
streleckiy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2


« Ответ #3 : 24.01.2016, 00:58:12 »

Это проблема компонента к2. Есть решение только для формы регистрации:
Сначала по Стандартной схеме:
1. Получаем ключи от Googleа
2. В head вашего шаблона /public_html/templates/ваш шаблон/index.php вставляем как рекомендует Google их скрипт  <head> .... <script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js'></script></head>.
3. Плагин Captcha - ReCaptcha включаем и вставляем ключи. Устанавливаем версию плагина 2.0.
4. Проверяем чтобы CAPTCHA была включена в общих настройках сайта и настройках менеджера пользователя.
5. Чтобы CAPTCHA заработала в форме регистрации, надо файл /components/com_k2/templates/register.php переименовать в register.php.bak. (Это заставит Joomla использовать их регистрационную форму по умолчанию, а не форму К2). А в панели администратора Компонент>K2> Параметры> вкладка Расширенные> Включить reCaptcha в форме регистрации - устанавливается в Нет.

Что касается комментариев, то решения нет. На форуме оф.сайта к2 в курсе проблемы, обещают исправить в 3 версии. Но когда она выйдет не известно...  Angry
Я разрешила комментарии только зарегистрированным пользователям. А регистрация теперь работает нормально. Ждем обновления к2.
Записан
mrmarkov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #4 : 24.01.2016, 15:29:55 »

спасибо я столько перепробовал уже вариантов. Пока работает Keycapcha  вроде норм и бесплатно.
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #5 : 12.06.2016, 14:33:33 »

спасибо я столько перепробовал уже вариантов. Пока работает Keycapcha  вроде норм и бесплатно.
Во-первых эта Keycapcha  уродливая
Во-вторых при чем тут Joomla? если речь о капче для компонента К2?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet