Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 21:38:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Балльная система

 (Прочитано 757 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bakston
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« : 16.01.2016, 22:32:34 »

Привет форумчане! В общем такой вопрос! Есть в CB баллы, но их функционал скуп!( Есть идея по поводу расширения функционала балльной системы, но знания php и БД скупы, как и балльная система CB!( Идея в чём: При возрастании баллов меняется статус (ранг или т.п.) пользователя. Ковыряясь в просторах БД моего сайта нашёл одну лозейку, как упростить данную задачу, но, как я уже писал про мои знания, мне это не под силу. Прошу помочь знающих в таких делах людей.
1 - Joomla 3.x;
2 - CB2;
3 - Kunnena;
Зачем этот список, спросите Вы!? Дело в том, что в БД есть две интересные для меня таблицы - kunnena_users (kunnena) и comprofiler (cb). Так вот, увеличение значения posts в таблице kunnena_users меняет значение статуса kunnena пользователя, что можно отобразить в профиле CB. И если бы привязать изменение значения posts значением из таблицы comprofiler (cb_points - так я назвал баллы в своей таблице), то увеличивая или уменьшая количество баллов статус пользователя будет меняться! И этот статус, самое главное, можно менять модераторам прямо с сайта! Учитывая профиль нашего сайта такая система нам необходима, так как это не торговый сайт и балльная система, к примеру AUP, не подходит.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 16.01.2016, 22:38:58 »

к примеру AUP, не подходит.

Ну и зря.... Я бы использовал AUP только в качестве бальной системы, рангов и нигде ее не выводил.... А все остальное отдал бы другим компонентам...
Так даже проще, используя AUP...
Записан
Bakston
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #2 : 16.01.2016, 22:50:44 »

Ну и зря.... Я бы использовал AUP только в качестве бальной системы, рангов и нигде ее не выводил.... А все остальное отдал бы другим компонентам...
Так даже проще, используя AUP...
AUP, так же как и балльная система kunnena работает только на действия пользователя на сайте (поясню: зарегался - получи балл, купил ЧаВоо - получи балл), мне же нужно пассивное начисление баллов и желательно напрямую с сайта (модераторами к примеру). Поэтому было решено выше изложенное мною действие!)
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #3 : 16.01.2016, 22:53:24 »

Поэтому было решено выше изложенное мною действие!)

Ну так в чем проблема:
1. Не знаешь как сделать.
2. Не знаешь PHP.
3. Ищешь того кто бы сделал....
Записан
Bakston
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #4 : 16.01.2016, 23:01:06 »

Ну так в чем проблема:
1. Не знаешь как сделать.
2. Не знаешь PHP.
3. Ищешь того кто бы сделал....
1 - как сделать я описал!)
А так да - пункты 2 и 3.
По 3 пункту вообще беда!( Находили людей! Один пропал, хотя в грудь бил, что дело плёвое! Второй почасовую тарификацию врубил!( А делов то, как я думаю, так как по п.2 представления есть (и только). Я, так сказать, новичок-любитель и если бы знал php и БД смог бы сайт написать без CMS (да БЫ мешает!). Так что ДА - 2 и 3 пункты актуальны!
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #5 : 16.01.2016, 23:05:45 »

3 пункты актуальны!

Ну тогда исполнителя ты нашел...
Почасовой оплаты у меня нет, беру общую суму за всю работу... То что начал доделываю до конца...
Но все равно надо подробнее рассказать как должно работать...
Записан
Bakston
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #6 : 16.01.2016, 23:10:56 »

Ну тогда исполнителя ты нашел...
Почасовой оплаты у меня нет, беру общую суму за всю работу... То что начал доделываю до конца...
Но все равно надо подробнее рассказать как должно работать...
В ВК есть ты!?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #7 : 17.01.2016, 01:16:23 »

В ВК есть ты!?
ну это же "болльная система"
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #8 : 17.01.2016, 01:28:36 »

Цитировать
И если бы привязать изменение значения posts значением из таблицы
ну это как предположение, с моей стороеый, на самом деле хз какая там структура:
там скорее всего не надо изменять ничего, возможно добавить только подключение этой таблицы через LEFT JOIN
Записан
Bakston
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #9 : 13.02.2016, 14:13:22 »

В общем пока вопрос не решён! И я так думаю - решение будет за ДОРОГО, что не по карману! Если кто то решит сей вопрос или знает куда смотреть - поделитесь мыслями! я так думаю - нужен скрипт объединения ячеек! То есть значение из одной таблице приравнять к другой!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet