Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:36:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как выбрать категорию по умолчанию для сохранения?

 (Прочитано 316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« : 16.01.2016, 23:29:45 »

или еще даже лучше что если в заголовке статьи есть слово - значит одна категория, а если другое слово - то сохраняет в другую - где такое настроить можно, какой плагин за это отвечает?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3580


« Ответ #1 : 17.01.2016, 00:33:42 »

где такое настроить можно, какой плагин за это отвечает?
Настроить - вряд ли, а плагин нужно еще написать, если вообще можно его написать.
Могу подсказать костыль, правда, не проверял: переопределите файл administrator/components/com_content/views/article/tmpl/edit.php и в его начале добавьте
Код
if(empty($this->item->catid)){
$this->item->catid=ID_той_категории;
}
 
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2083


« Ответ #2 : 17.01.2016, 01:06:57 »

Настроить - вряд ли, а плагин нужно еще написать, если вообще можно его написать.

Есть подобная фича для одного ССK, причем она динамически работает для бесконечного количества категорий (в теории), так что функционал написать при желании можно. Здесь можно глянуть https://github.com/Octopoos/SEBLOD/blob/18756d0a67cfacbdf623eb21eb5510f6b4e63f2b/administrator/components/com_cck/helpers/scripts/conditional.php
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3580


« Ответ #3 : 17.01.2016, 01:36:19 »

Есть подобная фича для одного ССK, причем она динамически работает для бесконечного количества категорий (в теории), так что функционал написать при желании можно.
Да? Для этого сначала нужно ставить CCK?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2083


« Ответ #4 : 17.01.2016, 01:48:47 »

Я не программист. Ссылку на код дал, может вы подскажете можно ли его для своего плагина использовать?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3580


« Ответ #5 : 17.01.2016, 13:05:22 »

Ну что, ТС, костыль работает или нет?
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #6 : 17.01.2016, 14:46:41 »

Ну что, ТС, костыль работает или нет?
событие срабатывает, присваивается ID нужной категории. но категория не меняется и остается та, что по умолчанию
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3580


« Ответ #7 : 17.01.2016, 15:08:53 »

Что значит
категория не меняется и остается та, что по умолчанию
?
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #8 : 17.01.2016, 15:15:04 »

Что значит?
Создаю материал (пробовал еще редактировать)
По умолчанию там выбрана первая категория из списка.
Костыль выше как я понял либо при сохранеии определяет новую категорию, либо в списке по умолчанию выберет опредленную. но этого не происходит.

подумал, может событие не срабатывает?
добавил туда die - работает.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #9 : 17.01.2016, 15:17:53 »

Может я чего не понимаю. Но если зайти в менеджер материалов, в фильтре выбрать нужную категорию, тогда при создании материала, в поле с категорией уже будет выбранная категория по-умолчанию.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2083


« Ответ #10 : 17.01.2016, 15:24:33 »

Нужно чтобы автоматом динамически подставлялась нужная категория в списке в зависимости от содержания заголовка материала. Например если в заголовке есть слово "автомобиль", то подставлялась категория "автомобили" Если есть слово "земляника" то подставлялась категория "блюда из земляники"
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3580


« Ответ #11 : 17.01.2016, 15:59:36 »

Сразу за тэгом <script> вставьте
Код
jQuery(document).ready(function($){
var select=$('select#jform_catid');
select.val('ID_той_категории');
select.trigger('liszt:updated');
})
 
Может я чего не понимаю. Но если зайти в менеджер материалов, в фильтре выбрать нужную категорию, тогда при создании материала, в поле с категорией уже будет выбранная категория по-умолчанию.
Видимо, не хотят лишнего движения делать.
Нужно чтобы автоматом динамически подставлялась нужная категория в списке в зависимости от содержания заголовка материала. Например если в заголовке есть слово "автомобиль", то подставлялась категория "автомобили" Если есть слово "земляника" то подставлялась категория "блюда из земляники"
А если в заголовке "автомобиль с символом "клубника"", а категории такие: "автомобиль цвета "клубника"", "блюда из клубники", "клубника в вашем огороде"...?
Все можно делать, но это уже выходит из рамки бесплатного ответа.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2083


« Ответ #12 : 17.01.2016, 16:27:57 »

А если в заголовке "автомобиль с символом "клубника"", а категории такие: "автомобиль цвета "клубника"", "блюда из клубники", "клубника в вашем огороде"...?

И это можно сделать. Но в запросе ТС говорится об одном слове
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #13 : 17.01.2016, 17:24:29 »

Сразу за тэгом <script> вставьте
Код
jQuery(document).ready(function($){
var select=$('select#jform_catid');
select.val('ID_той_категории');
select.trigger('liszt:updated');
})
 
Класс, то что надо!
основа готова, теперь ка-кто разобраться с выбором категории на основании названия.

select#jform_catid - как понимаю, там есть какой-то еще типа jform item_name и нужно добавить условие, что если есть там слово "Слон" тогда эту категорию в Слоны?.. правильно? но как называется такая переменная?

Может я чего не понимаю. Но если зайти в менеджер материалов, в фильтре выбрать нужную категорию, тогда при создании материала, в поле с категорией уже будет выбранная категория по-умолчанию.
и каждый раз фильтр нажимать? - как уже правильно сказали это лишние телодвижения, а самое важное - исключая эти телодвижения можно избежать потенциальные ошибки.
Я сам, да и копирайтеры иногда при публикации статьи забывали сменить категорию. И публиковали не туда.



А если в заголовке "автомобиль с символом "клубника"", а категории такие: "автомобиль цвета "клубника"", "блюда из клубники", "клубника в вашем огороде"...?
категории более четкие нужно создавать, чтобы такого не возникло. а не авто с выпечкой на одном сайте.

вот пример с той же выпечкой.
допустим кулинарный сайт.
если заголовок статьи содержит слово суп - тогда категория при сохранении суп.
а если в названии есть салат - значит салаты
если пирог - значит в категорию выпечка

или сайт про авто. если в заголовке есть марка такая - тогда категория такая-то.
или если есть слово шина  - тогда раздел с шинами и т.д
и т.д.
« Последнее редактирование: 17.01.2016, 17:33:56 от Karyuudo » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #14 : 17.01.2016, 19:47:04 »

Я наверное тоже чего то не понимаю ...
Включаю фильтр выбора категории в менеджере материалов и при создании нового материала он автоматически попадает в эту категорию
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #15 : 17.01.2016, 21:17:20 »

Я наверное тоже чего то не понимаю ...
Включаю фильтр выбора категории в менеджере материалов и при создании нового материала он автоматически попадает в эту категорию
так в том то и дело, что сначала нужно выбрать фильтр, а можно забыть это сделать.
я сейчас создаю сайт, заполняют его обычные домохозяйки, для которых иногда даже загрузить фотки на Яндекс диск бывает целой задачей, одна даже поблагодарила как ей рассказал как это делать, а то она грузила по одной фотке через чат.
вот я и стремлюсь как можно больше упростить работу с движком - все автоматизирую, а что нет, то записал видео-урок.

вот буквально вчера ситуация. есть разделы на сайте с двумя видами пирогов, хоть я в видео инструкции и сказал, что нужно выбирать категорию в которую публиковать тот или иной пирог - забыла и оставила тот раздел, что был по умолчанию
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #16 : 17.01.2016, 21:27:03 »

По-моему, проще админку отредактировать:
ВКЛЮЧИ ФИЛЬТР КАТЕГОРИЙ, КУРИЦА !
красную вывеску на странице менеджера материалов Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet