Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 09:52:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вставка шрифта?

 (Прочитано 291 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 18.01.2016, 13:50:36 »

Добрый день,

Подскажите пожалуйста,
Прописал шрифт в CSS:
Код:
.menurus-g a{
   font-family: 'America XIX';
   color:#000;
   height:40px;
   display: block;
   line-height:36px;
   padding:0;
   text-decoration:none;}

Сам файл поместил в папку шаблона .../fonts/am_xix.otf
Если открыть файл "am_xix.otf" - это один шрифт, а на экране другой.

В чем может быть проблема?

Файл "am_xix.otf" - прилагаю во вложенном

* am_xix.zip (13.66 Кб - загружено 10 раз.)
« Последнее редактирование: 18.01.2016, 17:36:00 от warlocksp » Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #1 : 18.01.2016, 13:56:47 »

Так вы путь к файлу шрифта забыли прописать.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #2 : 18.01.2016, 14:26:56 »

Так вы путь к файлу шрифта забыли прописать.

Прописывал не помогает...
Может не так прописываю, напишите приблизительно "src"
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #3 : 18.01.2016, 14:30:22 »

Почитайте про @font-face
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #4 : 18.01.2016, 15:24:19 »

Почитайте про @font-face
А по умней можете сказать что-то... Не занимайтесь флудом...

Русским языком сказал, что не реагирует на
Код:
src: url('../fonts/am_xix.otf')

И далее прописывал:

@font-face {
  font-family: 'IcoMoon';
  src: url('../fonts/IcoMoon.eot');
  src: url('../fonts/IcoMoon.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../fonts/IcoMoon.woff') format('woff'), url('../fonts/IcoMoon.ttf') format('truetype'), url('../fonts/IcoMoon.svg#IcoMoon') format('svg');
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
}
@font-face {
    font-family: 'America XIX';
    src: url('../fonts/americaxix.woff2') format('../fonts/woff2'), url('../fonts/americaxix.woff')../fonts/format('woff'), url('../fonts/americaxix.ttf') format('../fonts/truetype');
    font-weight: 400;
    font-style: normal;
}

Не работает, причина?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 18.01.2016, 16:08:46 »

src: url('../fonts/americaxix.eot') format('embedded-opentype'), url('../fonts/americaxix.woff') format('woff'), url('../fonts/americaxix.ttf') format('truetype'), url('../fonts/americaxix.svg') format('svg');
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #6 : 18.01.2016, 17:23:46 »

src: url('../fonts/americaxix.eot') format('embedded-opentype'), url('../fonts/americaxix.woff') format('woff'), url('../fonts/americaxix.ttf') format('truetype'), url('../fonts/americaxix.svg') format('svg');

Спасибо большое... За ответ...

Этот файл url('../fonts/americaxix.eot')  обязателен ?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #7 : 18.01.2016, 17:36:19 »

Этот файл url('../fonts/americaxix.eot')  обязателен ?
Тут. Уж простите, что посылаю на сайт, но там интересно написано, почти детектив, думаю, будет интересно почитать. ))
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 18.01.2016, 17:45:17 »

Не мучайтесь. Smiley
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #9 : 18.01.2016, 17:50:07 »


Изначально от туда шрифт и взял, все файлы прикрепил (у них там для школьника все расписано) - НО НЕ РАБОТАЕТ КАК У НИХ...
И там src: url('../fonts/americaxix.eot') - у них нет, вот и спрашиваю обязателен!

А вот почему и спрашиваю совета.

Вот их ний архив во вложенном

* america.zip (61.06 Кб - загружено 10 раз.)
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 18.01.2016, 17:55:01 »

Положите шрифты в ту же папку, что и CSS. Ошибка в путях где-то.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #11 : 18.01.2016, 17:57:17 »

Положите шрифты в ту же папку, что и CSS. Ошибка в путях где-то.

Это может быть... Попробую...
Спасибо , хоть один человек - ответил по теме...
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #12 : 18.01.2016, 17:58:39 »

Тут. Уж простите, что посылаю на сайт, но там интересно написано, почти детектив, думаю, будет интересно почитать. ))

Написать можно что угодно...
Не знаете не забивайте форум постами...

Одни пишут что нужен americaxix.eot - другие вообще ничего не знают что это такое...
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #13 : 18.01.2016, 18:01:01 »

eot нужен только для старых версий IE.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #14 : 18.01.2016, 18:08:14 »

eot нужен только для старых версий IE.

Понял... Четко и понятно... Спасибо огромное...

Ото ж взял с того сайта шрифт поставил - все перепроверил - а не работает...
Вот и задал вопрос на форуме... Так главное браузер пишет что стоит шрифт "Америка XIX" - а буквы другие...
Может у них битые файлы...

Так про бывал с других сайтов брать - то же самое...
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #15 : 18.01.2016, 18:23:37 »

Попробуйте шрифт из системы удалить.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #16 : 18.01.2016, 20:04:11 »

Не знаю что это было... Все вопрос решен...

Снес полностью старый шрифт, вставил код заново:
Код:
@font-face {
    font-family: 'America XIX';
    src: url('../fonts/americaxix.woff2') format('woff2'), url('../fonts/americaxix.woff') format('woff'), url('../fonts/americaxix.ttf') format('truetype');
    font-weight: 400;
    font-style: normal;

Думаю что где-то путь неправильно прописан был...

Спасибо пользователю "Shustry"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet