Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:41:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla + JS и PHP

 (Прочитано 885 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« : 19.01.2016, 05:35:57 »

Как с помощью php получить со страницы формы, текст между тегами например <h3></h3>

и занести его в <input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 18:49:36 от Xzizz » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 19.01.2016, 06:05:18 »

Может с помощью JS?
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #2 : 19.01.2016, 06:59:22 »

Может с помощью JS?

Скиньте если не лень, попробую прикрутить.

Просто с помощью php я уже получаю URL вот так <input type='hidden' name='page_url' id='page_url' value='<?php echo \JURI::getInstance()->toString(); ?>' />

До того как задать вопрос, перечитал кучу тем и форумов сижу по 25 часов из за создания сайта.... , но php для меня темный лес
Я так понимаю нужно использовать что то вроде
1. Получить url
2. Отдать url в file_get_contehts($url)
3. Обработать с помощью preg_match_all
4. И отобразить

Но как это все собрать в оно, не понимаю.





« Последнее редактирование: 19.01.2016, 07:20:07 от Xzizz » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #3 : 19.01.2016, 07:03:17 »

Если инпут и заголовок в одном макете, скопируйте то что в заголовке в инпут. Если нет, то не подскажу.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #4 : 19.01.2016, 07:21:49 »

Если инпут и заголовок в одном макете, скопируйте то что в заголовке в инпут. Если нет, то не подскажу.

Да пока ищу вариант когда все на одном макете. Но вот как скопировать то ? Языки программирования темный лес...
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #5 : 19.01.2016, 07:29:35 »

А как без знания что-то делать? Надо учиться.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #6 : 19.01.2016, 07:34:39 »

А как без знания что-то делать? Надо учиться.

Это естественно...
Но 90% готово и нет уже сил.

Так как скопировать =)?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #7 : 19.01.2016, 10:58:31 »

Да пока ищу вариант когда все на одном макете.
если в одном, то
Код:
<?php echo $ТутПеременнаяСЗаголовком ?>
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #8 : 19.01.2016, 12:51:14 »

Так как скопировать =)?
Код не судьба показать, быстрее помогут.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #9 : 19.01.2016, 16:11:56 »

если в одном, то
Код:
<?php echo $ТутПеременнаяСЗаголовком ?>

А как получить эту переменную ?


Код не судьба показать, быстрее помогут.


Какой код вас интересует ?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #10 : 19.01.2016, 16:40:01 »

Ваш конечно в котором вы что то ищете.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #11 : 19.01.2016, 16:59:46 »

С этой же страницы где находится форма нужно получить допустим текст из тега
Код:
<td id=price>Отсюда</td>

И занести его в input , он находится на этой же странице
Код:
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />



Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Заголовок</title>
</head>
<body>
    <form action="../ewfwfwf/fewfewfw" method="post">
        <input id='tag' name='tag' type='hidden' value='Сюда'>
    </form>
    <table>
        <tr>
            <td id="in">Отсюда</td>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 17:11:44 от Xzizz » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #12 : 19.01.2016, 19:15:59 »

код макета, а не код страницы HTML
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #13 : 19.01.2016, 21:45:59 »

код макета, а не код страницы HTML

Шаблон Yoo master 2 > Нужный тег и формы находятся в описаниях списка категорий.
Если вы мне подскажете какой конкретно предоставить файл, я мигом это сделаю....

P.S взявшись за сайт я думал будет достаточно наполнить контентом, но вышло все иначе  Grin

Т.е. Обе эти строчки находятся в описаниях списка категорий.

Код:
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 21:49:34 от Xzizz » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #14 : 19.01.2016, 22:02:35 »

Шаблон Yoo master 2 > Нужный тег и формы находятся в описаниях списка категорий.
Если вы мне подскажете какой конкретно предоставить файл, я мигом это сделаю....
беда... предлагаете всем поставить шаблон и искать вместо вас? Azn

воспользуйтесь поиском по файлам. ищите например вхождение td id="in". Total Commander например умеет так. найдете - заодно и сразу увидите что выводится в
Код:
<td id="in">Отсюда</td>
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #15 : 19.01.2016, 22:14:53 »

беда... предлагаете всем поставить шаблон и искать вместо вас? Azn

воспользуйтесь поиском по файлам. ищите например вхождение td id="in". Total Commander например умеет так. найдете - заодно и сразу увидите что выводится в
Код:
<td id="in">Отсюда</td>

А как я найду в макете если этот
Код:
<td id="in">Отсюда</td>
создается ручками в описании списка категории, заносится в БД , а потом оттуда выводится.

Если нужен путь в бд до описания, то тут.

jos_categories > description

А вот шаблон который выводит то самое описание из БД

Код:
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  Layout
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

?>
<?php if ($displayData->params->get('show_page_heading')) : ?>
<h1>
<?php echo $displayData->escape($displayData->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>

<?php if ($displayData->params->get('show_base_description')) : ?>
<?php //If there is a description in the menu parameters use that; ?>
<?php if($displayData->params->get('categories_description')) : ?>
<div class="category-desc base-desc">
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $displayData->params->get('categories_description'), '',  $displayData->get('extension'). '.categories'); ?>
</div>
<?php else : ?>
<?php //Otherwise get one from the database if it exists. ?>
<?php  if ($displayData->parent->description) : ?>
<div class="category-desc base-desc">
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $displayData->parent->description, '', $displayData->parent->extension . '.categories'); ?>
</div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>



Если я правильное понимаю, мне нужно c помощью preg_match вытащить тег, но вот как ему отдать содержимое с которым работать...
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 22:27:55 от Xzizz » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #16 : 19.01.2016, 22:41:39 »

А как я найду в макете если этот
Код:
<td id="in">Отсюда</td>
создается ручками в описании списка категории, заносится в БД
Так и выражайтесь правильно, он ни как не связан с шаблонизатором расширений и php, вам надо выдернуть, что то из HTML кода страницы и поместить куда вы хотите, это проще всего делать на js, вы сами путаетесь и других кто помочь хочет путаете.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #17 : 19.01.2016, 22:58:13 »

Так и выражайтесь правильно, он ни как не связан с шаблонизатором расширений и php, вам надо выдернуть, что то из HTML кода страницы и поместить куда вы хотите, это проще всего делать на js, вы сами путаетесь и других кто помочь хочет путаете.

Простите, мало знаний, поэтому себя и вас путаю...

Вот как нужно:

Код:
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />

Я полагаю нужно что то такое на JS...

Код:
<script type="text/javascript">
document.getElementById('tag').value = document.getElementById('in').innerHTML;
</script>

Но присмотре кода страницы в Value нет ничего, следовательно форма отправит его пустым...

Но если бы: input был type='text' - то замечательно работает, но он должен быть скрыт...

Поэтому я и подумал что надо PHP
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 23:01:47 от Xzizz » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #18 : 19.01.2016, 23:03:51 »

Но присмотре кода страницы в Value нет ничего, следовательно форма отправит его пустым...
а вы пробовали отправить? при просмотре кода страницы в value ничего и не будет. тем не менее значение там есть.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #19 : 19.01.2016, 23:04:58 »

а вы пробовали отправить? при просмотре кода страницы в value ничего и не будет. тем не менее значение там есть.

да пробовал, все инпуты кроме этого заполнены, соответственно, на почте это поле пустое.

Сейчас попробую еще раз...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #20 : 19.01.2016, 23:08:36 »

Код
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
<script>
document.getElementById('tag').value=document.getElementById('in').innerHTML;
</script>
 
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #21 : 19.01.2016, 23:14:28 »

Код
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
<script>
document.getElementById('tag').value=document.getElementById('in').innerHTML;
</script>
 

И мое и ваше не работает, не отправляет...
JS должен выполниться во время Load формы или после события Submit ? Или вообще без разницы ?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #22 : 19.01.2016, 23:18:41 »

У меня работает
Код
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en">
<head>
</head>
<body>
<div id="test1">Test</div>
<input type="text" id="test2" value=""/>
<script>
 document.getElementById('test2').value=document.getElementById('test1').innerHTML;
</script>
</body>
</html>
 
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #23 : 19.01.2016, 23:19:12 »

И мое и ваше не работает, не отправляет...
JS должен выполниться во время Load формы или после события Submit ? Или вообще без разницы ?

Все работает, спасибо, пробовал этот вариант еще часов 6 назад и ушел от него из за того что не туда помещал  laugh Crazy drink
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 23:25:14 от Xzizz » Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #24 : 19.01.2016, 23:29:21 »

Я еще не изучал модальные окна, но хочу задать вопрос на будущее...
Будет же этот вариант работать, если цена будет на основной странице, а форму захочу поместить  в модальном окне, которая появляется например после нажатия на кнопку....
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #25 : 19.01.2016, 23:40:39 »

Да, но немного по-другому. Гуглите window.opener.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #26 : 19.01.2016, 23:48:30 »

смотря как реализовано модальное окно Azn может оно просто на CSS Azn
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #27 : 19.01.2016, 23:54:01 »

смотря как реализовано модальное окно Azn может оно просто на CSS Azn
Неее... такие сложности нам не нужны. Раз начали с JS, давайте закончим и JS  Smiley.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #28 : 20.01.2016, 11:34:15 »

Неее... такие сложности нам не нужны. Раз начали с JS, давайте закончим и JS  Smiley.

Круто, помогли определиться и уже впихнул в модальное на CSS и все очень круто работает, прям как и хотелось.
Спасибо всем кто помогает новичкам в этих вопросах...
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #29 : 20.01.2016, 18:51:14 »

Как прибавить +1 к результату ?

<?php
$db=JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT MAX(id) max_id FROM #__opp");
$db->query();
$result=$db->loadResult();
echo $result
?>
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 19:20:38 от Xzizz » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet