Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:53:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Привязка категорий к производителю

 (Прочитано 329 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« : 19.01.2016, 19:15:16 »

Кто подскажет.
Как можно привязать категории к производителям.
Чтобы потом при выборе производителя выводить список категорий этого производителя.

Как вариант может в таблицу категорий добавить поле и в админке прописать выборку из производителей.
Потом уже играть выводом.
Кто подскажет как это лучше реализовать.

Если есть платная реализация, дайте ссылку.


Спасибо
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 19:28:51 от octopus » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #1 : 19.01.2016, 19:42:02 »

никакой дополнительной привязки не нужно. они и так связаны через товары. выбираете товары этого производителя, показываете категории которые есть у этих товаров.
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #2 : 19.01.2016, 19:54:04 »

насколько понял.
необходимо сделать запрос на выборку товара производителя и вытянуть категории из них?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #3 : 19.01.2016, 20:00:16 »

именно так. навскидку - одним запросом можно сделать через LEFT JOIN
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #4 : 19.01.2016, 20:10:59 »

именно так. навскидку - одним запросом можно сделать через LEFT JOIN

спасибо.
немного кривовато, но получилось.

ещё вопрос про ссылки. категории вывожу, а как правильные ссылки на них прописать.
у меня привязка к категориям через главное меню
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #5 : 19.01.2016, 20:15:20 »

спасибо.
немного кривовато, но получилось.

ещё вопрос про ссылки. категории вывожу, а как правильные ссылки на них прописать.
у меня привязка к категориям через главное меню


разобрался.
вытащил из шаблона
спасибо.
+
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #6 : 19.01.2016, 21:58:25 »

SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id='.$category_id, 1)
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #7 : 31.01.2016, 09:20:45 »

прошу помощи
что-то ни как не получается вывести по человечески

на странице производителя хочу вывести категории, в которых он есть.
через phpadm запросы формирую, но в страницу не могу ни как запхнуть.

спасибо.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #8 : 31.01.2016, 10:25:54 »

через phpadm запросы формирую, но в страницу не могу ни как запхнуть.
не стесняйтесь Azn что делали и что не получилось?
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #9 : 31.01.2016, 13:11:08 »

делаю выборку для пробы через phpadmin
делаю двумя селектами. с left join не очень знаком пока (в процессе активного обучения mysql)
дело не в том как получаю данные, а как их вставить в шаблон
в каталоге manufacturer/ в файл products.php надо его вставить.
но как это сделать не могу что-то понять
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #10 : 31.01.2016, 13:49:21 »

дело не в том как получаю данные, а как их вставить в шаблон
вставить - это Ctrl+V. или правой кнопкой мыши - Вставить.
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #11 : 31.01.2016, 13:56:26 »

вставить - это Ctrl+V. или правой кнопкой мыши - Вставить.
это точно )))) спасибо что напомнили

может вопрос уже не в этой теме, но
как правильно вставить запрос к базе
создаю функцию в шаблоне

$db = JFactory::getDBO();
$query = "запрос"
$db->setQuery($query);
... и что-то дальше затык у меня.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #12 : 31.01.2016, 14:00:00 »

зависит от того, какие данные ожидаются в ответе на запрос. например
Код:
$db->setQuery($query);
$rows = $db->loadObjectList();
print_r($rows);
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #13 : 31.01.2016, 14:12:24 »

зависит от того, какие данные ожидаются в ответе на запрос. например
Код:
$db->setQuery($query);
$rows = $db->loadObjectList();
print_r($rows);

нужно получить массив.
дальше выведу через $массив[id]
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #14 : 31.01.2016, 14:15:41 »

массив чего? массив строк? или массив столбцов?
loadObjectList - тоже массив. только массив объектов.
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #15 : 31.01.2016, 14:27:46 »

массив строк.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #16 : 31.01.2016, 14:28:14 »

$db->loadColumn()
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #17 : 31.01.2016, 14:37:42 »

спасибо большое
разобрался
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet