Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:20:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос товаров с другого сайта!

 (Прочитано 489 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RumusBin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


« : 19.01.2016, 23:05:24 »

Доброго времени всем! Ситуация обстоит таким образом, что есть "мертвый" сайт, но уже проведена огромная работа по наполнению его товарами. Нужно эти все категории вместе с товарами и картинками перенести на "новый" сайт. Где хранятся все данные о внесенных материалах и товарах с категориями и 4карт инками, в базе данных, ведь так? Импорт-экспорт не смог осилить, не работает, по чему то, да и картинки он не переносит, как я понял! Возможно ли полное копирование с одного сайта на другой?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #1 : 19.01.2016, 23:13:52 »

Akeeba Backup
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #2 : 19.01.2016, 23:33:13 »

Как подсказали выше Akeeba Backup

Или ручками через БД:
#__jshopping_categories  - категории (описание, фото, название и тд и тп)
#__jshopping_manufacturers - Производители (описание, фото, название и тд и тп)
#__jshopping_products - Практически вся информация о товарах, фото.
#__jshopping_products_images - Фото товара, например если для товара загружено 2+ фото.
#__jshopping_products_to_categories - К какой категории относиться товар.

это основные, но лучше перенести и остальные, так как там указаны атребуты, цены к ним, заказы и тд и тп.
Лучше всего зайдите на БД - и там всё увидите - структура очень простая и понятная.

Так же при переносе руками, убедитесь что версии JS одинаковые, так как могут быть разные структуры в разных версиях.
Записан
RumusBin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


« Ответ #3 : 20.01.2016, 01:06:35 »

Akeeba Backup
спасибо большое всем, буду пробовать предложенные варианты!
Записан
RumusBin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


« Ответ #4 : 20.01.2016, 01:44:42 »

я так понимаю, акиба мне сразу весь сайт перезальет, но там уже установлена неправильная конфигурация, и этого делать не хотел бы. А как из БД перезалить в другую ? Еще не совсем понимаю пока!  Сохранять строки и вставлять ?
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #5 : 20.01.2016, 01:50:14 »

я так понимаю, акиба мне сразу весь сайт перезальет, но там уже установлена неправильная конфигурация, и этого делать не хотел бы. А как из БД перезалить в другую ? Еще не совсем понимаю пока!  Сохранять строки и вставлять ?
экспорт\импорт

в интернете много информации по переносу, если совсем ничего не будет получаться, то напишите завтра после обеда в личку - попробую помочь.
Записан
RumusBin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


« Ответ #6 : 20.01.2016, 02:03:41 »

экспорт\импорт

в интернете много информации по переносу, если совсем ничего не будет получаться, то напишите завтра после обеда в личку - попробую помочь.
да импорт которым обладаю переносит только товары, без фото, без категорий. В интернете пока ковыряюсь. Спасибо!
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #7 : 20.01.2016, 02:07:11 »

да импорт которым обладаю переносит только товары, без фото, без категорий. В интернете пока ковыряюсь. Спасибо!

Ну так я вам подсказал, зайдите через phpMyAdmin на БД, и выполняйте экспорт\импорт приведенных выше таблиц
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #8 : 20.01.2016, 09:21:03 »

Перенос магазина на другой сайт
Записан
RumusBin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


« Ответ #9 : 20.01.2016, 16:12:10 »

Да, спасибо, нашел уже эту тему, но пока сложно для меня. Не хочется в БД лезть. Начинаем ручками(((, благо не 5000 товаров в магазине. 
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #10 : 21.01.2016, 08:25:55 »

Да, спасибо, нашел уже эту тему, но пока сложно для меня. Не хочется в БД лезть. Начинаем ручками(((, благо не 5000 товаров в магазине. 
Кое кто мне однажды сказал) Глаза боятся а руки делают.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #11 : 21.01.2016, 10:53:59 »

Кое кто мне однажды сказал) Глаза боятся а руки делают.
так и есть 100%. на крайний случай - есть бекап. только не забыть его сделать, и можно ошибаться неограниченное количество раз Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 21.01.2016, 12:37:30 »

геймер-водитель за рулем. подъезжает к перекрестку.
- обана, светофор. надо записаться!

Azn
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #13 : 21.01.2016, 14:35:21 »

Да, спасибо, нашел уже эту тему, но пока сложно для меня. Не хочется в БД лезть. Начинаем ручками(((, благо не 5000 товаров в магазине. 

Да напишите вы в коммерческий раздел, за 1000-1500 вам сделают, какие еще "ручками"!.. Shocked
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #14 : 21.01.2016, 15:04:23 »

Да напишите вы в коммерческий раздел, за 1000-1500 вам сделают, какие еще "ручками"!.. Shocked
1000-1500 ? Там же работы на 20-30 минут максимум если как заверяет автор не большой магазин.
Да и зачем в коммерческий, я выше предлагал помошь, но автор решил сам действовать.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #15 : 21.01.2016, 16:29:25 »

я выше предлагал помошь, но автор решил сам действовать.
и правильно. как по мне - все логично. проще раз самому пройти этот путь, и потом не задавать вопросов и не ждать по 3-е суток на форуме помощи. или не платить по 1000-1500 за нее.
Показать текстовый блок
Записан
ElenaKo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #16 : 18.04.2016, 12:27:24 »

Всем здравствуйте! А может подскажете как перенести товар с VM, который стоит на Joomla 2.5 на JS 4,6, на Joomla 3.5. Находила плагин, но он не подходит, он для более ранних версий.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #17 : 18.04.2016, 13:21:50 »

Я делала через импорт-экспорт. Импортируете в csv, потом приводите его к нужному виду - и экспорт в шоппинг.
Записан
ElenaKo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : 18.04.2016, 14:32:16 »

а экспортровать куда? куда сохранять, чтоб потом загрузить на шопинг? у меня оба сайта на сервере, один на домене, второй пока на поддомене.
Спаисбо.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #19 : 18.04.2016, 14:50:04 »

очевидно, сохранять к себе на диск в файл csv
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet