Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:27:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

взломали сайт Joomla 3

 (Прочитано 508 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« : 21.01.2016, 02:04:53 »

В общем сайт не открывается в браузере, даже не могу войти в админку site.ru/administrator  В хостинге в корневом каталоге хакеры оставили файлы при открытии показывает надпись в браузере Hacked By AlfabetoVirtual и Hacked By Prosox, как ребят восстановить сайт ?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 21.01.2016, 02:06:55 »

Читать раздел или оплачивать работу
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #2 : 21.01.2016, 02:38:15 »

Или откатится к началу декабря, если обновлений не было, перед этим очистив директорию сайта и обновится. Или лечить. Сканер ai-bolit в помощь.
Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #3 : 21.01.2016, 10:01:10 »

Или откатится к началу декабря, если обновлений не было, перед этим очистив директорию сайта и обновится. Или лечить. Сканер ai-bolit в помощь.

Спасибо за помощь, проверил сканером aibolit нашел около 20 вредоносных кодов, я как понимаю по указаным путям надо удалить их ? Иеё не совсем понял что вы написали (Или откатится к началу декабря, если обновлений не было, перед этим очистив директорию сайта и обновится)
Записан
winstrool
Завсегдатай
*****

Репутация: +39/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 727


Свободен для работы


« Ответ #4 : 21.01.2016, 10:14:00 »

Спасибо за помощь, проверил сканером aibolit нашел около 20 вредоносных кодов, я как понимаю по указаным путям надо удалить их ? Иеё не совсем понял что вы написали (Или откатится к началу декабря, если обновлений не было, перед этим очистив директорию сайта и обновится)
Не весь код показанный является вредоносным, айболит также показывает ложные срабатывания
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #5 : 21.01.2016, 11:21:17 »

juvemen, сравните найденные файлы с аналогичными из установочного дистрибутива.

Айболит находит не все вредоносные файлы - как доискивать - каждый выкручивается как может.

В Вашем случае обязательно нужно найти бэкдор - файл, через который левые люди получают доступ к серверу.

Не забудьте поменять все пароли - скорее всего, у Вас увели пароль на FTP.

И проверьте компьютер антивирусом.

Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #6 : 21.01.2016, 11:26:33 »

juvemen, сравните найденные файлы с аналогичными из установочного дистрибутива.

Айболит находит не все вредоносные файлы - как доискивать - каждый выкручивается как может.

В Вашем случае обязательно нужно найти бэкдор - файл, через который левые люди получают доступ к серверу.

Не забудьте поменять все пароли - скорее всего, у Вас увели пароль на FTP.

И проверьте компьютер антивирусом.


К примеру на старом сайте обнаружено 8 вредоносных кодов, после взлома обнаружил 20 штук, если поэкспериментировать удалить коды новые появившийся  (12 шт)
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #7 : 21.01.2016, 11:44:13 »

Вы должны разбираться, что удаляете, чтобы не навредить сайту.
Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #8 : 21.01.2016, 15:54:12 »

Вы должны разбираться, что удаляете, чтобы не навредить сайту.

Кароче сделал откат с 1-го января, зараюотал, сейчас буду чистить его отвирусняка, да и посоветуйте еще чес можно предотвартить взлом ?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #9 : 21.01.2016, 16:33:45 »

Вовремя обновляться и ставить расширения только с официальных источников.
Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #10 : 21.01.2016, 20:28:43 »

Вовремя обновляться и ставить расширения только с официальных источников.
Обновляюсь через админку, выдает такую ошибку    1060 Duplicate column name 'extra_query' SQL=ALTER TABLE `i1cuk_update_sites` ADD COLUMN `extra_query` VARCHAR(1000) DEFAULT '';
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #11 : 21.01.2016, 20:33:56 »

Обновляюсь через админку, выдает такую ошибку    1060 Duplicate column name 'extra_query' SQL=ALTER TABLE `i1cuk_update_sites` ADD COLUMN `extra_query` VARCHAR(1000) DEFAULT '';
ругается то что есть колонка, попробуйте полечить бд в админке, а вообще вам надо разобраться почему он её не перезаписывает
Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #12 : 21.01.2016, 20:44:00 »

Обновилась
Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #13 : 21.01.2016, 20:46:23 »

ругается то что есть колонка, попробуйте полечить бд в админке, а вообще вам надо разобраться почему он её не перезаписывает

Ха)) кароч обновилась она, не смотря на этот баг ))
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #14 : 21.01.2016, 20:46:47 »

информации по этой ошибке полно

https://www.google.ru/search?q=1060+Duplicate+column+name+%27extra_query%27+SQL%3DALTER+TABLE+%60i1cuk_update_sites%60+ADD+COLUMN+%60extra_query%60+VARCHAR%281000%29+DEFAULT+%27%27&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=4QqhVr6IB4PVyAPz9IjAAg#newwindow=1&q=1060+Duplicate+column+name+%27extra_query%27+SQL%3DALTER+TABLE+
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=708&t=844803
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #15 : 21.01.2016, 20:47:20 »

Кнопка "Исправить базу" не помогает?
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #16 : 21.01.2016, 20:51:34 »

Кнопка "Исправить базу" не помогает?
так про нее выше и написал
Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #17 : 21.01.2016, 20:56:17 »

Обновилось, пошло, спасибо всем за помощь друзья
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #18 : 21.01.2016, 21:24:58 »

не за что
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet