Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:55:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перевести навигацию на русский

 (Прочитано 414 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
svarg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 82



« : 21.01.2016, 10:50:58 »

Есть сайт с галлереей http://***
Joomla3, FocaGallery версия 4.0.2
Навигация на английском: Filter by category: Show All Я скоро уже застрелюсь! Ну не пойму как и где заменить на русский!? Прошу вас братцы поможите!
« Последнее редактирование: 21.01.2016, 18:33:03 от svarg » Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


« Ответ #1 : 21.01.2016, 12:45:07 »

С сайта галереи пакет русского языка скачан и установлен?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #2 : 21.01.2016, 12:59:45 »

скорее всего в коде значит, а не в ленгвич файле.
поиском найдите и переведите в коде напрямую.
Записан
svarg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #3 : 21.01.2016, 13:18:24 »

Нашёл файл который отвечает за навигацию: templates/as002060/language/en-GB/en-GB.tpl_as002060.ini
Там поменял "Filter by category: Show All" на русский "Фильтр категории: Показать всё" получил на сайте вот это: ������� ���������: �������� ��� ���������
Танцы с кодировками на сервере и в .htaccess не помогли

От безисходности уже готов вставить какие нибудь символы типа ▶▶▶  Lips Sealed Shocked
« Последнее редактирование: 21.01.2016, 13:22:33 от svarg » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6807


effrit.com


« Ответ #4 : 21.01.2016, 13:32:39 »

файл в Notepad++ сохранить в виде utf-8 без BOM.
в htaccess корня сайта дописать
Код:
AddDefaultCharset utf-8
Записан
svarg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #5 : 21.01.2016, 13:42:17 »

файл в Notepad++ сохранить в виде utf-8 без BOM.
в htaccess корня сайта дописать
Код:
AddDefaultCharset utf-8

Стоит уже, не помогло
« Последнее редактирование: 21.01.2016, 13:53:27 от svarg » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #6 : 21.01.2016, 13:47:53 »

ну вместо тех слов вставьте <?php print _NEW_G_FILTER?> и в легвиче добавьте ваше значение перевода.
(может там сама галерея не принимает в коде ютф-8)
Записан
svarg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #7 : 21.01.2016, 13:56:46 »

ну вместо тех слов вставьте <?php print _NEW_G_FILTER?> и в легвиче добавьте ваше значение перевода.
(может там сама галерея не принимает в коде ютф-8)
Ээээ...не совсем понял, вместо каких слов? Сейчас в лангвиче стоит:

Код:
; --------------------------------------------------------------------
; Gallery

TPL_COM_CONTENT_GALLERY_FILTER_SHOW_ALL="показать все категории"
TPL_COM_CONTENT_GALLERY_FILTER_BY_CATEGORY="фильтр категорий"
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6807


effrit.com


« Ответ #8 : 21.01.2016, 14:01:39 »

файлы пересохранил в Notepad++ как указал выше?
сам языковой файл и тот, в котором вызов происходит этих самых TPL_COM_CONTENT_GALLERY_FILTER_SHOW_ALL
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #9 : 21.01.2016, 14:07:23 »

Ээээ...не совсем понял, вместо каких слов?
я подумал в файле в коде у вас нет выноса и просто стоит на латинице название;
вот и посоветовал вынести.
а раз есть, вам правильно говорят-сохраните и тот и тот файл в utf-8
можно просто даже блокнотом обычным, а внизу выбрать кодировку под именем файла при сохранении, если нотепага++ нету.
Записан
svarg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #10 : 21.01.2016, 14:39:10 »

Вот блин, век живи век учись!
Странное дело! В Notepad++ надо было "лангвич файл"  преобразовать в utf-8 без BOM, а потом сохранить.
Сейчас всё заработало, нихрена бы сам не допёр!

А Notepad++ теперь мой любимейший блокнот!
Спасибо вам товарищи!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet