Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:12:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Какие соц. кнопки используете?

 (Прочитано 312 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« : 22.01.2016, 16:18:06 »

ранее у меня стоял socbuttons, но мне не нравится, что это внешние ссылки. да и дизайн какой-то не очень.
поставил jlike - но там размер кнопок не увеличивается, в результате и нажимать не так удобно, да и гуглпейджспид говорит надо увеличить расстояние.

а какие есть хорошие кнопки. чтоб без внешних ссылок, привлекательно выглядели и асинхронно загружались?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 22.01.2016, 16:19:31 »

http://uptolike.com
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #2 : 22.01.2016, 18:55:51 »

собрался уже было поставить, но потом вычитал, что они генерируют ссылки вида - www.site.ru/?utl_t=fb
хоть их и можно закрыть, но это же плохо для продвижения будет утекать вес со страницы из-за таких ссылок.


да начитался про этот аптулайк, бежать от такого надо... генерирует дубли..
« Последнее редактирование: 22.01.2016, 19:13:02 от Karyuudo » Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #3 : 22.01.2016, 22:47:11 »

Я всегда ставлю https://tech.yandex.ru/share/, а в стилях добавляю:
.b-share-icon_facebook {
    background: url(/templates/default/images/socials.png) 0 0 no-repeat!important;
}
.b-share-icon_vkontakte {
    background: url(/templates/default/images/socials.png) -25px 0 no-repeat!important;
}
и т.д. + на hover
Дизайнер рисует нужные иконки и получается как-то так http://joxi.ru/V2VY94NT0BdGlm
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #4 : 22.01.2016, 23:37:42 »

Кстати по поводу JL Like...
Сейчас готовим новую версию, которая не будет иметь проблем с адаптивным дизайном и вообще обретет современный вид.

Можно посмотреть тут:
http://joomline.ru/rasshirenija/plugin/jllike.html

Плюс еще появится много бонусных опций типа изменение из админки (размеры кнопок, и форма кнопок)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 23.01.2016, 02:10:57 »

JL, ни чего личного, но как я смотрю на текст на вашем сайте, у меня в глазах двоится.
Вот честно.Могу дать что именно.
Скрин в помощь в оправдание.
Это у вас стиль такой текста или что? Вот без обид!


* 2016-01-23_001113.JPG (261.21 Кб, 1218x940 - просмотрено 74 раз.)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 23.01.2016, 02:15:46 »

ТС, ничего он там не генерирует.
берёте скрипт, под себя делаете и "гоу"
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #7 : 23.01.2016, 02:38:34 »

ТС, ничего он там не генерирует.
берёте скрипт, под себя делаете и "гоу"
как это не генерирует, когда сам разработчик об этом пишет!

Цитировать
При «расшаривании» информации в социальную сеть Система Uptolike генерирует уникальные ссылки для каждой соц сети. К примеру, если адрес вашего сайта www.site.ru и пользователь расшаривает информацию в Facebook - будет расшарена страница вида www.site.ru/?utl_t=fb, что приводит к появлению дублей страниц в поисковых системах. Рекомендуем использовать атрибут rel=canonical (https://support.google.com/webmasters/answer/139066?hl=ru) либо обратиться в службу поддержки и мы отключим подсчет возвратов для вашего сайта.
это я процитировал с оф. сайта.

начал читать еще отзывы о кнопках на других сайтах и увидел, что у некоторых новые страницы вместо нормального URL, попадали сгенерированные от соц. кнопок, так как быстрее индексировались именно они, даже не смотря на rel=canonical

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 23.01.2016, 02:40:22 »

а вы почитайте FAQ  сервиса и отпадут вопросы.
и советую изучить rel=
очень буду рад, если изучите и ответите в теме, что вы не правы.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #9 : 23.01.2016, 11:45:44 »

JL, ни чего личного, но как я смотрю на текст на вашем сайте, у меня в глазах двоится.
Вот честно.Могу дать что именно.
Скрин в помощь в оправдание.
Это у вас стиль такой текста или что? Вот без обид!
Это у вас какая то проблема с браузером... так как я допускаю, что он может резать Google шрифты, но чтоб не рендерил sans-serif это что-то не бывалое. Вторым он стоит только по причине того, что есть у всех даже у древних линуксов.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 23.01.2016, 11:55:33 »

да нет проблем у меня с браузерами, вот только что ради ответа проверил:
Chrome, Opera, мозила.

или видяха вы хочете сказать шрифты мне лепит?

может в железе вопрос, но 3 браузера одинаково почти.
если я не прав-подскажите, что это у меня тогда.
///
(посмотрел ваш стиль в CSS, завернул и на серваке включил пару абзацев, ну нет такого у меня
ваш стиль адекватно для меня показывает, а на сайт захожу-скрин видели сами.)
///
Плюс еще появится много бонусных опций типа изменение из админки (размеры кнопок, и форма кнопок)
давно пора, все думаю ждут это.
« Последнее редактирование: 23.01.2016, 12:02:02 от vipiusss » Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #11 : 23.01.2016, 11:59:52 »

да нет проблем у меня с браузерами, вот только что ради ответа проверил:
Chrome, Opera, мозила.

или видяха вы хочете сказать шрифты мне лепит?

может в железе вопрос, но 3 браузера одинаково почти.
если я не прав-подскажите, что это у меня тогда.
(посмотрел ваш стиль в CSS, завернул и на серваке включил пару абзацев, ну нет такого у меня)
От куда столько эмоций Azn Какая у вас ос?
У меня выглядит в любом браузере одинаково, только от сглаживания зависит, примерно вот так

http://joxi.ru/L219PvKc6Dvz42
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 23.01.2016, 12:04:41 »

винда,zver, хп
может они чо в зборку криво сделали?
не проверял на лине-это только в среду, вот там точно скажу и диагностику проведу.

Но сначало я думал, это вы так шрифты придумали, но раз такая полемика, чувствую проблема у меня.
///
Повторюсь:сделаете в админке редактирование стилей-высокий прыжок для ваших кнопок!
А пока пользуюсь "У Толика" Azn
« Последнее редактирование: 23.01.2016, 12:08:04 от vipiusss » Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #13 : 23.01.2016, 12:10:37 »

винда,zver, хп
может они чо в зборку криво сделали?
не проверял на лине-это только в среду, вот там точно скажу и диагностику проведу.

Но сначало я думал, это вы так шрифты придумали, но раз такая полемика, чувствую проблема у меня.
это многое объясняет... надо добавить третьим какой нибудь ариал... сборкоделы часто вырезали шрифты из системы, которые они считали лишними. Добавил для отображение Ариал

По поводу редактирования, мы сделаем доступными настройки ширины высоты и скругления кнопок... Большего обычному пользователю давать нельзя.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 23.01.2016, 12:15:24 »

Тем же боком по тому же месту.
Также отображение.
Но тогда вопрос-почему именно на вашем сайте?
(модеры могут вырезать(я надеюсь) лишнее, дабы не влиять на вашу репутацию, но я не вру-могу сделать скрин во всех бразерах, только ослика не пробовал.
И повторюсь-только на вашем сайте такое.
///
я тут щас http://joomline.ru/rasshirenija/plugin/jllike.html
Можете по IP посмотреть и ОС и браузер.
« Последнее редактирование: 23.01.2016, 12:19:49 от vipiusss » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2211


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #15 : 24.01.2016, 00:38:59 »

vipiusss, проблема может быть связана с ОС. Например, если у вас Macintosh и шрифт, который используется на сайте joomline.ru, установлен в ОС. Если удалить из системы этот нестандартный шрифт - может нормально отображаться. Не факт, что у вас именно эта проблема, но как вариант.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #16 : 24.01.2016, 11:00:54 »

Я же написал, у меня не Макинтош, Звер и ХР Зверовская.
Понимаю, что это на страх и риск, но мне их нравиться мультисборка и установка в 2 шага.
Но опять же не понял-почему шрифты двоятся именно у вас на сайте.
Точнее искажаются.
И повторюсь опять: я ваши стили загрузил на сервак и этой "проблемы" нету.
Меня это особо не напрягает и Вам для работы и продаж тоже не важно, просто интересно, почему это.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet