Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:56:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопросы по отображению даты

 (Прочитано 357 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« : 22.01.2016, 19:02:36 »

Нужна помощь от спецов.
Во-первых, как поменять формат даты в статье? У меня отображается  таким образом - 16.01.22
Во-вторых, при выводе даты публикации перед самой датой ставится "on". Через переопределение найти не удалось. Вот скрин - http://my-files.ru/ac1xjk
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 22.01.2016, 19:14:35 »

Во-первых, как поменять формат даты в статье? У меня отображается  таким образом - 16.01.22
Это можно сделать в файле language/ru-RU/ru-RU.ini
при выводе даты публикации перед самой датой ставится "on". Через переопределение найти не удалось. Вот скрин - http://my-files.ru/ac1xjk
Посмотрите что есть в папке html  в папке с шаблоном .
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #2 : 22.01.2016, 19:17:10 »

Во-первых, как поменять формат даты в статье? У меня отображается  таким образом - 16.01.22

Код
<?php 
$date = new DateTime($item->data_created);
echo $date->format('Y-m-d H:i:s');
?>
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #3 : 22.01.2016, 19:24:17 »

Это можно сделать в файле language/ru-RU/ru-RU.iniПосмотрите что есть в папке html  в папке с шаблоном .

Нашел там такие параметры:
DATE_FORMAT_LC="d.m.Y"
DATE_FORMAT_LC1="d.m.Y"
DATE_FORMAT_LC2="d.m.Y H:i"
DATE_FORMAT_LC3="d F Y"
DATE_FORMAT_LC4="d.m.Y"
DATE_FORMAT_JS1="d.m.y"

Вроде все верно.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #4 : 22.01.2016, 19:24:41 »

Код
<?php 
$date = new DateTime($item->data_created);
echo $date->format('Y-m-d H:i:s');
?>
Что это за код? Где можно найти этот кусок?
« Последнее редактирование: 22.01.2016, 19:34:42 от alexanderuss » Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #5 : 22.01.2016, 19:26:27 »

Это можно сделать в файле language/ru-RU/ru-RU.iniПосмотрите что есть в папке html  в папке с шаблоном .

А в какой папке оно может быть, хотя бы ориентировочно. Просто в папке HTML шаблона жесть сколько папок(
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #6 : 22.01.2016, 19:37:16 »

А в какой папке оно может быть, хотя бы ориентировочно. Просто в папке HTML шаблона жесть сколько папок(
Тогда если у вас эту дату выводит модуль то смотрите в админке как он называется и потом ищите в папке HTML папку с названием этого модуля .
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #7 : 22.01.2016, 19:46:04 »

Тогда если у вас эту дату выводит модуль то смотрите в админке как он называется и потом ищите в папке HTML папку с названием этого модуля .
Нет, дату выводит стандартная Joomla. Кстати, а есть модуль или плагин, который бы выводил дату публикации материала?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 22.01.2016, 19:49:50 »

Нет, дату выводит стандартная Joomla.
Так это может быть компонент или модуль. Cтандартная Joomla Azn имеет много модулей которые могут выводить дату .
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #9 : 22.01.2016, 19:53:03 »

Так это может быть компонент или модуль. Cтандартная Joomla Azn имеет много модулей которые могут выводить дату .
Включал через "Общие настройки"
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #10 : 22.01.2016, 19:59:02 »

Включал через "Общие настройки"
Покажите скрин где и что вы там включали .
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #11 : 22.01.2016, 20:02:04 »

Покажите скрин где и что вы там включали .
http://my-files.ru/d871re
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #12 : 22.01.2016, 21:28:49 »

Что-то я вообще запутался. Нашел в одной из папок HTML шаблона формат даты, поменял. Но в один пункт меню заходишь - дата, как выставил, а в другой - корявая в формате год, месяца, дата. Как это может быть?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #13 : 22.01.2016, 22:05:38 »

Но в один пункт меню заходишь - дата, как выставил, а в другой - корявая в формате год, месяца, дата. Как это может быть?
Посмотрите какие типы у пунктов меню .
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #14 : 22.01.2016, 22:19:03 »

Знакомо мне это "on" в шаблоне от yoo theme надо рыть, там это дело, в warp lang files
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #15 : 22.01.2016, 22:19:12 »

Посмотрите какие типы у пунктов меню .
Все типы меню - блог категории, настройки - по умолчанию..
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #16 : 22.01.2016, 22:54:46 »

Знакомо мне это "on" в шаблоне от yoo theme надо рыть, там это дело, в warp lang files
У меня нет такой папки...
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1414


« Ответ #17 : 22.01.2016, 23:02:58 »

на стандартном шаблоне как отображается дата?
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #18 : 22.01.2016, 23:45:53 »

При переходе на стандартный шаблон у меня вообще вместо даты - TPL_IN, TPL_ON
Кстати, с отображение даты вопрос решил. Осталось только с этим "ON" справиться))
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1414


« Ответ #19 : 22.01.2016, 23:54:58 »

Цитировать
При переходе на стандартный шаблон у меня вообще вместо даты - TPL_IN, TPL_ON

сначала надо это устранить.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #20 : 23.01.2016, 00:01:23 »

сначала надо это устранить.
А где копать? Да не представляю.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1414


« Ответ #21 : 23.01.2016, 00:19:01 »

для начала сравнить системные файлы с дистрибутивом. http://winmerge.org/?lang=ru
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #22 : 23.01.2016, 00:23:07 »

У меня нет такой папки...
Ясное дело что нет, я и не писал папки, я писал что если шаб от yootheme то надо искать в /templates/шаблон/warp/system/joomla/language
а точнее TPL_WARP_ON
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1414


« Ответ #23 : 23.01.2016, 00:31:13 »

Цитировать
я писал что если шаб от yootheme
не в этом дело. на русском yoo отображает дату как дд мм гггг без ON. вернее при выводе даты в настройках шаблона.
в материале и списке материалов отображает так, как пример, Дата публикации 13 Август 2015. у меня так во всяком случае.
« Последнее редактирование: 23.01.2016, 00:39:40 от capricorn » Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #24 : 23.01.2016, 00:48:27 »

не в этом дело. на русском yoo отображает дату как дд мм гггг без ON. вернее при выводе даты в настройках шаблона.
в материале и списке материалов отображает так, как пример, Дата публикации 13 Август 2015. у меня так во всяком случае.
А у меня отображало так,
в русском вкл дата
в инглишь on дата
И всё из за той строки которую я описал.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1414


« Ответ #25 : 23.01.2016, 00:53:38 »

видимо старый  yoo шаблон. но правильно отображало. не было же on январь.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #26 : 23.01.2016, 11:42:54 »

для начала сравнить системные файлы с дистрибутивом. http://winmerge.org/?lang=ru
Спасибо за подсказку. Скачал и постараюсь прогнать в ближайшее время. Но сомневаюсь, что это даст результат.
Я обратил внимание, что такая проблема произошла после обновления Joomla до 3.4.8. Откатится уже возможности нет. При этом во время привязвки меню появились дубли категорий - "Блог категории" и "Category Artiсles". Но отображение "on" есть как в одном, так и в другом случае.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet