Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:38:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Насколько плохо/хорошо "хранить" какой-либо код или текст в параметрах шаблона?

 (Прочитано 500 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Театрал
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« : 23.01.2016, 02:16:03 »

Уже сделал простенький шаблон, хочу использовать на нескольких сайтах. И вот только теперь задумался...

В "templateDetails.xml" у меня несколько полей с типом textarea, в которых текст или небольшой код:
 
  • альт для img логотипа
  • информация об авторских правах
  • код кнопки "наверх"
  • даже код счётчика посещаемости


В index.php читаю эти параметры так: $this->params->get('metrika')

Это очень удобно!
Сделал так потому, что  в дефолтном Protostar похожее уже есть, а в студийных шаблонах - это вообще наверное в каждом!

Но может есть у такого подхода какие-то минусы? Поделитесь пожалуйста опытом!
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #1 : 23.01.2016, 02:32:56 »

В index.php читаю эти параметры так: $this->params->get('metrika')
если текст
Код
htmlspecialchars($this->params->get('metrika'), ENT_COMPAT, 'UTF-8')
// флаг см. - http://php.net/manual/ru/function.htmlspecialchars.php

код в параметрах хранить не надо
Записан
Театрал
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #2 : 23.01.2016, 04:20:09 »

если текст
Код
htmlspecialchars($this->params->get('metrika'), ENT_COMPAT, 'UTF-8')

Спасибо!

Цитировать
код в параметрах хранить не надо

А почему?

Или, если это например, не основной код счётчика, а только информер от него?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #3 : 23.01.2016, 06:06:22 »

Лучше через
Цитировать
addScriptDeclaration/addCustomTag
в index.php. Зачем усложнять?
Записан
Театрал
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #4 : 24.01.2016, 06:24:36 »

Хотелось какого-то удобства. Чтоб через админку повставлять то, что ставится почти везде: метрику там, кнопки поделиться...

Понял, что не стоит.
Но почему - я должен ведь узнать.

Из базы данных будет код информера от метрики, или вставлен прям в php - в чём отличия. Не обязательно "метрика", но в частности...
Использовать можно например для разных языков разные копии шаблона, или для разных пунктов меню (не даром же в админке есть кнопка "Дублировать")

Для всех ответ на данный вопрос видимо очевиден. Но я только начинаю разбираться, растолкуйте пожалуйста!
« Последнее редактирование: 24.01.2016, 06:28:05 от Театрал » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #5 : 24.01.2016, 06:34:38 »

А что мешает написать модуль или пакет модулей со всеми этими плюшками? Есть модули и плагины для вставки кастомного кода кстатии
Записан
Театрал
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #6 : 24.01.2016, 06:41:00 »

Но ведь и модуль будет хранить этот код в базе данных...

Есть какая-то шутка:

- Мама, почему нельзя переходить дорогу на красный свет?
- А что мешает тебе перейти на зелёный, сынок?

Не в обиду, так вспомнилось просто.  Wink
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #7 : 24.01.2016, 06:46:00 »

Но ведь и модуль будет хранить этот код в базе данных...

Скорее в хелпере модуля.

Код:
Есть какая-то шутка:

- Мама, почему нельзя переходить дорогу на красный свет?
- А что мешает тебе перейти на зелёный, сынок?

Не в обиду, так вспомнилось просто.  Wink

Хранить код в базе можно, а можно ещё и разметку HTML там хранить. Ну если хотите совсем-совсем "контемпорари", Театрал, храните в базе данных XML. Azn
Записан
Театрал
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #8 : 24.01.2016, 08:01:22 »

Ну, не надо, так не надо. Что я в самом деле...

Всем спасибо!
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #9 : 24.01.2016, 22:05:00 »

Да ладно вам, Театрал, не принимайте близко к сердцу. Хранить JavaScript код и разметку в базе - это нормально. Например, com_content так устроен. В материале могут присутствовать как инлайновые скрипты, так и HTML, даже scoped CSS. Только злоупотреблять этим не рекомендуется - смысл таков Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet