Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:27:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос по дополнению JoomShopping

 (Прочитано 396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« : 24.01.2016, 21:08:47 »

Доброго времени суток, уважаемые разработчики.
Вопрос в том, что нужно подгрузить файл в котором будут работать функции JoomShopping.
Здесь привожу исходный код файла /components/com_jshopping/templates/default/category/maincategory.php
Показать текстовый блок
Подключенный к нему скрипт components/com_jshopping/templates/default/category/js/script_ajax2.js
Показать текстовый блок

В принципе все. Смысл работы заключается что при нажатии по ссылке, срабатывает скрипт и подгружает в блог с id = content_jshop_cat, HTML код из файла desc_1.php
А desc_1.php в свою очередь должен выводить описание категории.
Вообщем как оказалось, самая большая палка в колесе из за того что не знаю как в файле desc_1.php начать использовать функции JoomShopping.
Кто подскажет ??)))  Angry Angry Angry Sad Sad Sad
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #1 : 24.01.2016, 21:13:57 »

никогда не нужно в Joomla использовать прямой доступ к php-файлам. реализуйте это контроллером ЖШ, и обращайтесь к index.php?option=com_jshopping&controller=вашконтроллер
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #2 : 24.01.2016, 21:18:42 »

никогда не нужно в Joomla использовать прямой доступ к php-файлам. реализуйте это контроллером ЖШ, и обращайтесь к index.php?option=com_jshopping&controller=вашконтроллер

Можно поподробнее о контроллерах, а то не очень понимаю, как и что делать
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #3 : 24.01.2016, 21:23:27 »

папка \components\com_jshopping\controllers, берете любой, копируете, переименовываете и переделываете. вам нужен по сути только один метод display, в нем все и делайте
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #4 : 26.01.2016, 19:11:17 »

Доброго вечера, пытался разобраться, но что то так и не получилось.
Прикрепил ниже файл из папки controllers content.php , на базе его можете рассказать работу?
Показать текстовый блок
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #5 : 26.01.2016, 20:06:24 »

Лучше бы Вы начальную задачу описали. Такое ощущение, что лепите жесточайшие костыли там, где можно обойтись всем родным.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #6 : 26.01.2016, 20:46:21 »

на базе его можете рассказать работу?
переименовываете файл в mycontr.php, меняете название класса на JshoppingControllerMycontr, методы __construct() и view() удаляете полностью. а в display() вместо того кода пишите свой код из desc_1.php. в самом конце метода после вашего кода делаете
Код:
die(тут то что надо отдать яваскрипту);
по контроллеру все. из яваскрипта вызываете index.php?option=com_jshopping&controller=mycontr
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #7 : 28.01.2016, 17:01:54 »

Код:
die(тут то что надо отдать яваскрипту);
по контроллеру все. из яваскрипта вызываете index.php?option=com_jshopping&controller=mycontr
По поводу die так и не понял, пытался сам разобраться... но что то не получилось
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #8 : 28.01.2016, 17:07:45 »

Прошу прощения, вызвать получилось.
но вот выводит в блоке еще одну страницу, а надо что бы только контент
« Последнее редактирование: 28.01.2016, 17:12:09 от pro100_stalkers » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #9 : 28.01.2016, 17:42:49 »

какую еще одну? для этого и нужен die в конце метода
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #10 : 28.01.2016, 17:50:41 »

какую еще одну? для этого и нужен die в конце метода
Верно, все получилось...
Спасибо огромное, но вот как получить Имя категории с id=0
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #11 : 28.01.2016, 18:15:54 »

категории с ид=0 не существует. что это за категория?
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #12 : 28.01.2016, 18:17:23 »

категории с ид=0 не существует. что это за категория?
прошу прощения с id=1
почему то не исправилось
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #13 : 28.01.2016, 18:19:35 »

почти точно также, как и с ид=2 Azn смотрите контроллер category, там должно быть все понятно. в чем именно вопрос?
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #14 : 28.01.2016, 18:22:10 »

почти точно также, как и с ид=2 Azn смотрите контроллер category, там должно быть все понятно. в чем именно вопрос?
Да вот смотрел так и не понял как в метод display() правильно поместить вывод имени категории например с id=1
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #15 : 28.01.2016, 19:54:43 »

Вообщем на данный момент задача вывести описание и картинку определенной категории (к примеру у которой id = 1), в методе display()
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet