Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:19:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Хочу ссылки в меню прописать через AJAX, как добраться?

 (Прочитано 292 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« : 27.01.2016, 17:53:05 »

Здравствуйте! Имеется Joomla 2.5
Есть стандартное меню, которое создается из админки Joomla. Хочу спрятать ссылку меню в AJAX, как мне добраться до кода и где он вообще живет?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #1 : 27.01.2016, 21:04:51 »

Есть стандартное меню ...как мне добраться до кода и где он вообще живет?
КО: В шаблоне модуля меню.
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #2 : 27.01.2016, 22:20:55 »

Не понял, это где такое?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 27.01.2016, 22:23:22 »

Не очень понятна суть задачи. Поподробнее распишите.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #4 : 27.01.2016, 23:14:02 »

Не понял, это где такое?
Вы не знаете где модуль меню, или где в нем его шаблон? Что не поняли то? С аяксом, судя по вопросу, "на ты", а просто в модуль заглянуть не пробовали?
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #5 : 28.01.2016, 10:34:50 »

Я действительно не силен в аяксе. Суть задачи сделать некоторые ссылки в меню не через href, а пустить через AJAX, чтобы не уходил вес с некоторых страниц.  Если я делаю меню в виде модуля и прописываю там уже html-код, то там у меня проблем с этой задачей не возникает, а как это сделать к main meny (которое по умолчанию при установке шаблона в Joomla) я не знаю. Говорят нужно залезть в шаблон этого меню, а где он находится? И вообще реально ли это будет сделать, если я не ошибаюсь оно генериться постоянно по новой?

В модуль чего мне заглянтуь? Вот как у меня меню выглядит:
http://prntscr.com/9vt8mt
А нужно закрыть на вот этом сайте:
http://myuborka24.ru/
Вот это меню (вернее некоторые ссылки в нем):
http://prntscr.com/9vt9t9
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 28.01.2016, 12:55:26 »

Типа такого?

Код
<ul class="menu">
<li><a href="/about">О Компании</a></li>
<li><a href="/price">Цены</a></li>
<li><span data-href="/contact">Контаткы</span></li>
</ul>
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #7 : 28.01.2016, 13:11:38 »

3 раза прочитал, но все равно не понял. Что значит "закрыть в AJAX"? А скрин админки http://prntscr.com/9vt8mt зачем показываете?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 28.01.2016, 13:15:12 »

Ну я как понял, ТС нужно, чтобы в разметки ссылок некоторых не было, но по клику на элементы всё равно происходил переход. Выше пример разметки привёл.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #9 : 28.01.2016, 15:35:18 »

Говорят нужно залезть в шаблон этого меню, а где он находится? ...В модуль чего мне заглянтуь?
Вы же спросили "где?" - тут: /modules/mod_menu/tmpl/ , файл зависит от типа меню.
Это, если у вас меню выводится дефолтным модулем.
Только вам не надо его трогать, напишите свой модуль меню, с аяксом, и выводите это меню через свой модуль. Свой модуль сделать вам не проблема, как понял. -
Если я делаю меню в виде модуля и прописываю там уже html-код, то там у меня проблем с этой задачей не возникает

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet