Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:18:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Xmap для 3.4.8

 (Прочитано 3468 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527


Как бы это заработать деньжат...


« : 27.01.2016, 19:34:11 »

Приветы,

Не могу найти работающий дистрибутив Xmap для Joomla 3.4.8.

Какой бы я не устанавливал - карта не работает, ни XML, ни HTML.

Официальный сайт тоже не увидел.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #1 : 27.01.2016, 19:42:33 »

https://www.alledia.com/extensions/osmap/
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #2 : 27.01.2016, 19:43:07 »

Ставьте OSMap
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #3 : 27.01.2016, 19:43:55 »

оф.сайт проекта Xmap закрыт, сам проект также закрыт разработчиком, не поддерживается и не распространяется, ищите форки на джеде
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #4 : 27.01.2016, 21:00:24 »

Ставьте OSMap

спасибо хороший компонент.

еще вопрос. а как сделать для XML-карты адрес sitemap.xml   ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #5 : 27.01.2016, 21:47:15 »

я делал раз в сутки сохранение кроном в статический sitemap.xml, но у меня была другая проблема, у меня генерация карты занимала порядка 20 секунд иногда. а вам зачем? поисковики ж прекрасно понимают любое имя файла, в том числе index.php...
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #6 : 28.01.2016, 10:33:28 »

я делал раз в сутки сохранение кроном в статический sitemap.xml, но у меня была другая проблема, у меня генерация карты занимала порядка 20 секунд иногда. а вам зачем? поисковики ж прекрасно понимают любое имя файла, в том числе index.php...
Ой, раньше когда юзал Xmap видел пару статей где писали, что надо менять имя на sitemap.xml.

Ну ладно. Не надо так не надо)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #7 : 28.01.2016, 11:01:53 »

угу, если только для поисковиков, то не надо. им все равно как выглядит ссылка на карту.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2214


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #8 : 28.01.2016, 11:23:44 »

спасибо хороший компонент.

еще вопрос. а как сделать для XML-карты адрес sitemap.xml   ?
Вот так: Делаем карту сайта Xmap в виде sitemap.xml
Записан
vmf
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #9 : 28.01.2016, 14:11:54 »

Приветствую.
Поставил OSMap. Столкнулся с такой ситуацией:
В HTML версии OSMap дублируются некоторые вложенные категории со статьями.
Похоже один дубль привязан к категории, другой к пункту меню.
(в XML версии дубли отсутствуют).
Сторонних компонентов на сайте нет.
Есть мысли в чём может быть проблема и как исправить?
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #10 : 29.01.2016, 19:13:55 »

Подскажите а почему не все страницы на сайте в карту заносятся?
И в списке карт неправильно пишет сколько в них ссылок.
Записан
Adrian1111
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #11 : 08.06.2016, 23:04:58 »

Фигня этот Osmap - генерит дубли в штмл версии.
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 431


« Ответ #12 : 21.06.2016, 15:07:01 »

В бесплатной версии osmap нельзя отключить отдельно страницы из карты сайта! хмап был классный компонент, там можно было.

И osmap подозрительно похож на Xmap, похоже с...ли решение
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #13 : 21.06.2016, 15:20:54 »

И osmap подозрительно похож на Xmap, похоже с...ли решение
OSmap это форк Xmap .
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #14 : 21.06.2016, 15:40:19 »

Есть вот такой аналог Xmap это mapX.
sitemap.xml для него делается через htaccess
Код:
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/sitemap.xml
RewriteRule .* /index.php?option=com_xmap&view=xml&id=1
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2214


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #15 : 21.06.2016, 15:42:29 »

Есть вот такой аналог Xmap это mapX.
Если открыть эту ссылку, то в глаза бросается предупреждение о том, что проект больше не развивается:
Цитировать
there are no support anymore for all my Joomla extensions. use it at your own risk!
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 431


« Ответ #16 : 21.06.2016, 17:45:57 »

тоска
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #17 : 06.07.2016, 18:12:09 »

А почему Xmap работает только XML версия, на HTML 500 ошибка
На Osmap обе версии 500 ошибка.
Записан
PTM
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #18 : 09.11.2016, 09:54:48 »

Joomla! 3.5.1  - полёт нормальный. Версия 2.3.4  https://yadi.sk/d/uVveOicCyHftn

На Joomla! 3.6.4 - уже не все меню подхватывает. Увы...
« Последнее редактирование: 09.11.2016, 09:58:45 от PTM » Записан
Andr73
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #19 : 11.11.2016, 12:15:15 »

Joomla 3.5.1 Хмар как то криво собирает много ссылок битых, ставил ОСмар вообще все глючить начинает вплоть до отката.
Может кто знает решение? Настройки плагинов мучал не помогает или вообще почти пустой sitemap или с кучей мусора.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #20 : 12.11.2016, 02:45:25 »

Может кто знает решение?

https://extensions.joomla.org/extension/jsitemap
Записан
Maiwend
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


Joostina была хороша...


« Ответ #21 : 14.11.2016, 12:32:13 »

Жирновато 50 евро отдавать.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #22 : 14.11.2016, 12:59:25 »

напишите на почту admin@joomlanet.ru

дам https://extensions.joomla.org/extension/jsitemap бесплатно
но сразу говорю, если не умеете и не сможете настраивать-гоу в скайп и печеньки.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #23 : 14.11.2016, 13:02:37 »

а чем OSMap не устроил? плагины от Xmap подходят в большинстве своем.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #24 : 14.11.2016, 13:08:22 »

а чем OSMap не устроил? плагины от Xmap подходят в большинстве своем.

не уверен, но XML карта там не работает.
лично не сталкивался, люди писали и сравнивали с jsitemap
я сам этот компоненнт использую и проблем нет. Поэтому и советую.

Возможно Ос Мап норм расширение, но учитывая минусы претензий людей после использования, я его не ставлю. Имхо.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #25 : 14.11.2016, 13:13:08 »

не уверен, но XML карта там не работает.
Нормально работает OSMap и XML даже проверку в Яндексе проходит.
Joomla 3.6.4, VirtueMart 3
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #26 : 14.11.2016, 13:16:00 »

Нормально работает OSMap и XML даже проверку в Яндексе проходит.
Joomla 3.6.4, VirtueMart 3

я не спорю. анализирую просто фэ знакомых.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #27 : 14.11.2016, 13:21:04 »

я не спорю. анализирую просто фэ знакомых.
А что конкретно в osm плохого, не спора ради, просто его юзаю проблем не было причем фри версию, вот про думываю взять,  то плагины то тоскать руками надоело. Плагины работаю хорошо. дубли не лезут.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #28 : 14.11.2016, 13:22:28 »

Не знаю, как вам адекватно ответить.
Может я привык и знаю новый компонент и считаю его "сильнее" по функциям.
Наверно так.
Могу дать поюзать, сравните и уверен, перейдёте на него!
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #29 : 14.11.2016, 13:28:43 »

Не знаю, как вам адекватно ответить.
Может я привык и знаю новый компонент и считаю его "сильнее" по функциям.
Наверно так.
Могу дать поюзать, сравните и уверен, перейдёте на него!
поюзать не надо, если раница в функциях, то просто возму не понравиться всегда есть манибэк. Только один вопрос он с Kunena дружит?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet