Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.04.2017, 16:07:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как пункт меню в Joomla связать с модулем?

 (Прочитано 471 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Золотарев
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« : 27.01.2016, 20:08:01 »

Сайт на Joomla 2.5.
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопочку пункта меню пользователь попадал на страницу с модулем, скажем - RokSprocket Module?
То есть, существует стандартный тип пункта меню, к примеру, - "материалы - блог категории" или "Материал", или "Блог категории",
а надо вывести другой модуль.
Я нахожу только один способ: надо как материал оформлять, что-ли? И вставлять модуль в само тело материала?
Является ли это правильным?
А стандартные средства это сделать не позволяют, то есть, не предусмотрена вставка модуля вместо контента.
Возможно ли создать новый тип пункта меню, ведущий сразу на модуль, или ещё как?

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Smiley
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2562

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 27.01.2016, 21:13:08 »

Модули можно показывать на определенных страницах .
Если вам нужна пустая страница без текста то делаете копию шаблона и в ней убираете вывод компонента и привязываете этот шаблон к нужному пункту меню .
Записан
Золотарев
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #2 : 27.01.2016, 21:33:11 »

Модули можно показывать на определенных страницах .
Если вам нужна пустая страница без текста то делаете копию шаблона и в ней убираете вывод компонента и привязываете этот шаблон к нужному пункту меню .
Спасибо, за ответ.
А можно по подробнее. Что значит делаете копию шаблона? И как убрать вывод компонента и какого компонента?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +511/-93
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9508


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #3 : 27.01.2016, 22:03:34 »

Пункт меню - типа материал.
Создаем материал, в нем {loadmodule названиемодуля} или {loadposition названиепозициисмодулем}
Записан
Золотарев
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #4 : 27.01.2016, 23:19:40 »

Пункт меню - типа материал.
Создаем материал, в нем {loadmodule названиемодуля} или {loadposition названиепозициисмодулем}
Получается, только таким образом можно вывести модуль под пункт меню? Другого универсального способа нет?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +511/-93
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9508


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #5 : 27.01.2016, 23:21:27 »

Да, потому что модули не для этого существуют.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet