Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:11:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Автоматизация работы с БД без админки

 (Прочитано 224 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bitum_k
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 28.01.2016, 15:58:48 »

Друзья, как загружать новости в БД сайта без захода в админку Joomla?

По сути, нужен SQL-скрипт, который может отработать стороннее приложение.

Здесь на форуме есть пхп-идеи. Но реально существующего и РАБОТАЮЩЕГО решения не нашёл.

А как это сделать без PHP, чисто vb-скриптами, батниками и т.п.

Дело в том, что есть текст новости, нужно добавлять ее в БД, чтобы эта новость подхватывалась на сайте автоматом.

Спасибо.
Записан
White_Tiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


« Ответ #1 : 29.01.2016, 09:27:39 »

А чем PHP-то плох? Надо лишь поискать адекватный рабочий скрипт и всё заработает на отлично без использования стороннего ПО, что так-то бы нежелательно пожалуй использовать.
Плюс можно вручную с фронтенда добавлять копипастом.
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #2 : 29.01.2016, 10:53:02 »

С помощью php можно так

Код
require_once (JPATH_ADMINISTRATOR . '/components/com_content/models/article.php');
 
$data = array(
   'title' => 'Article title',
   'introtext' => 'This is article introtext.',
   'fulltext' => 'This is article fulltext.'
   ... => ...
);
 
$newArticle = new ContentModelArticle();
$newArticle->save($data);
Записан
denis174
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255



« Ответ #3 : 29.01.2016, 11:14:02 »

Друзья, как загружать новости в БД сайта без захода в админку Joomla?

По сути, нужен SQL-скрипт, который может отработать стороннее приложение.

Здесь на форуме есть пхп-идеи. Но реально существующего и РАБОТАЮЩЕГО решения не нашёл.

А как это сделать без PHP, чисто vb-скриптами, батниками и т.п.

Дело в том, что есть текст новости, нужно добавлять ее в БД, чтобы эта новость подхватывалась на сайте автоматом.

Спасибо.
Нужен парсер или что ? ваша идея непонятна
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #4 : 29.01.2016, 12:35:00 »

obGrabber от Foobla.com вам на выручку, правда платный, но отлично работает, если настроить будет время.
Записан
denis174
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255



« Ответ #5 : 29.01.2016, 12:40:24 »

feedgator тоже работает на ура, у денег ненадо
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #6 : 29.01.2016, 14:53:55 »

denis174, а если на сайте нет отдачи RSS-ленты?
Записан
denis174
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255



« Ответ #7 : 29.01.2016, 14:55:19 »

denis174, а если на сайте нет отдачи RSS-ленты?
вы задачу поставьте, я итог не понимаю, нужно с сайта парсить новости, где нет RSS ?
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #8 : 29.01.2016, 14:56:14 »

Это вопрос к ТС. Как он задал, так ему и ответили.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet