Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:49:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как ограничить количество знаков в описании?

 (Прочитано 405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« : 30.01.2016, 08:34:07 »

Как ограничить количество знаков в описании.
В файле /templates/lik-astana/html/com_virtuemart/productdetails/default_images.php выводится описание картинок
Код:
echo '<div class="file_meta_title">' .$image->file_meta. '</div>';
И описание бывает большим и смотрится не красиво хотелось бы его ограничить до определенного количества знаков.
Вот весь блок с выводом картинки
Код:
<div class="floatleft">
<?php
if(VmConfig::get('add_img_main', 1)) {
                    echo '<div class="floatleft">' . $image->displayMediaThumb('class="product-image image-"', true, 'class="modal"', true, true). '</div>'; //'class="modal"'
echo '<a href="'. $image->file_url .'"  class="product-image image-'. $i .'" style="display:none;" rel="vm-additional-images"></a>';
} else {
    echo $image->displayMediaThumb("",true,"rel='vm-additional-images'");
    echo '<div class="file_meta_title">' .$image->file_meta. '</div>';
}
?>
</div>
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #1 : 30.01.2016, 10:13:58 »

 Grin
Тебе Сюда.. ))
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #2 : 30.01.2016, 10:22:48 »

Так не работает
Код:
echo '<div class="file_meta_title">' .$file_meta = substr($image->file_meta , 0, 10). " ...";. '</div>';
и так не работает
Код:
if (!empty($image->file_meta)) {
                 echo shopFunctionsF::limitStringByWord ($image->file_meta, 10, ' ...')
                                                      }
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #3 : 30.01.2016, 10:25:12 »

А что выводит ? или не отрезает?
 
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #4 : 30.01.2016, 10:25:48 »

Код
echo '<pre>'; print_r ( $image->file_meta ); echo '</pre>'.__FILE__.'Строка '.__LINE__ ;
Так что выводит ?
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #5 : 30.01.2016, 10:28:59 »

Что то не то ты делаешь... Точнее описание само как то не от туда берешь..
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #6 : 30.01.2016, 10:29:32 »

/templates/lik-astana/html/com_virtuemart/productdetails/default_images.php������ 121
а 121 это  echo '<pre>'; print_r ( $image->file_meta ); echo '</pre>'.__FILE__.'Строка '.__LINE__ ;
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #7 : 30.01.2016, 10:30:24 »

Значит это то что .... $image->file_meta У тебя пустое...
А что ты от пустого отрезать собрался.? )))

Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #8 : 30.01.2016, 10:31:24 »

Так
Код:
echo '<div class="file_meta_title">' .$image->file_meta. '</div>';
выводит его
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #9 : 30.01.2016, 10:35:44 »

Значит считай символы не от 0 а от <div class="file_meta_title"> --- И дальше....
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #10 : 30.01.2016, 10:38:29 »

На скайп мне позвони щас сделаем..
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #11 : 30.01.2016, 10:39:26 »

Вынес в отдельный блок все ровно не работает
Код:
<div class="file_meta_title"><?php
            if (!empty($image->file_meta)) {
             echo shopFunctionsF::limitStringByWord ($image->file_meta, 10, ' ...')
             }
?>
</div>

Нет скайпа под рукой с рабочего компа сижу 
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #12 : 30.01.2016, 10:40:38 »

А так что дает?
Код
echo '<pre>'; print_r ( $image ); echo '</pre>'.__FILE__.'&#1057;&#1090;&#1088;&#1086;&#1082;&#1072; '.__LINE__ ;
И в обще где  такая переменная берется. ? $image
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #13 : 30.01.2016, 10:45:24 »

if (!empty($image->file_meta))
Если переменная $image->file_meta не пустая тогда выводим... )))?
Так она у тебя пустая...
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #14 : 30.01.2016, 10:50:31 »

Вот что ответил на echo '<pre>'; print_r ( $image ); echo '</pre>'.__FILE__.'Строка '.__LINE__ ;
Показать текстовый блок
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #15 : 30.01.2016, 10:52:32 »

Так тоже пусто
Код:
<div class="file_meta_title"><?php
 if (!empty($image->file_meta))
?>
</div>
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #16 : 30.01.2016, 10:53:21 »

[_foldersToTest:VmMediaHandler:private] => Array
        (
Вот с этого момента... Считай скобки...
А нет прости не то...


Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #17 : 30.01.2016, 10:57:32 »

И что так не
Код:
<?php echo $image->file_meta ?>
?
Кеш чистил ??
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #18 : 30.01.2016, 11:01:15 »

Так пусто
Код:
<div class="file_meta_title"><?php
$file_meta = substr($image->file_meta , 0, 80). " ...";
?>
Так не выводит шаблон
Код:
<div class="file_meta_title"><?php
if (!empty($image->file_meta)) {
 echo shopFunctionsF::limitStringByWord ($image->file_meta, 80, ' ...')
}
?>
</div>
А это работает
Код:
<?php echo $image->file_meta ?>
Кеш чистил и в Joomla и в браузере
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #19 : 30.01.2016, 11:03:40 »

Вот весь код
Показать текстовый блок
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #20 : 30.01.2016, 11:04:14 »

echo shopFunctionsF::limitStringByWord ($image->file_meta, 80, ' ...')
Точка с запятой где ? ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #21 : 30.01.2016, 11:05:29 »

echo shopFunctionsF::limitStringByWord ($image->file_title, 10, ' ...');

Вот код
А вот ссылка..

Смотри сюда.
 
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 11:09:09 от gartes » Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #22 : 30.01.2016, 11:11:13 »

Меняем с 10  на 20
Код:
echo shopFunctionsF::limitStringByWord ($image->file_title, 20, ' ...');

Смотрим
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #23 : 30.01.2016, 11:11:42 »

Так шо я прав.! )))
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #24 : 30.01.2016, 11:12:19 »

Сайт на локалке .?
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #25 : 30.01.2016, 11:14:24 »

Может просто CSS тебе  прячет это... ? Хотя вроде не должно..
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #26 : 30.01.2016, 11:17:07 »

Все вот так работает
Код:
<div class="file_meta_title"><?php
if (!empty($image->file_meta)) {
echo shopFunctionsF::limitStringByWord ($image->file_meta, 28, ' ...') ;
}
?>
</div>
Вот ссылка.
Спасибо
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #27 : 30.01.2016, 11:19:27 »

Вот посмотрел )))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))
Рад был помочь
Плюсануть забыл ?
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #28 : 30.01.2016, 11:20:27 »

Не не забыл !! Давай Удачи...
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #29 : 30.01.2016, 11:21:43 »

Да бывает 504 - 508  ошибки что делать не знаю.
Сейчас работает нормально посмотрите
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet