Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:40:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Блок поделиться от Яндекс в карточке товара

 (Прочитано 439 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« : 30.01.2016, 11:40:51 »

Никак не могу реализовать подхват картинки именно из карточки товара стандартными кнопками соц.сетей от Яндекс. Подскажите пожалуйста как это можно реализовать? Я находил пару обсуждений на эту тему на форуме и еще где то, но они все не рабочие, а если и рабочие то только у кого то там... . Так же скачивал и устанавливал плагин с этого сайта _ext-joom.com, да он устанавливается и работает, но он не подгружает нужную картинку, а именно из карточки товара, он начинает с логотипа и так всю страницу сайта перебирает с картинками, бред. В интернете есть платное решение этой задаче, например: JL Like PRO, но оно платное, не особо хочется, сами понимаете... . Как решить это самому со стандартными кнопками от Яндекс?

Joomla 3.4.8
JoomShopping 4.11
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #1 : 30.01.2016, 11:51:18 »

попробуйте в карточке товара в head добавить
Код:
<meta property="og:image" content="http://site.com/.../image.jpg" />
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #2 : 30.01.2016, 14:57:16 »

попробуйте в карточке товара в head добавить
Код:
<meta property="og:image" content="http://site.com/.../image.jpg" />

Попробовал, не получилось. Есть ли еще какие варианты? Я не пойму в чем тут загвоздка.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #3 : 30.01.2016, 16:32:50 »

Попробовал, не получилось. Есть ли еще какие варианты? Я не пойму в чем тут загвоздка.
Плохо пробовали... Так как Соц. сети принимают именно meta тэг og:image, и если его нет, то берут все картинки подряд на странице.
P.S. Надесь вы не писали троеточие в пути до картинки? Можно ссылку?
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #4 : 30.01.2016, 16:47:59 »

Плохо пробовали... Так как Соц. сети принимают именно meta тэг og:image, и если его нет, то берут все картинки подряд на странице.
P.S. Надесь вы не писали троеточие в пути до картинки? Можно ссылку?

Ссылка такая: www.sait.ru/components/com_jshopping/files/img_products/image.jpg

В каком именно файле и месте должен находиться это тег?
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 17:31:02 от xx.vadim » Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #5 : 30.01.2016, 21:02:39 »

Ну почему же, всё работает. В файл product_default.php Например перед класом  class="lightbox" допишите  property="og:image" .
или перед строкой <a class="lightbox" ...
добавить <meta property="og:image" content="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" />
Да, ещё давно замечаю что фейс не хочет цеплять с первого раза, надо подождать пару секунд и потом снова попробовать, или это только у меня так
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 21:12:58 от Biss » Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #6 : 30.01.2016, 22:30:49 »

Ну почему же, всё работает. В файл product_default.php Например перед класом  class="lightbox" допишите  property="og:image" .
или перед строкой <a class="lightbox" ...
добавить <meta property="og:image" content="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" />
Да, ещё давно замечаю что фейс не хочет цеплять с первого раза, надо подождать пару секунд и потом снова попробовать, или это только у меня так

Я так делал, нет результата, затаскивает первым лого, а потом предлагает выбрать картинки которая есть в данный момент на странице, то есть все подряд изображения. Уже не знаю в чем дело...

Код:
<?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
<meta property="og:image" content="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" />
<a property="og:image" class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($k!=0){?>style="display:none"<?php }?>>
<div class="zoom-img"></div>
<img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" />
</a>
<?php }?>
</span>
<div class="ya-share2" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,lj" data-counter=""></div>
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 22:34:05 от xx.vadim » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #7 : 30.01.2016, 22:39:34 »

какой размер в пикселях имеет изображение $image->image_full ?

P.S. а, и кстати, некоторые социалки (например facebook точно) кешируют ваши Поделится. https://developers.facebook.com/tools/debug/ - вбивайте вашу страницу и смотрите
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 22:42:52 от dmitry_stas » Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #8 : 30.01.2016, 22:53:44 »

какой размер в пикселях имеет изображение $image->image_full ?

P.S. а, и кстати, некоторые социалки (например facebook точно) кешируют ваши Поделится. https://developers.facebook.com/tools/debug/ - вбивайте вашу страницу и смотрите

Ширина превью товара 80
Высота превью товара 80
Ширина изображения товара 180
Высота изображения товара 180
Ширина оригинального изображения 0
Высота оригинального изображения 0

А если смотрим реальные размеры изображения в каталоге, то 798х534 пикс.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #9 : 30.01.2016, 23:42:53 »

ну не знаю, проверил только что, не вижу проблем с og:image. думал может изображение маленькое (по моему нужно более 200 px указывать, иначе может не подхватывать). но если у вас 798х534 то не в этом проблема.
что показывает https://developers.facebook.com/tools/debug/ ? покажите страницу товара
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #10 : 30.01.2016, 23:53:01 »

ну не знаю, проверил только что, не вижу проблем с og:image. думал может изображение маленькое (по моему нужно более 200 px указывать, иначе может не подхватывать). но если у вас 798х534 то не в этом проблема.
что показывает https://developers.facebook.com/tools/debug/ ? покажите страницу товара

_produkty-opt.ru/vodorosli/vodorosli-vakame.html
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #11 : 30.01.2016, 23:57:39 »

ну так вы ж thumb-изображение пихаете в og:image. вам же написали что нужно добавить, а вы что добавили? и про размер я зачем спрашивал?
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #12 : 31.01.2016, 00:02:52 »

ну так вы ж thumb-изображение пихаете в og:image. вам же написали что нужно добавить, а вы что добавили? и про размер я зачем спрашивал?

Я все пробовал, сейчас full, сбросил кеш, но толку нет.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #13 : 31.01.2016, 00:35:28 »

ну вам же пишет fb - http://prntscr.com/9wxtuz
meta разместите в head, а не в body
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #14 : 31.01.2016, 00:52:49 »

ну вам же пишет fb - http://prntscr.com/9wxtuz
meta разместите в head, а не в body

Так я тоже уже делал, безрезультатно.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #15 : 31.01.2016, 01:01:49 »

сделайте, будем дальше смотреть
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #16 : 31.01.2016, 01:04:24 »

сделайте, будем дальше смотреть

Готово
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #17 : 31.01.2016, 01:06:57 »

Видимо нужно путь в meta буквально прописать, без php?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #18 : 31.01.2016, 01:11:17 »

Готово
не очень готово

Видимо нужно путь в meta буквально прописать, без php?
нет. нужно
Цитировать
<?php $document->addCustomTag('<meta property="og:image" content="'.$this->image_product_path.'/'.$image->image_full.'" />'); ?>
в том месте где вы раньше мету выводили
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #19 : 31.01.2016, 01:18:43 »

не очень готово
нет. нужнов том месте где вы раньше мету выводили

В обще перестала страница работать.

в product_default.php

Код:
<?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
<?php $document->addCustomTag('<meta property="og:image" content="'.$this->image_product_path.'/'.$image->image_full.'" />'); ?>
<a property="og:image" class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($k!=0){?>style="display:none"<?php }?>>
<div class="zoom-img"></div>
<img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" />
</a>
<?php }?>
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #20 : 31.01.2016, 01:52:07 »

ой, сори
Код:
<?php if ($k==0) JFactory::getDocument()->addCustomTag('<meta property="og:image" content="'.$this->image_product_path.'/'.$image->image_full.'" />'); ?>
надо. и уберите og:image из <a class="lightbox">
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #21 : 31.01.2016, 14:24:13 »

ой, сори
Код:
<?php if ($k==0) JFactory::getDocument()->addCustomTag('<meta property="og:image" content="'.$this->image_product_path.'/'.$image->image_full.'" />'); ?>
надо. и уберите og:image из <a class="lightbox">

Заработало, проверил 3 соц.с., vk, мой мир и G+, больше меня нигде нет... но думаю и там работает. Почему же интересно meta property="og:image" не хотел по простому работать, как у многих?

Спасибо dmitry_stas +
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #22 : 31.01.2016, 14:27:13 »

как это не хотел? а у вас что в итоге - не meta property="og:image" ?
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #23 : 31.01.2016, 14:28:32 »

как это не хотел? а у вас что в итоге - не meta property="og:image" ?

Я имел ввиду без выкрутасов )
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #24 : 31.01.2016, 14:30:09 »

а это и есть - без выкрутасов Azn разместили в head нужный meta с нужным content. какие ж это выкрутасы? Azn
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #25 : 31.01.2016, 14:35:58 »

а это и есть - без выкрутасов Azn разместили в head нужный meta с нужным content. какие ж это выкрутасы? Azn

А, понял, да, посмотрел )
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #26 : 31.01.2016, 14:38:08 »

А добавление вступительного текста тоже от особого кода зависит? или от социалок?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #27 : 31.01.2016, 14:50:53 »

обычно это description. но есть еще og:description
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #28 : 31.01.2016, 14:55:32 »

обычно это description. но есть еще og:description

Его можно таким же методом добавить? Допустим og:image заменить на og:description? Хотя мой мир и G+ сейчас и так добавляют вступительный текст.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #29 : 31.01.2016, 15:16:53 »

да, таким же
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet