Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:55:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать всплывающие подсказки в pagination?

 (Прочитано 532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 31.01.2016, 10:48:18 »

Доброго времени суток. На главной странице сайта, при наведении на "В начало" "Назад" или "Вперёд" "В конец", всплывают подсказки с такими же названиями.
Вопрос: Как убрать всплывающие подсказки?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #1 : 31.01.2016, 11:13:15 »

В 3-ке новый путь файла, если вы не переопределяли:
 /libraries/cms/pagination/pagination.php




Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #2 : 31.01.2016, 11:18:48 »

В 3-ке новый путь файла, если вы не переопределяли:
 /libraries/cms/pagination/pagination.php
А подскажите пожалуйста, что в этом файле нужно убрать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #3 : 31.01.2016, 11:21:48 »

$alt вроде мне попадался бегло только что просмотрев.
Но вам лучше переопределить на шаблон пагинацию или обновление ваши старания вернёт обратно.

А вообще там есть участок кода:

      if (!is_numeric($item->text))
      {
         JHtml::_('bootstrap.tooltip');
         $title = ' title="' . $item->text . '"';
         $class = 'hasTooltip ';
      }

Вроде оно, не экспериментировал. Попробуйте-отпишите.
"Жирное" удалите.
Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #4 : 31.01.2016, 11:28:32 »

$alt вроде мне попадался бегло только что просмотрев.
Но вам лучше переопределить на шаблон пагинацию или обновление ваши старания вернёт обратно.

А вообще там есть участок кода:

      if (!is_numeric($item->text))
      {
         JHtml::_('bootstrap.tooltip');
         $title = ' title="' . $item->text . '"';
         $class = 'hasTooltip ';
      }

Вроде оно, не экспериментировал. Попробуйте-отпишите.
"Жирное" удалите.

Из 709 строки - $title = ' title="' . $item->text . '"';
убрал $item->text .
Всплывающие подсказки исчезли.
Благодарю за помощь

А не подскажите как переопределить на шаблон пагинацию? Я правильно понимаю, нужно скопировать все эти папки с файлом /libraries/cms/pagination/pagination.php в папку HTML моего шаблона?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6807


effrit.com


« Ответ #5 : 31.01.2016, 11:31:02 »

если нигде эти подсказки не используются (обычно так и есть), то можно просто в CSS прописать
Код:
.tooltip{display:none !important}
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #6 : 31.01.2016, 11:31:45 »

Только хотел написать, т.к. сам полез смотреть:

      if (!is_numeric($item->text))
      {
         JHtml::_('bootstrap.tooltip');
         //$title = ' title="' . $item->text . '"';
         $class = 'hasTooltip ';
      }

Закаментить просто и было бы достаточно.

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #7 : 31.01.2016, 11:34:17 »

Файл этот скопируйте в папку HTML вашего шаблона и будет вам переопределение.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6807


effrit.com


« Ответ #8 : 31.01.2016, 11:35:42 »

а с переопределением пагинации не все так просто, на сколько я понимаю.
копирование файлов не поможет, там надо выборочно функции использовать.
можно взять из стандартного шаблона protostar файл pagination.php (в папке html) и его поковырять.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #9 : 31.01.2016, 11:38:51 »

а с переопределением пагинации не все так просто, на сколько я понимаю.
копирование файлов не поможет, там надо выборочно функции использовать.
можно взять из стандартного шаблона protostar файл pagination.php (в папке html) и его поковырять.
вы правы, вот есть статья http://jdevelop.info/articles/jtemplates/215-pagination-php-pereopredelenie-vyvoda-postranichnoj-navigatsii-joomla в помощь,
только там аналог старого макета, но суть такая же,
а вообще на форуме в поиске есть много уже тем с переопределением и решением готовым.
Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #10 : 31.01.2016, 11:46:57 »

вы правы, вот есть статья http://jdevelop.info/articles/jtemplates/215-pagination-php-pereopredelenie-vyvoda-postranichnoj-navigatsii-joomla в помощь,
только там аналог старого макета, но суть такая же,
а вообще на форуме в поиске есть много уже тем с переопределением и решением готовым.

Просто копирование не помогла, ошибки лезут Fatal error: Cannot redeclare class JPagination
Буду пробовать как в статье написано.

vipiusss, effrit - Благодарю за помощь! Ловите +
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #11 : 31.01.2016, 11:59:43 »

https://mcsite.ua/blog/joomla-seo.html
Почитайте обязательно это:про дубли.
(внизу про пагинацию, хотя можете и первым советом воспользоваться паралельно)
Там решение указано под новые версии.
Уверен пригодится.
Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #12 : 31.01.2016, 12:39:10 »

https://mcsite.ua/blog/joomla-seo.html
Почитайте обязательно это:про дубли.
(внизу про пагинацию, хотя можете и первым советом воспользоваться паралельно)
Там решение указано под новые версии.
Уверен пригодится.
А за это в двойне Спасибо, как раз SEO занимаюсь.
Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #13 : 31.01.2016, 14:05:01 »

https://mcsite.ua/blog/joomla-seo.html
Почитайте обязательно это:про дубли.
(внизу про пагинацию, хотя можете и первым советом воспользоваться паралельно)
Там решение указано под новые версии.
Уверен пригодится.
А подскажите как сменить заголовок статей с <h2> на <p> на главной странице сайта (Избранные материалы). Какой файл нужно править? В com_content?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #14 : 31.01.2016, 14:09:45 »

а зачем менять там?измените размер <h2> в стилях шаблона.(темплейт.цсс)
Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #15 : 31.01.2016, 14:35:46 »

а зачем менять там?измените размер <h2> в стилях шаблона.(темплейт.цсс)
Вот тут почитал https://mcsite.ua/blog/joomla-seo.html
Говорят более одного h2 на странице плохо для SEO
Решил заменить h2 на обычный текст <p>
Или это я переборщил?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #16 : 31.01.2016, 14:57:40 »

Так и не делайте более одного <h2> на странице.Зачем вырезать, менять что-то?
Я вообще в меню указываю "не показывать заголовок страницы" всегда, а уже в самом материале заголовок делаю, как мне и где удобно внутри материала.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet