Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 08:44:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Слайдеры в табах

 (Прочитано 715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sifoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« : 31.01.2016, 13:58:27 »

Всем доброго дня!

Есть задача вставить несколько слайдеров  в табы.
Используется компонент DJ image slider для слайдов, а табы задействованы из компонента sppagebuilder (как и весь контент)
 В табы модули слайдов вызваны с помощью плагина modules anywhere. Всё прекрасно работает, НО
при выборе второй, третьей и т.д. вкладки таба, под этим модулем появляется огромный отступ снизу,
причём при выборе первого всё встаёт на свои места (настройки у модулей слайда один в один, только картинки разные, но одного размера).
Может кто-нибудь подскажет в чём может быть дело?

для появления данного глюка нужно выбрать любой таб после второго и обновить страницу, до того всё работает, т.е. глюк возникает, если воспользоваться табами и перезагрузить страницу.
« Последнее редактирование: 15.03.2016, 17:59:54 от sifoz » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 31.01.2016, 14:57:17 »

у вас там ошибки js в консоли выводит, кстати. может быть с ними это связано.

в принципе можно грубо пофиксить, прописав в CSS

Код:
.djslider-loader{padding-bottom:0 !important}
« Последнее редактирование: 31.01.2016, 15:04:23 от effrit » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #2 : 31.01.2016, 15:06:13 »

код поправил маленько, там меняется идентификатор, так что ко классу надо привязаться.

а вообще, похоже что у вас jquery не успевает загрузиться, поэтому часть скриптов не работает как надо.
Записан
sifoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #3 : 31.01.2016, 15:21:04 »

Вариант с  .djslider-loader{padding-bottom:0 !important} помог, спасибо большое! +1!
а вот со скриптами да, надо разбираться, но пока не понятно как)))
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #4 : 31.01.2016, 15:29:08 »

ну для начала надо обернуть код jquery в обертку, чтобы он правильно срабатывал
http://stackoverflow.com/questions/12343714/typeerror-is-not-a-function-when-calling-jquery-function
Записан
sifoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #5 : 19.02.2016, 21:22:00 »

Снова возникла проблема((((
На этот раз во всех,  кроме первого таба неправильно устанавливается высота слайда.
В первом табе, высота рассчитывается в соответствии с пропорцией, в остальных же картинка масштабируется верно, а вот некий класс
Код:
<div id="djslider111" class="djslider djslider-default" style="height: 713px; width: 1349px; max-width: 1910px; opacity: 1;">
выставляет высоту из настроек модуля, результат-отсупы снизу из-за высоты этого класса и списков, может кто-нибудь поможет?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #6 : 19.02.2016, 21:36:47 »

наверно проще и правильней будет подогнать картинки под одинаковую высоту.
у вас в последнем слайде баннеры можно отлично расположить в 2 ряда, как раз будет нужная высота.
тем более, что если даже добиться подстраивания, то будет прыгать низ, что не очень эстетично.
Записан
sifoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #7 : 19.02.2016, 22:06:33 »

Высота у всех одинаковая, баннеры будут такого же размера как и в остальных табах....дело в адаптивности, нужно чтобы растягивалось на большом разрешении.....если выставить к примеру 640-480 то ничего не прыгает, но с большого разрешения не растягивает, а при увеличении размера слайда, работает только в первом табе.......
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet