Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:06:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести на главную страницу отдельно материалы нескольких категорий

 (Прочитано 278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« : 31.01.2016, 20:05:42 »

Возможно ли в шаблоне protostar Вывести на главную страницу отдельно материалы нескольких категорий?
То есть например будет 4 - категории фото видео статьи новости   и нужно что бы на главной стр статьи независимо друг от друга выводились в 4 областях глав. страницы.
Примерно это выглядит так http://mirputeshestvii.ru/
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #1 : 31.01.2016, 20:15:10 »

новостной модуль на JED, настраиваете, дублируете в админке 3 раза, публикуете в нужных местах
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #2 : 31.01.2016, 23:41:09 »

новостной модуль на JED, настраиваете, дублируете в админке 3 раза, публикуете в нужных местах
Спасибо буду пробовать EVO Frontpage. Наверное позже возникнут вопросы.
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #3 : 01.02.2016, 23:27:22 »

новостной модуль на JED, настраиваете, дублируете в админке 3 раза, публикуете в нужных местах
Всё оказалось посложнее чем думал.
Если взять новостной модуль и продублировать 4 раза по количеству нужных для вывода на главной странице категорий, то эти модули становятся один под другим.
Нужно, что бы на глав. стр. было например: категория путешествия, рядом категория новости, под ними еще две категории в таком же расположении фото рядом видео -примерно так.
Возможно есть уже модуль который может выводить одну категорию в один столбец, другую рядом в другой, потом ниже еще две категории в столбцах.
Вот здесь то что мне нужно http://mirputeshestvii.ru/
Категории Необычные туры и в ней 2 статьи  с фото рядом категория самостоятельные путешествия
Ниже еще две категории расположенные рядом.

Если мне самому перелопачивать все модуля на их функционал, то очень много времени займет. Если кто работал с этим и знает, то возможно даст точный совет, что бы работать в нужном направлении и время зря не тратить.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 01.02.2016, 23:34:42 »

Совет не видя сайта - в 100 раз дороже чем сделать.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #5 : 02.02.2016, 00:00:10 »

ну тут проблемы то никакой нет.
или ищите модуль именно, как вам надо, или берете тот, что устраивает в качестве вывода 1-ой категории и дальше версткой добиваетесь нужного вывода.
самое простое - прописать float:left для суффикса модуля. ну или извратиться и в шаблон прописать 4 div с разными позициями модулей.

на счет "кто-то уже делал как вам надо" - это неправильный подход.
надо пробовать и делать самому, иначе так и будете буксовать на простых вопросах.
плата временем - это стандартная такса для бесплатных систем.
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #6 : 02.02.2016, 00:32:28 »

Совет не видя сайта - в 100 раз дороже чем сделать.
Хочу этот сайт http://туризм-фотографии.рф/ переделать под му мультиязычный, что бы вывод категорий был  например: категория путешествия, рядом категория новости, под ними еще две категории в таком же расположении категория фото рядом видео -примерно так.
Пример аналогично сайту http://mirputeshestvii.ru/
Наверное мне нужно найти такой модуль или дописать еще одну позицию в шаблон protostar рядом с position-3, что бы она находилась по центру страницы.
Если создать позицию, тогда у меня получится как я хочу с любым новостным модулем.
Подскажите если знаете модуль или как прописать позицию в шаблон.
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #7 : 02.02.2016, 00:39:46 »

ну тут проблемы то никакой нет.
или ищите модуль именно, как вам надо, или берете тот, что устраивает в качестве вывода 1-ой категории и дальше версткой добиваетесь нужного вывода.
самое простое - прописать float:left для суффикса модуля. ну или извратиться и в шаблон прописать 4 div с разными позициями модулей.

на счет "кто-то уже делал как вам надо" - это неправильный подход.
надо пробовать и делать самому, иначе так и будете буксовать на простых вопросах.
плата временем - это стандартная такса для бесплатных систем.
"на счет "кто-то уже делал как вам надо" - это неправильный подход."  - согласен если ты стримишся стать вебмастером то должен самосовершенствовться и большей частью разбираться во всём сам.
Но я к созданию сайтов обращаюсь раз в несколько лет когда нужно для себя, в этом случае забываешь даже то что когда то знал.
То что для вас элементарно мне разбираться неделю может надо, что бы сделать то, что возможно один раз в жизни сделаешь, так как это далеко мое не основное занятие.
Прихожу к выводу что надо дописать еще одну позицию в шаблон protostar рядом с position-3, что бы она находилась по центру страницы.
Если создать позицию, тогда у меня получится как я хочу с любым новостным модулем.
Подскажите если знаете как прописать позицию в шаблон.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #8 : 02.02.2016, 00:41:25 »

"на счет "кто-то уже делал как вам надо" - это неправильный подход."  - согласен если ты стримишся стать вебмастером то должно быть самосовершенствование и с большей частью разбираться самому.
Но я к созданию сайтов обращаюсь раз в несколько лет когда нужно для себя, в этом случае забываешь даже то что когда то знал.
То что для вас элементарно мне разбираться неделю может надо, что бы сделать то, что возможно один раз в жизни сделаешь, так как это далеко мое не основное занятие.
Прихожу к выводу что надо дописать еще одну позицию в шаблон protostar рядом с position-3, что бы она находилась по центру страницы.
Если создать позицию, тогда у меня получится как я хочу с любым новостным модулем.
Подскажите если знаете как прописать позицию в шаблон.
Все ответы есть на форуме-юзайте поиск.
Если нет желания\времени и стримления - прямая дорога в комм раздел.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 02.02.2016, 00:59:28 »

SE, вы на протостаре такую разметку не особо быстро сделаете, не дробя модули на части.
Хотя я бы сделал.

Возьмите лист бумаги, нарисуйте макет страниц, это будут ваши дивы(блоки).
Ими напичкайте шаблон(как пичкать:есть много мануалов по созданию позиций модулей)
даже я сегодня в теме на 3-ку давал в одной и там же есть и для 2.5.
Потом CSS для дивов.

но изначально напишите ваш функционал(сделайте чотко в движке что от чего зависит), проверьте, как он работает со всех сторон, а потом смотрите за "красивостями".

поверьте, делается всё ручками, если хотите красиво и в этом ещё и разбираться.
///
и даже до этого, я лично на новую Joomla трачу около 2 часов, пока всё нужное не поставлю, не изменю, не протестирую.
это касается нужных плагинов, модулей, компонентов.

Так что, SE у вас всё ещё впереди! Wink
« Последнее редактирование: 02.02.2016, 01:05:45 от vipiusss » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet