Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:16:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с выводом категории

 (Прочитано 253 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« : 31.01.2016, 22:41:53 »

Не выводится изображение и краткое описание категории. Посмотрел в category_default.php и там:
Код:
<div class="jshop" id="comjshop">
    <h1><?php print $this->category->name?></h1>
    <div class="category_description">
        <?php print $this->category->description?>
    </div>
...
А где искать переменную для краткого и изображения?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #1 : 31.01.2016, 22:46:23 »

чуть дальше Azn
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #2 : 31.01.2016, 23:20:01 »

У меня такая структура http://joxi.ru/8235B6ah6wMMMr и дальше идут уже изображения родительских категорий. Они-то отображаются, а вот для корневой категории - нет, только полное описание.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 594


Ща спою...


« Ответ #3 : 31.01.2016, 23:46:05 »

Часть файла из дефолтного шаблона. Если она присутствует в вашем шаблоне, то должно отображаться... Если, конечно не скрыто средствами CSS.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 31.01.2016, 23:58:22 от Brooksus » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 01.02.2016, 00:19:11 »

да нет ТС имеет ввиду что вверху нет блока самой категории.
т.е.
идет
1
название категории
описание категории

2
а потом блок подкатегорий (цикл)

вот в 1 нет картинки.
2ТС а вы попробуйте вставить ее как из цикла Wink в нужное место перед описанием например.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #5 : 01.02.2016, 00:25:16 »

2ТС а вы попробуйте вставить ее как из цикла Wink в нужное место перед описанием например.

ну так я и написал Azn

А где искать переменную для краткого и изображения?
чуть дальше Azn
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #6 : 01.02.2016, 14:23:57 »

Сделал так:
Код:
    <h1><?php print $this->category->name?></h1>
<?php if (count($this->categories)) : ?>
<?php foreach($this->categories as $k=>$category) : ?>
<?php print $category->short_description?>
<img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" />
    <?php endforeach; ?>
<?php endif; ?>
...
<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
...

Но с фронта http://joxi.ru/DmBxByQsN61Q7A
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 01.02.2016, 14:50:49 »

Azn не цикл
а только строку картинки !
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #8 : 01.02.2016, 14:53:35 »

а только строку картинки !
и даже не всю строку, а только переменную
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #9 : 01.02.2016, 15:37:08 »

Как-то так получилось, инфу выводит:
Код:
<img src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php print $this->category->category_image;?>" />
<br />
<?php print $this->category->short_description?>

А какое требуется условие, чтобы обернуть img в проверку на наличие фото т.к. else print $this->noimage не подходит.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #10 : 01.02.2016, 15:56:20 »

по идее должно подходить. а что выводит $this->category->category_image при отсутствии изображения?
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #11 : 01.02.2016, 16:01:08 »

по идее должно подходить. а что выводит $this->category->category_image при отсутствии изображения?

<img src="http://сайт/components/com_jshopping/files/img_categories/">
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #12 : 01.02.2016, 16:06:09 »

значит условие должно работать. покажите как делаете условие
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #13 : 01.02.2016, 16:16:48 »

значит условие должно работать. покажите как делаете условие

Текущий файл category_default.php, а с условием как раз и проблемка)

Код:
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
print $this->_tmp_category_html_start;
?>
<div class="jshop" id="comjshop">
    <h1><?php print $this->category->name?></h1>
<img src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php print $this->category->category_image;?>" />
<br />
<?php print $this->category->short_description?>

<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
    <div class="category_description">
    <?php print $this->category->description?>
    </div>
<?php print $this->_tmp_category_html_end;?>
</div>
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #14 : 01.02.2016, 16:36:25 »

а с условием как раз и проблемка
какая проблемка? не увидел его вообще. где оно?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet